Сила слова

Слепой худощавый старик с тростью стоял на углу улицы и просил милостыню.Он стоял уже несколько часов,но в ободраной шляпе,что лежала перед ним было лишь несколько монет.Невзрачная надпись на куске картон "ПОДАЙТЕ СЛЕПОМУ" мало кого трогала - большинство людей проходило мимо, стараясь не обращать внимание на нищего.Солнце между тем припекало все сильней,на дряблом лице старика засверкали капельки пота. Слепота не мешала ему чувствовать солнце,он щурился от яркого света,крепче сжимая веки и от этого лицо его казалось совершенно беспомощным.А люди проходили мимо и ,завидев нищего, ускоряли шаг...

Один человек какое-то время наблюдал за стариком. Ему стало жаль его и он захотел помочь. Нет нет,он не насыпал в шляпу старика горсть мелочи или несколько зеленых купюр. Он придумал кое-что другое.

Он подошел к старику,взял его кусок картона с надписью и на другой стороне написал крупными буквами  "ВОТ И МАЙ,А Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ".

Вечером того же дня этот человек проходил мимо старика и к своему большому удовлетворению заметил,что шляпа старика была полна монет и в ней даже появились бумажные деньги в пять и десять долларов! Человек улыбнулся и мысленно порадовался тому,что его идея сработала.

Человека звали Дэвид Огилви.Сегодня его знают как основателя крупнейшего рекламного агенства...


Рецензии
Прекрасно... Спасибо.

Тома Снегова   25.06.2016 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.