Удачная находка

На расстоянии двадцати тысяч световых лет от Земли, в созвездии Весов, на планете со странным названием Gliese 581g, долгий по земным меркам день подходил к концу.

Один из представителей этой чем-то похожей на землян расы заканчивал свой скучный и ничем не примечательный рабочий день в офисе.

На визоре он увидел сообщение от сестры:
«Рефур, приезжай сегодня к родителям на ужин. Отец вернулся из командировки. Общий сбор».

Немного поразмыслив над сообщением, он отметил для себя радость и тревогу. Радость, потому что вернулся отец и тревогу из-за общего сбора. Решил что надо приехать на пол часа позже, чтобы не ждать пока соберутся опоздавшие.

Весь пятнадцатиэтажный особняк родителей был полон гостей. - «Да уж,- подумал он про себя,- что верно, то верно, слетелись все. Полный комплект нашей семейки». Поискал взглядом отца и нашел его как обычно в центре внимания, заметно помолодевшим и оживленным. Чуть позже, все собрались в специальном зале торжеств.

- Привет, любимое семейство - обратился отец ко всем присутствующим - я очень рад видеть вас и вернулся не с пустыми руками.
Гул голосов на миг перекрыл его речь.
- Да, наша экспедиция увенчалась успехом, мы нашли даже больше, чем мечтали!

Все стали дружно аплодировать, жестом отец попросил тишины.

- Не буду долго говорить, хочу чтобы вы сами оценили нашу находку - гордый и счастливый, весь сияя в предвкушении от предстоящего эффекта, он подал кому-то позади толпы знак.

И случилось чудо. Странные чарующие звуковолны окружили толпу. Неизведанные инстументы извлекали неслыханные до этого звуки и мелодии. В воздухе расцвела невероятных объемов и оттенков радуга. Она менялась: ее цвет, форма и запах в зависимости от темпа и количества играющих инструментов. Всех обвивали фиолетовый и лимонный. Сверху на толпу падал небесно-голубой. Все дружно падали в темно-зелёный. Вокруг, то наступали сумерки, то яркий свет слепил невероятно. Происходящее повергло Рефура и всех остальных в шок, он не заметил подошедшего отца. Отец стоял и любовался общим состоянием и смятением.
Потом подошел к сыну и приобнял.

- Нравится?
- Очень! Что это? - спросил Рефур.
- Это Чайковский, «Вальс цветов».
Так это называется у людей. Понятия не имею, что это значит, но звучит и выглядит изумительно, а на вкус - просто бесподобно.

Как заговорщик он огляделся по сторонам и сказал:
- Пойдем в мой кабинет, я угощу тебя Вагнером.


Рецензии