Дом пустых обещаний
Очень холодно.
Перевернутые вверх дном детали интерьера, разбросанные по полу, и даже картины на стенах висят криво, не естественно, по-предательски. Мусор, много мусора вокруг. Он повсюду. В щелях, на полу, между окон, испачканы стены будто краской. Исписаны, изуродованы... слова, слова.
Душно там.
Душно не от жары, нет. Душно от какого-то подозрительно-сладкого привкуса в воздухе. Может быть, это дым... Да, наверно, дым, он окутал все пространство вокруг и не видно ничего, совсем ничего, словно туман спустился. Все предметы имеют только примерные очертания. Невозможно отличить стол от стула, кресло от дивана, цветок на окне от палки.
Страшно там.
Из-за того, что все окутано завесой дыма, сложно быть уверенным в своих движениях. Как бы не оступиться. Как бы не задеть что-то стоящее на пути. Как бы не упасть. Это внушает чувство страха, чувство неуверенности и запутанности. То и дело, мурашки пробегают по спине, одаривая холодком.
И вот, выбравшись на улицу, можно оглядеть хоть как-то все снаружи. Смотрите ка, табличка, кажется уцепилась за последний ржавый гвоздь и повисла своим оставшимся единственным острым углом вниз. Давай те ка приблизимся и прочтем, что там написано. Буквы покрыты слоем многолетней пыли, поверхность таблички исцарапана, но даже при таких ее повреждениях можно отчетливо углядеть различимый текст:
«Дом пустых обещаний»
...
Нет ничего страшнее ощущения пустоты, которое исходит от того человека, который занимает собой все пространство твоего сердца. Особенно, когда ты доверяешь этому человеку. Словами можно убить и словами можно воскресить. Почему мы можем любить человека, который кроме пустоты не способен ничего дать будущему? И этот вопрос существует в истории человечества веками, но ответа нет. И у тебя не будет, дорогой читатель. Не видим то, что должны видеть. А видим то, что хотим видеть.
Свидетельство о публикации №215110201915