Пармезан или патриотизм. За и против

1.
Пармезан готовится из натурального молока коров, рожденных и выросших в Италии. 

Патриотизм готовится из крымнаша, русского мира, дидываивали, духовности, державности, арматы, калибра, крестного хода, кругом враги и других тухлых компонентов.

2.
Эталонными поклонниками пармезана являлись такие выдающиеся люди, как Мольер и Гоголь – великие писатели, каждый из них предмет гордости для своего народа.

Эталонными патриотами своих стран являлись:
Сталин (икона ватного патриотизма) – в молодости был обычным бандитом, затем принял участие в захвате власти в стране в составе большевистской хунты. Организатор великого террора, геноцида населения собственной страны, сгноивший миллионы людей в лагерях и пустивший миллионы в расход. Руководил советской армией в годы второй мировой войны, результатом чему стали беспрецедентные по количеству потери как военного, так и гражданского населения. Предмет стыда всех нормальных россиян.
Гитлер (патриот Германии, мечтавший о ее величии) – здесь то же самое: геноциды, лагеря, истребление людей в промышленных масштабах, развязывание второй мировой войны. Предмет стыда всех нормальных немцев.
Бандера (патриот Украины, мечтавший о ее независимости) – геноциды, убийства, пытки в ассортименте. Предмет стыда любого нормального украинца.

3.
Пармезан очень полезен для здоровья. Сыр богат витаминами, является источником кальция и белка. Не содержит холестерин. Им кормят детей и космонавтов.

Патриотизм крайне вреден, он рождает ненависть и служит оправданием для ужасных и гнусных поступков. Им кормят людей в отсталых странах, чтобы отвлечь от реальных проблем.

4.
В 100 граммах пармезана содержится 390 килокалорий.

Во всем патриотизме на свете содержится ровно 0 калорий.

5.
Пармезан может спасти от голодной смерти.

Случаев смерти от отсутствия патриотизма история пока не знает.

6.
Пармезан объединяет людей: представители разных рас, национальностей и религий легко могут поладить на почве любви к сыру.

Патриотизм разделяет людей, рождая ненависть к другим государствам и их гражданам.

7.
Пармезан очень вкусный.

Патриотизм, как и все абстрактные понятия, имеет вкус той бумаги, на которой написано данное слово.

8.
Пармезан насыщает людей, радует их вкусовые рецепторы, делает их добрее и позитивнее.

Патриотизм толкает людей на преступления (подвиги) и побуждает к суициду (геройская смерть).

9.
Ни один выдающийся человек, ни разу не высказался плохо о пармезане.

Многие выдающиеся люди крайне нелицеприятно отзывались о патриотизме.

10.
Качество пармезана тщательно контролируется, попадание на рынок бракованной продукции практически исключено.

Для патриотизма не существует единых стандартов качества, из-за чего каждый может обозвать патриотизмом абсолютно любую шнягу.

11.
Не было случая, чтобы один человек убил другого с криком: «За пармезан!».

Испокон веков люди идут убивать друг друга с криком: «За родину!».

12.
Поклонник пармезана не испытывает никакой ненависти к тем, кто не любит этот сыр.

Патриот люто ненавидит всех, кто не разделяет его единомыслия, в том числе и патриотов других стран.

Вывод, думаю, очевиден. Ясно, что пармезан по всем параметрам превосходит патриотизм. Вкусный, питательный, полезный сыр даже как-то неудобно сравнивать с таким вредным явлением, каким является патриотизм, сеющий лишь распри да взаимную ненависть.
Итак, выбор разумного человека очевиден:
Патриотизм – на помойку!
Пармезан – к столу!


Рецензии
Человек, что любит сыр
Не польстится на кефир.

Стар618   05.04.2018 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.