Волшебное мгновение

В полдень Наташа вышла из своей квартиры в центре города и направилась к парку. Что было удивительно, она не села в машина, а отправилась пешком. Почему-то именно сегодня ей захотелось пройтись. Дорога была не долгой. У ворот парка стоял парень. Она прошла мимо него и , казалось бы, не заметила его, но ее образ навсегда остался в его памяти.
Наташа прошла ворота и вздохнула с облегчением. Она обернулась посмотреть, стоит ли там еще тот парень, но он ушел. Сердце Наташи упало. Она еще никогда так не волновалась при виде парня.  Но он… он покорил ее раз и навсегда. Она знала, что глупо вот так влюбится в человека, не обменявшись с ним даже и парой слов. Но сердце кричало ей о любви.
Прошло полгода, и случайная встреча свела их вновь. У друга Наташи было день рождение. Вечером после работы она нарядилась и ждала, кода за ней приедут. К восьми подъехала машина. Именинник позвонил ей, и она вышла. Когда Наташа подошла к машине, сердце ее замерло. Она не поверила своим глазам. Рядом с Колей у машины стоял тот самый парень, что полгода назад потревожил ее душевный покой. Тот, кто приходил к ней во снах. А он стоял и улыбался. Коля представил Наташе друга.
- Натусь, познакомься. Это Сергей. Вы еще не знакомы, так как мы сами недавно познакомились и уже стали большими друзьями. Это самый лучший человек на свете.
- рад знакомству, Наташа. – Сергей протянул ей руку.
- Взаимно, Сергей.–сказала она почти шепотом и пожала ему руку.
- Я много о вас наслышан. – сказал он. – Вы не пугайтесь, о вас говорят только хорошее. – улыбнулся он.
- Думаю, Коля постарался на славу. Он любит всем расхваливать меня, - рассмеялась Наташа, - хотя лучше бы девушку свою расхваливал.
- Ну… если я буду расхваливать Диану, то ее у меня кто-нибудь украдет. А ту у нас умная, веселая да и к тому же свободная. – ответил ей Коля.
Последние слова Николая заставили Наташу смутиться. Они тоской отозвались в ее сердце. Заметив неловкость и яркий румянец на ее лице, Сергей произнес:
- И хорошо, что свободная. Теперь у меня есть шанс познакомиться с ней поближе. – и он подмигнул Наташе.
Она улыбнулась. «Какая красивая у нее улыбка» - подумал Сергей.
- Ну хватит болтать, нам пора ехать. Диана и все остальные нас уже давно ждут. – и с этими словами Коля сел в машину.
Наташа с Сергеем сели в машину вслед за ним. У кафе их уже встречали с криками поздравления. Первым из машины вышел Коля. Сразу же ему на шею бросилась Диана. Когда закончились крики уже пьяных друзей, и все стали заходить в кафе, Наташа с Сергеем вышли из машины и зашли в самом конце. Все расселись за столом. Сергей сел рядом с Наташей. Началось празднование, стали звучать тосты с поздравлениями. Когда все напились, начались танцы, а кто не танцевал, остался сидеть за столом. Весь вечер Сергей не отходил от Наташи. Когда все пустились в пляс, он предложил ей сбежать подальше от шума. Они вышли и направились вдоль по улице.
- А знаешь, - начал Сергей, - я тебя такой и запомнил. Еще тогда, у парка. Когда ты, словно, пропархала мимо меня, вся такая воздушная, легкая, твои белокурые волосы развивались на ветру.
- Ты помнишь это? – удивленно спросила Наташа и посмотрела ему в глаза.
- Помню, - ответил он, - ты тогда показалась мне такой неприступной. Ты прошла тогда мимо и, казалось, даже не заметила меня. Я почувствовал себя таким маленьким и ничтожным.
Наташа рассмеялась. Сергей посмотрел на нее недоуменным взглядом, но в то же время и восхищенным. Он восхищался этой девушкой.
- В тот день, когда я тебя увидела, мое сердце остановилось, к ногам, словно, привязали гири. Я так нервничала. Я проходила мимо тяжелыми шагами и старалась скрыть охватившее меня волнение.– рассказала она.
Они оба рассмеялись. Сергей взял Наташу за руку, и они пошли дальше по улице. Они гуляли всю ночь. Общались. Оказалось у них очень много общего. Уже утром они подошли к дому Наташи, обнялись номерами телефонов и попрощались. Когда Наташа стала подниматься, Сергей остановил ее, схватив за руку. Он притянул ее к себе и поцеловал. Его поцелуй был нежным, но уверенным. Наташа прильнула к нему и ответила на поцелуй. Несколько минут они стояли поглощенные друг другом, пока Сергей не пришел в себя и не оторвался от губ Наташи.
- Нам пора. – сказал он.
- А мы завтра увидимся? – спросила она с некоторой тоской в голосе.
- Конечно увидимся, - улыбнулся он, - и не завтра, а сегодня. Время уже шесть часов утра, и нам нужно набраться сил.
- Хорошо. – на ее лице появилась улыбка.
Сергей еще раз поцеловал ее и направился к остановке. Наташа посмотрела ему в след и поднялась к себе.
Встала она поздно. Было уже двенадцать часов. С ужасом поняв, что Сергей скоро подъедет, Наташа побежала в душ. Она быстро помылась, поела и начала выбирать наряд. Все ей казалось неподходящим. Волнение перед встречей не давало ей покоя. Наконец, она нашла платье, которое надевала всего один раз. Оставшись довольной выбором, она побежала краситься. Сергей заехал за ней около двух часов дня. Они весело провели время. Гуляли в парке, он свозил ее на озеро и сводил в кино, катались на аттракционах. На следующий день он повел ее в зоопарк и цирк, они кормили уток на пруду. Эти выходные стали самыми волшебными. Сергей с Наташей встречались каждый день. Вскоре он переехал к ней. И это стало самым счастливым событием в их жизни.


Рецензии