Родным погибших в авиакатастрофе A321 31 10 2015

Когда ты отпускаешь человека, что ты чувствуешь?
Какие эмоции тебя наполняют? И что происходит внутри тебя?
Если задать вопрос иначе: что чувствуешь ты, отпуская любимого человека? Вряд ли стоит спрашивать про ощущения в этот момент, ведь все и так ясно. . .
Иногда хочется просто ни о чем не думать. Опустошить себя, избавить от любых мыслей, просто стать никем... Это ужасно странное состояние, его очень трудно описать!
Когда кажется, словно часть тебя куда-то исчезает и ты ничего не можешь с этим сделать. Когда ни слова, ни действия не имеют силы. Вот что значит - уничтожить человека изнутри! Просто забрать то, что он любил всем сердцем!
Пережить сначала потерю, чувствовать как сердце изливается кровью от боли, от тоски. Пытаться принять все как есть и отпустить.
Что сложнее из этого? К чему ты был готов? Что смогло тебя не сломать?
Как бы красиво все не казалось снаружи - внутри пусто... Жизнь в один момент потеряла весь смысл...

И все бегают, суетятся, пытаются тебе что-то объяснить, поддержать, а в голове у тебя всего один вопрос - "Почему?".
Вряд ли жизнь способна дать на него ответ. Вряд ли хоть кто-нибудь может изменить происходящее. Людей не вернуть. Людям свойственно уходить однажды и навсегда!

В один момент ты перестаешь замечать суматоху дней, стоишь в стороне от своей жизни и понимаешь - она идет без тебя... И если тебя вдруг не станет - жизнь будет идти дальше! И тогда образы сами лезут тебе в голову - я ценил не то, я любил не тех...

Людей не вернуть, и ты только сейчас это понимаешь. Только теперь осознаешь, что во всем виновато не время и не его отсутствие! - Вновь ты в центре своей жизни, ты отпустил тех, кого потерял! Нет, не выбросив их из сердца или стерев из памяти, ты просто принял их уход!
Теперь ты знаешь, что ответить, когда тебя спросят: "Что чувствуешь ты, отпуская любимых людей навсегда?" - ПУСТОТУ...

P.S. эта пустота останется в сердце на вечно!


Рецензии