Русский отшельник

Русский отшельник
В одной деревне жил отшельник, поговаривали, что он колдун. А он не колдун, Бог поведал ему тайны трав, вот, он и лечил людей. Душа у него была теплая, денег он не брал, только продукты. Дом его был невдалеке от села. Дом стоял обветшавший, но люди помогали ему. Люди приезжали с разных сёл и городов. Иногда летом, он ночевал в лесу, брал молитвослов и ложился на траву, и читал целую ночь под звездами молитвослов. Слушал шелест деревьев и пение птиц. Он разговаривал с деревьями. Любимым деревом у него была береза. Всё ей высказывал, выворачивал всю свою душу. Он разговаривал с ней.
- Привет! Как дела? Не хвораешь ли?
И пил березовый сок. После разговора с березой, он шёл на речку купаться, а купался он и зимой, и весной, и летом, и осенью. Он, был очень закалённым и не хворал. Звали его, Геннадий Стародуб. Было ему пятьдесят пять лет. Ещё он шел к ручью, там он поставил крест, и молился, и пил из родника воду. Но вот, приехали к нему бандиты, а отшельник чувствовал людей, он знал, что это нехорошие люди. Они так и сказали ему: «Мы бандито, гангстерито, вылечишь нашего кореша, озолотим». А Геннадий, толи с дуру, толи с уму большого, дал волчьей ягоды, толи сам так захотел. Бандиты уехали, а через два дня бандит, их кореш, умер. Бандиты вернулись и стали бить отшельника, до смерти забили. А отшельник заплакал, и потерял сознание. И ушёл в мир иной. Он, очень хорошо чувствовал людей, какая-то сила заставила его отравить бандита. Раскаивался ли он в этом, мы не узнаем, но он помогал людям, а в этот раз не помог. Не захотел. Покойся с миром отшельник - русский целитель.


Рецензии