Волшебный подарок

Был двенадцатый день рождения маленькой Лизы. Она всю неделю ждала этот день. Лиза знала, что в семье дела сейчас шли плохо, отец то и дело менял работу, чтобы прокормить всех, мать подрабатывала уборщицей в школе.  Она заранее знала, что большого праздника ей ждать не следует. Родители вошли в спальню своей любимой дочери. У мамы в руках был маленький торт с двенадцатью свечками. Она очень обрадовалась такому подарку. Лиза загадала желание и задула свечи, потом они все вместе спустились завтракать. Она не сказала родителям, какое загадала желание. Лиза умылась, оделась и отправилась в школу. Одноклассники поздравили Лизу и подарили ей медвежонка, который ей приглянулся в магазине. Она была очень рада и поблагодарила всех. Ее лучшая подруга Таня напросилась к ней домой. У нее тоже был подарок, но она хотела подарить его наедине.
После уроков девочки отправились домой. Когда Лиза открыла дверь, она увидела, что дом был украшен воздушными шариками, а от двери к ее спальне вели вырезанные из цветной бумаги следы. Лиза с улыбкой взглянула на подругу, та позвала ее следовать по следам. Девочки отправились в спальню. Там их ждали лизины родители, на этот раз у мамы в руках был большой торт, а папа указал ей на стол. Лиза посмотрела на него и увидела кукольный домик, еще лучшего того, что она видела в магазине. Всю неделю ее папа мастерил его. А сегодня ему сообщили, что его повысили по должности, прибавили зарплату и дали премию, на которую он купил Лизе щенка.
Уже вечером, когда Таня ушла домой, Лиза сказала родителям, что утром она загадала, чтобы папу повысили на работе. Родители переглянулись и улыбнулись, а Лиза сказала: «Это волшебный подарок» - обнимая щенка.


Рецензии