Alkona - 256

"Алькона" психологический триллер с сексуальным уклоном...
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."

Алиса бросила перед отцом две крошки, -
– «Это так именуемые клопы. В моей комнате. Прослушка и просмотр. Я что подозреваемая в государственной измене? А теперь посмотрим кино. Слава богу мои файлы после вора восстановили на бывшем жёстком диске. Итак, ты хотел знать что случилось? Смотри. Это поместье барона Фарелгота, близ города Канстдорта в период с 26 по 28 августа. Когда был принят акт возвращения марсиан. На гулянке молодые потомки дворян и марсиане. И я», - и Алиса поставила видеозапись на просмотр, указуя порой пальцем на себя или играя в стоп-кадр и потом выключила воспроизведение через пять минут и встала против компьютера и отца, скрестив руки на груди, - «В России действует крупнейшая сеть информационных гангстеров, искажающих все факты связанных с новой расой. То, что ты видел подлинник. Моя беда что я в своём рауте стала говорить про это турне к Денису и показала привезённые оттуда фото. Вор и искал эти фото в моей комнате. И ещё он вычистил с компьютера все данные связанные с этой поездкой и гулянкой у барона. Но они ничего не могут, как ни стараются, сделать с народным каналом в России, где есть все подлинники событий в новой расе. И дело только в том, что многие боятся мафии, чтоб приобщиться к правде о марсианах. Вот в чём я грешна перед Россией. Решила проведать Дениса и попала в историю возвращения марсиан. Хочешь досмотреть до конца или это для тебя нежелательно?».
Отец сидел и моча всматривался в дочку, но как он её оценивал, было не понять. И наконец он встал, -
– «Выбрось всю эту ересь. Я хочу быть спокойным и за тебя и за себя. Ты сама приводишь воров в этот дом. В мой дом», и он вышел из её комнаты. Алиса взяла мобильник от Лизы и оправила СМС и собрала самые дорогие свои вещи. Через полчаса подъехало к задней калитке такси и Алиса нырнула в него с вещами. Больше домой она не возвращалась. Лиза переправила её в провинциальный городок Самарино и через день она смогла выйти на косвенную связь с Денисом, -
– «Ты был тысячу раз прав. Я уже в народе и больше не знаю, что у меня когда-то был отец. Алиса».
Проанализировав разговоры с Денисом, Альдоной и Эриком, Алиса занялась бурной деятельностью в народе разъясняя «политику» новой эры, марсиан и армагеддона. Через месяц её все называли боярышня Алиса и она стала наряжаться ярче и знатнее не стесняясь народа. Денис отвечал редко и коротко и только для неё, дальше она знала что делать. В городке оказалась часть российской интеллигенции и знати перешедшей в народ и даже кое-какие бывшие знаменитые артисты, актёры, художники и поэты. Было немного и учёного люда и отставных политиков. Была тут и новая молодёжь, пока пассивная и Алиса порой гуляла с ними. И так стала на правах молодой, и первой княжной, предводительницей новой расы в Самарино. Она создала и свой двор по новому образцу, куда вошли и добровольцы. Она всё представляла себя потомком князя Безрукова и уделяла значение старинным нарядам, переделывая их на новый лад. Так художник Игорь Боровихин написал её портрет в полный рост в наряде княжны новой эры. Картина получила статус нового шедевра России и её проекции и иллюстрации разошлись по сайтам народного канала. И попали конечно и в Европу. Право по сравнению с гулянкой у барона Фарелгота, её можно было не узнать. В связи с картиной она поменяла и фамилию и стала Алиса Самарина. Так картина и была пописана «Новая русская княгиня Самарина». Алиса быстро обратила внимание, что если ты своя дева, то народ весьма неприхотлив, послушен и не обращает внимание на её капризы и охотно исполняет все её прихоти. Она быстро вошла в дух начальницы и предводительницы и никто с этим не спорил. Но и к себе она стала требовательнее. Сначала она не принадлежала себе, а народу и делала всё для народа, внося дух и понимание новой эры. И это дало ей хороший опыт и в представлении дворянки нового образца. Она представляла себя дворянкой, а не была ею и всех это устраивало. Её порой поражало насколько покладистый русский народ. Хотя были и бунтари по духу, но её они старались уважить тоже. Однажды приехал знатный купец Родион Веренихин и стал предлагать товары для городка. Он развил бурную деятельность и уже быстро взял на себя бразды правления. Никто с этим не спорил, ибо истый народ был холоден по-русски. И тут он увидел кучку молодых парней и пару девиц стоящих в сторонке и к ним как раз подошла Алиса.
– «Эх, молодёжь! И кто ж так ныне наряжается на руси? Вы ей богу как ни белые, а чёрные вороны! Давайте, ко мне! Я вас одену так что не зазорно станет руси-матушке».
Алиса была была одета не броско, поминая Сюзанну и Симону, но с шиком и в русском духе. Новые же не стремились выражаться внешне, их надо было читать по внутренней натуре. И хоть они были холодные, но независимые. И так как Алиса у них была за своеобразную предводительницу, они ждали что решит она.
