Свобода

     В интересное или самое обычное время, мы живем или просто существуем. Это неважно. Совсем не важно.
     Странное существо человек. Мы уверены в том, что умеем думать, думаем что, что- то знаем. Только эти знания лишь поверхностны. Если взять за зерно знаний - алмаз, то мы все будем знать лишь цвет коробки, где он лежит. Ни его размер, ни форму, ни количество граней, ни мастера его гранившего, ни места где он добыт, ни его стоимости... Мы не будем знать ничего.
     Человек не может жить в этом мире, он для него слишком реален. Все мы в душе создатели - иллюзионисты. У каждого есть мечта, чтобы его жизнь была лучше.
     Рабы своих желаний. Добровольные узники всего. Рабы слов, технологий, общества, мнений, времени, места, желаний, мыслей, жизни... Придумали себе десяток миров, и уже сами забыли, который был первым, настоящим. Вслед за мирами стало больше личин. Часто не знаем кто мы, одеваем первую попавшуюся маску. От того и неразбериха кто есть кто. Друзья, которые предают. Враги, с которыми в союзе. Любовники, чей союз крепче брака. Семья, которой ты не нужен. Родня с чужой кровью. Чужие люди, как друзья...
      Придумали "красивые" слова: Вера, Надежда, Любовь, Дружба, Свобода, Время, Деньги, Наследие... А ведь нет ничего из этого. И не было никогда. Вера- врожденная человеческая жадность и эгоизм. Вера - состояние хотеть больше. Надежда - состояние хотеть осуществления Веры. Любовь - сказочное чувство, магия, сколько сказано, сколько спето, знают все. А ведь и это сказка, иллюзия. Нет этой магии, есть банальная привязанность, удобство, эгоизм, тщеславие, химия тела и особенности строения. Необходимое влечение.
Дружба простые взаимовыгодные отношения. Свобода - как величина абсолютная существовать не может, а как часть не является свободой вообще. И вот что получается, живой человек с рождения пленник своего тела, потом своего разума, после своих желаний, и в конце своей жизни. Мы можем выбрать при жизни лишь размер клетки и длину поводка. Просыпаемся тогда, когда не хотим, чтобы пойти туда, куда не желаем, чтобы быть теми, кем получается быть. И это мы называем свободой, а ведь помимо есть и законы разного рода, есть и ограничения как телесные, так и духовные. И получается, что живой человек никогда не будет свободным. Свобода нас ждет только в смерти, но не сразу. Ад и рай еще не отменили. Эгоизм, равнодушие, ненависть, ярость, смерть вот пути к свободе, нужно пройти их все.
Время - величина, придуманная для порядка, которая кроме хаоса не приносит ничего. Секунды, мгновения, минуты, часы, столетия, бесконечность... Если оно действительно бесконечно, зачем его делить? А если не бесконечно, парадокс или абсурд? Ответ может быть мы узнаем, если или когда станем свободными. Деньги, то что должно делать нас счастливее, поскольку граничит с верой и надеждой. Однако тут все не так просто. В малом количестве практически бесполезны, в большом вредны. Ну а третьего варианта нет, так как человеку при жизни всегда будет мало, он всегда будет верить и надеяться в лучшее и на большее. И как можно подсчитать или понять малый размер денег или большой, если в каждом уголке планеты своя валюта, которая не понятно как крепче или слабее других. Наследие - скорее это верх эгоизма, самолюбия, тщеславия,жадности. При жизни всегда стараться быть рядом с такими вещами вера, надежда, деньги и время, достигнуть в них своего предела, а после взять и просто продолжить это дело. Любой труд после жизни каждого из нас это прежде всего попытка крикнуть миру, что есть Я, а уже потом, может быть попытка или желание что - то изменить. Не стоит себя обманывать. Мы и так уже погрязли в иллюзиях.
      Когда называешь все своими именами - приходит понимание и смысл. "Верю" ли я и "Надеюсь", думаю нет, во всяком случае не так. "Люблю" ли Я? - определенно да. Есть ли в Моей жизни " Друзья"?-  несомненно да. Готов ли я все перечеркнуть и бросить, сделав шаг к смерти, и " Свободе"? - давно готов. И  потому что готов быть "Свободным" - Мне ненавистно "Время" и уже от этого я презираю "Деньги". " Наследие" Мое касается только одной души, и оно не является ни эгоизмом, ни самолюбием, ни тщеславностью, ни жадностью, ни гордостью. Это - "Моя Исповедь". Исповедь это мое понимание, мой путь. Дорога длинна и широка, все желающие могут пройти рядом, или же идти своей. У каждого своя правда...


Рецензии