Любовь - она такая...

Обычный будний серый ноябрьский денёк...За окном четырёхместной больничной палаты светит неяркое солнышко,на газонах лежит- белый пока снежок. А на его фоне травка,пробивающаяся из-под снега кажется такой зелёной,прямо как весной.
Тихонько приоткрылась дверь и в неё ,смущаясь протиснулся довольно моложавый мужчина крепкой комплекции и шапкой седых волос, в которых не было даже намёка на лысину.
Окинув взором ярко синих глаз лежащих на кроватях дам,он широко улыбнулся- обаятельно и открыто и, увидев свою , стал продвигаться к ней,всё шире расплываясь в умильной улыбке.
За ним семенил дылда с длиннющими ногами и сорок последним размером ботинок,на которые каким-то образом умудрились налезть бахилы.
-Здравствуйте,дамы!- Коротко поздоровался мужчина и молодой человек тоже пробурчал что-то себе под нос.
Как поняли наблюдавшие,то были отец и сын рыжеволосой дамы,накануне поселившейся в палате и уже проявившей себя с довольно странной стороны.
Встав ночью с постели,она долго лила воду,умываясь и при этом громко сморкаясь и полоща рот,а потом спокойно взяв с чужой кровати полотенце,вытерлась им...
Хозяйка полотенца,проснувшись и увидев столь наглое поведение, было возмутилась,но та даже не обратила внимание на протест,а спокойно проследовала к своему месту обитания.
Мужчина,продолжая улыбаться ,подошёл к мадам и заключив её в объятия,громко проговорил:
-Моя ты красавица! Ну,как ты,солнце моё? Как ты моя ягодка? Надеюсь всё хорошо? Ты бледненькая...Как кушаешь? Что тебе принести, моё солнышко?-
Мадам капризно наморщила нос и проговорила довольно сочным баском,как показалось присутствующим,изрядно прокуренным.
-Ой,кормят так погано,врачи невнимательные,сестра сегодня укол поставила так больно...Жутко просто...Я домой хочу,Вася...Как там Барсик? Ты его кормишь? Да...Я просила тебя принести лекарство,ты принёс?-
Вася переменился в лице... Он даже как-то стал ниже ростом что ли...Съёжился...
-Милая,какое лекарство? Ты мне ничего не говорила,солнышко моё, я бы непременно принёс...-
-Я говорила тебе,Василий! Говорила,говорила...Ты просто плохо слушал.Ну,впрочем,как всегда!-
Проскрипела недовольно,мадам,капризно надув губки.
-Моя красавица,радость моя, я принесу,не сердись, успокойся,крошка...-
-Да уж,принеси,потрудись,Василий! Так как там Барсик-то?-
-Да всё хорошо с ним...Как всегда,не переживай,моя кисочка...-
Мадам подняла глазки и посмотрела на сынка.Он был очень похож на неё.
-Ну,а ты как ,Константин? Не прогуливаешь занятия? А то следить-то за тобой сейчас некому.Отцу не до тебя... Что там твоя девка? Всё привязывается?-
-Мама,она не девка...- Возмутился молодой человек, повысив голос.
-Ты как с матерью разговариваешь? Нехорошо,сынок. Мамочка болеет,её нельзя волновать,не надо сынок...-
На лице мужчины отражалось само спокойствие, забота,участия.Он был воплощением чуткости.
В его голосе,была такая нежность,такая любовь...
Все присутствующие прямо замерли,наблюдая за сценой общения.
На их лицах отразилось такое удивление,правда они старались его не выказывать,как-то неловко наблюдать за столь откровенной любовью.
Молодой человек,тайком зевнув,извинившись и сославшись на занятость ,ушёл,чмокнув маман в щёчку,а Вася сел на кровать,обнял свою ненаглядную и стал ей шептать что-то на ушко. Она же морщилась,закатывала глазки,тихонько хихикала,жеманно так отстраняясь от муженька.
Любовь сочилась из всех щелей,окутывая сидящую на больничной койке,парочку,обволакивая их негой.
И всех присутствующих тоже...Они оцепенели,видимо сравнивая свои отношения с мужьями и эту идилию...
Потом было жаркое прощание с длинным поцелуем и поглаживанием по спинке...Потом он удалился,помахав всем на прощание ручкой.
Ноябрьские дни коротки.Вскоре за окном стемнело, принесли ужин...Вскоре все начали готовиться ко сну.
В коридоре последние посетители торопились уйти,чтоб не вызывать нареканий медперсонала. В палату просунулась голова Васи.Он был красный и распаренный как будто бежал всю дорогу.Вася быстро проследовал к своей милой и ,вытащив из кармана,бутылку,протянул её своей ненаглядной жёнушке. Она взяла и, сухо так, сказав "спасибо", лениво зевнула, всем своим видом продемонстрировав усталость и желание лечь спать.
Вася обнял её нежно и ,прижал к груди,чмокнув в щёчку удалился.
Дама легла . Громко и протяжно,уже в который раз, зевнув,она с удовольствием отдалась Морфею.
Ночь прошла спокойно. Наступило утро со своими больничными невесёлыми занятиями.
Все уже встали,спала лишь одна рыжеволосая мадам, безмятежно похрапывая.Присутствовавшие, проходя мимо её кровати, не могли отвести взгляда от лица спящей.
Видимо продолжали находиться в лёгком шоке от вчерашнего рандеву..
По подушке разметались огненно рыжие, прямо-таки,морковного цвета жиденькие волосёнки.Они уже отросли и у корней были седыми,что создавало эффект голого черепа. Изборождённое глубокими морщинами худое,со впалыми щеками лицо,чему-то улыбалось во сне, морща время от времени огромный шнобель- то ли от удовольствия, а может из-за чего-то ещё...
Проходящая мимо дама, заглядевшись на рыжеволосую, подумала невольно,скривив в саркастической улыбке рот:"Красавица наша!"
Да...Любовь...Она такая...

Н.А. ноябрь 2015


Рецензии