– «Ну чего стоите как овечки? Не русские что ли? Марсиане и то, ярче наряжаются! Или у вас тут секса какая монашеская?», - стал подзадоривать купец молодых.
– «Слушай почтенный, нужен был бы твой товар, у прилавков бы уже торчали. Что тебе народу мало? Не видишь сам, им это не нужно? Чего глотку зря драть? Товар краше оттого не станет. Ты уж погляжу люд различать разучился, абы только товар кому навязать?», - спокойно как могла, отшила купца Алиса сохраняя достоинства амплуа.
– «Ну Русь, слово не скажи! А ты сама кто будешь? Как вот сама рядишься, дева красная? Русь во все времена яркая нация была, чего тут бога что ли стыдиться? Новое всегда в почтении и товар мой новый. Чего люд тут различать, особые какие что ли? Таковых на Руси не любят. Добрый молодец всегда открыт перед людом и перед богом. А тут молодёжь-таки, а не старики!», - отчитал её со знанием дела купец.
– «Сами не идут, так как овец гнать надо? О лавке не думают, так навязать через ни хочу надо? Гляжу как господь ныне по Руси ходишь. И по тебе это, не пир во время чумы станет? Тебе-то что, больше всех надо? В цари метишь, так иди и трон занимай. А молодым навязывать тут нечего. Кто как себя кажет, тому виднее. Ни всё на одёжку креститься», - махнула лапой Алиса и отвернулась от купца-затейника.
– «А что ты тут судишь-рядишь? По Руси голытьба! Люду порой не одеть, не поесть нечего. А купцов на пальцах пересчитать, кто ещё о вас же печётся. По стране катаешься шкурой рискуешь, ещё не довольны. По сёлам тут отсиживаетесь, а Русь нашу поднимать некому! Молодёжь называется», - отвёл душу купец.
– «Ты чего купец? С луны свалился? Ледниковый период. Что хочешь чтоб молодые против криминала и мутантов, головы пошли складывать? Может я воевать должна идти, юбку задрав? Ты говори, да не заговаривайся. Мы своим хлебом живы. Какую ещё там тебе Русь подавай? Знаешь ведь куда приехал, тут народ живёт и деньги водятся. Голытьбу он идите ли кормит, кормилец? Марсиан тут поминает. Коль назвался купцом, знай свой хлев!», - не удержалась Алиса, кулачки в боки уперев.
– «А что ты видела, кроме этой деревни, этого хутора? Что ты тут выступаешь, когда не знаешь, что на Руси деется? Отсидеться тут по тихому хотите? Ледниковый период. Знаю я откуда тут деньги водятся! Ты сама тут подгляжу из голытьбы в бояре вылезла. Из грязи да в князи. Скоро всех вас за жабры возьмут, тех кто воду мутил и по углам отсиживался...», - ещё пуще гонору нагнал купец кулаками потрясая.
– «Провокатор!», - крикнула Алиса и пару здоровых парней подошли спешно к ним, - «А ну проверьте, что он там за продукцию гонит! Может там всё клопами нашпиговано шпионскими?».
Купец дёрнулся на неё, но парни тут же его за руки потащили назад.
– «А ну прочь руки от меня, чернь!», - выдернул он руки от них и пошёл прочь сам. Пока она душу отводила, говоря о постороннем с сенегами, как тут новых уж прозвали, прибежал мальчонка и важно сообщил, что её на рынок зовут. Алиса велела всем оставаться на местах, но если она не вернётся через полчаса, то могут расходиться по своим прихотям и ушла.
– «Это что за ерунда? Говорят настроение поднимает, из европы товар мол», - сказал ларщик дядька Егор, что за порядком на рынке смотрел, показывая Алисе, колечки типа браслетов.
– «Хм... менстазы? Не может быть! Это какой-то муляж. Менстазов нет в продаже. Это может быть запретная психо-продукция. Надо у Николы златаря проверку учинить», - покрутила в руках колечки Алиса и спросила, - «Ещё есть бижутерия? Брошки, цепочки с кулонами, колечки, браслеты, всё такого типа. Ныне проку в украшениях нет».
И тут подошёл бывший спецназовец Максим, -
– «Клопа нашёл Алиса Марковна!», и протянул на ладошке крошку, почти прозрачную, как капелька влаги.
– «Да не может быть! Это подлог! Я честный купец! И откуда тут менстазы какие-то? Это циркон – заряженные позитивной энергией украшения. Вы как дикари, вся Европа об этом знает», - стал возмущаться купец.
– «То-то ты орёшь всё! И на меня едва не набросился. Позитивно. Циркон», - отмахнулась Алиса и повернулась к спецназовцу и Егору, - «Ладно, ищите клопов. Это не менстазы», и пошла вдоль прилавков.
– «Да уверена я, знает он про сенегов. Проверял просто на психушку. Все сейчас стараются выжить, вот и крутятся у чёрта на хвосте. Они услуги для князьков, те их не трогают», - сказала Алиса, тётушке Марии, даме-старосте.
– «Да, они знают что народ холодный, вот и пользуются этим. Что ему сделают? Пожурят, да отпустят. У тебя, как у самой?», - поинтересовалась Мария.
– «Да понемногу, сенегов нельзя ведь толкать. Я вот не сдержалась и расстроилась при них. Вот что неважно», - и Алиса вздохнула, глядя на иконостас.
– «Ничего, молодая. Амбиции тоже бывают. Семнадцать запросов отклонили, как ты просила, отец наверное ищет. Не скучаешь?», - утешила тётушка Мария.


Рецензии