Без вертуна - не образование...

     Я и подумал вначале, что это корова. Поразмышляв над вертуном, предположил, что это вертолёт. Ещё представился дракон - и полезли в сознание те, кто пользуется растопырками, в общем, черти какие-то... Ну что делать: не первоклассник я - те догадливее. А уж министрам вообще думать некогда...
Вот такой социально-образовательный вопрос с ассоциациями с бодуна, хотя может быть, и не с него:
"Четыре четырки, две растопырки, седьмой - вертун"...
     Но давайте честно: загадка вполне нормальная. Был даже фразеологизм, подразумевающий бездельника: хвосты коровам крутит. Вполне любая бабушка могла загадать в прошлом и позапрошлом веках. Но 21 век для отгадывания такой шарады требует хотя бы восстановления сельского хозяйства и повсеместно. Вот тогда бы такие загадки и могли помогать первоклашкам ассоциативно осваивать жизненное пространство 21 века.
     Глядя на свою кошку, заканчиваю сей опус: вертун у неё самый лучший - позволяет всегда приземляться на ноги. А Минобр - частенько на голову...
Хотя и Минсельхоз основательно подвёл. Несогласованность какая-то в правительствах...

http://www.newsru.com/russia/30oct2015/liv.html?ffff

"Четыре четырки, две растопырки": глава Минобразования не смог разгадать загадку для первоклассников...

     Е.
   01-11-2015
     Р.


Рецензии