Бог и Демократия

Истинный демократ-правитель это тот, кто создает систему, которая работает исправно сама по себе, когда уже люди забывают кто у них президент страны, министры, мэры и так далее. При этом люди много работают, всего добиваются сами. Система позволяет это.
Поэтому Бог, если он все-таки есть, мне представляется великим Демократом, который не просто создал совершенный мир и физические законы, которые работают исправно без его участия, но и скрыл себя полностью, чтобы никто никогда не смог ни обнаружить,ни вычислить следы его присутствия и деятельности.

Почему он так поступил?
Этому есть одно разумное объяснение, чтобы люди больше верили в свои собственные неограниченные силы, то есть в Демократию и совершенствовали этот мир в соответствие с ее законами. Если бы Бог обнаружил себя, это бы плохо повлияло на массы: люди бы больше стали верить в Бога и чудеса, чем в Демократию. Бог превознес принципы Демократии выше самого себя, как и должно поступать настоящим и мудрым правителям, потому что только в этом случае они начинают исправно работать.
Только законы Демократии могут поведать нам об истинной сущности Бога, который как бы говорит нам всем: "Не важно, есть я или нет - вы должны творить свою судьбу и развивать общество сами и быть счастливыми,опираясь на принципы Демократии и совершенствуя их".
То,что Бог скрыл себя совершенно, доказывает его огромную, воистину неземную  любовь к людям. Если великие правители Земли ради торжества справедливости и демократии отказывались от своих привилегий, оставляли досрочно высокие посты, Бог отказался от себя самого, от человеческой доброй памяти и благодарности, и  никакое совершенствование науки и технических средств не позволит человеку приблизиться к нему и обнаружить его, и это было сделано преднамеренно, чтобы люди научились обходиться полностью без него. При других условиях принципы Демократии просто не работают.

https://plus.google.com/103096123498800662474/posts


Рецензии
Душевно написано, Замир! Боюсь только, что Вы переоцениваете демократию. А почему Бог не открывается - блестящая догадка!

Виктор Ахинько   02.11.2015 18:16     Заявить о нарушении
Что немцу хорошо, то русскому - смерть (

Игорь Ковязин   03.11.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.