Эффект Бумеранга. Размышления

Ты нужен всем, когда в тебе горит огонь, когда ты можешь что-то дать, принести пользу, когда от тебя можно что-то получить. Когда же ты гаснешь, ничего не можешь предложить, все эти улыбащиеся люди резко находят тысячу причин, лишь бы с тобой не иметь контактов по крайней мере на то время, пока ты без сил. Они делают это деликатно, зная, что скоро ты станешь на ноги и снова начнешь приносить им пользу. Ну разве это не печально? Единственный человек, всегда присутствующий рядом с рождения до самой смерти живет в волшебном зеркальном мире. Можно заглянуть в любой отражающий осколок и увидеть его там. Еще есть безусловно единицы, которые пойдут с тобой куда бы ни пошел ты сам, но это редчайшее явление. Все остальные - никто. Плоть, кожа, кости, кровь. И все. Их тысячи. И никуда от них не деться. 

Тяжело порой осознавать, что безразличие влавствует над всеми. Осознавать то, что никому не нужен ты, а тебе не нужен никто. 

Эти люди с миллионным количеством 'друзей' или люди у которых их всего штук пять. Неважно. И то и другое скверно. 

Человечество не создано для вечных контактов. Оно цепляется то за одну розетку, то за другую, пока они дают ток. А дальше все. Тишина. Безмолвие и равнодушный скрежет. Смирение и покой.

Существует ограниченный круг людей, с которыми, возможно, проведешь старость. Эти люди посещают тебя каждый день несмотря ни на что, когда тебе плохо. Эти люди слушают, ничего при этом не понимая, когда есть необходимость выговориться. Люди, которые здесь, рядом и никуда не уйдут, пока ощущают свою надобность. Таких людей единицы, но они все-таки существуют.

Со своей стороны мы, конечно же, привносим в их жизнь ту же активность и надобность, какую они приносят нам. Мы вознаграждаем их так же, как и они нас. Этот хорошо отлаженный механизм, если за ним хорошо ухаживать и переодически смазывать маслом, будет действовать всегда.

Столько много человеческих существ окружает нас, но лишь один будет сидеть у наших постелей и держать нашу руку в трудные минуты. Лишь один из них встанет среди ночи, чтобы не позволить нам сбросится с высоты птичьего полета от безысходности. Лишь один дает нам жизнь и способен ослабить веревку, которая висит на наших шеях - веревку, которая тянет телегу; веревку, завущуюся жизнью.

Лишь только тому одному и стоит посвящать себя, а остальных держать так же, как они держат нас - для пользы. Эффект бумеранга существует. Живя по такому принципу, мы соблюдаем равновесие в собственной жизни. Не теряйте его, это самое равновесие, не отчаивайтесь, и да придет мир в ваши мучимые души.


Рецензии
"а остальных держать так же, как они держат нас " - и это правильно. а "для пользы" то уже лишнее! не в произведении))) а в жизни! перефразирую стих библии -
сей хлеб свой и посылай его на кораблях,ибо не знаешь,какой из кораблей придет с прибылью,а какой с убытком!))

Николай Шу   22.11.2015 06:18     Заявить о нарушении