У Джени есть пушка

Написано по песне группы Aerosmith - Janie's got a gun.

Словно рыночную площадь зал суда заполняли голоса. Кто-то спорил, кто-то ругался, а кто-то обсуждал ужаснейшее происшествие, благодаря которому они здесь собрались. Лишь молодая девушка, с чёрными как уголь, волосами молча смотрела своими пустыми глазами на горизонт, простирающийся за единственным окном в помещении. Словно из далека до неё донёсся звук шагов: тяжело переступая толстыми ногами, в зал вошёл судья. Казалось, даже на улице можно было учуять запах виски, сопровождающий его появление. Заседание началось. Девушка не стала вникать в череду обвинительных показаний, что выдвигались против неё , молчала она и на последнем слове и только потом, когда её вели к электрическому стулу, она вспоминала. Вспоминала как умерла мать, как она стала единственным утешением для своего отца, который был обессилен потерей супруги. Вспоминала как он заботился о ней, словно о самом большом сокровище в мире. Но потом, что-то пошло не так. Ей было четырнадцать, когда одним вечером отец вернулся домой пьяным. Он избил и изнасиловал девушку, называя её "Моя любимая Джени". И теперь каждый вечер был похож на предыдущий, пока однажды Джени не нашла пушку. Два года она терпела насилие отца, два года она плакала под тяжестью его туши. Никто не верил ей, все поднимали на смех и теперь она отомстит. Воспользовавшись похотью, что затуманила его разум, она заманила его на вокзал, и там, у старого поезда, прострелила ему башку. Позже Джени нашли копы, дальше суд и теперь кожаные ремни стягивают запястья, а по лицу стекает вода из лежащей на голове губке. Рубильник опущен - она наконец свободна.


Рецензии