Парад

Парад
Сегодня, 70-летие со дня Победы. Всех интересует, приедут ли в Россию лидеры Европы и США: Меркель, Оланд, Обама. Ветеран войны, Сергей Иванов не получил приглашение на парад, а он и не переживал. Расставил солдатиков на столе в шеренгу, танки, пехоту и скомандовал: «Товарищ Сталин, Сергей Иванов к параду готов». Тут же налил себе стопку водки. Положил медали на стол. За отвагу, за Победу, за Родину. Орден красного знамени. И сказал: «Стоит выпить за парад, за парад в моём сердце. А многие, ждут лидеров Европы, а зачем они, когда нужен простой русский ветеран - солдат. Солдаты стройся! Да, русского гнобят в Европе, а мы их освободили от фашизма, а они нам санкции. Эх,  Сталина нет, он бы навёл порядок, он дал бы им прикурить. Эх!». Пригубив, Сергей Иванович заплакал. «Это ж надо же, на парад не пригласили. А сколько нас осталось ветеранов, настоящих людей прошедших огонь, воду и медные трубы. Эх, время всё забывает, молодеет, не то чтит, память  о ветеранах забыта, а сейчас воровство в чести и деньги. Ну, ничего, у меня свой парад. Батальоны развернуть ракеты, слава героям! Героям слава!!!»
Это, был первый и последний парад в квартире Сергея Ивановича Иванова, через неделю он умер, оставив медали и ордена.


Рецензии