Экстремальные виды любви 109. Кто?

http://www.proza.ru/2015/11/02/728

На всех подъездах в Асином доме кодовые замки. Но это не значит, что ублюдок живёт в этом же доме. Оперативник сказал, кодовые замки не дают гарантии, что в подъезд не проникнет чужой. Часто нападают именно в подъездах, и почти всегда это человек с улицы.

Ладно, пусть чужой. Когда он вошёл? Едва ли он уже стоял в подъезде, когда Ася выходила за цветами. Значит, зашёл в те десять-пятнадцать минут, пока она ходила до киоска и обратно. И лампочку вывернул, чтоб темно стало! Может быть, он видел, как она вышла, и ждал именно её возвращения? "Фу ты! - одёрнула себя Лёлька. - Откуда чужой мог знать, что она скоро вернётся назад, а не в вечерний клуб отправится?! - В следующую секунду пришла короткая мысль: - А если не чужой?"

Сначала Лёлька даже не поняла, что это может значить. А потом испугалась. Не чужой - это тот, кто знал Асю. Не чужой, это тот, кто всё-таки, именно её ждал в тёмном подъезде. Именно Асе, а не какой-то случайной жертве предназначался жестокий удар.

Лёлька изо всех сил зажмурилась, отгоняя подступившее, страшное. Она не хотела продолжать думать об этом. Однако от неё это уже не зависело.

Точно, подозревать будут Женю, это, как пить дать. "Господи, господи… - чуть слышно прошептала Лёлька и до боли закусила губу. - Пусть он последние часов пять делает какой-нибудь доклад! Пусть с него глаз не спускаю сотни три человек! Пусть у него будет самое твёрдое алиби, какое только может быть! Пусть даже самому недоверчивому следователю будет очевидно, что Женя ни при чём!"

И тут же коварная подсказка: а ведь можно не своими руками, чужими… "Нет! - Лёлька затрясла головой. - Тогда нужно время, чтоб кого-то подговорить, подготовить, организовать, экспромтом такое не делается!" - Лёлька очень надеялась что фильмы и книжки на этот счёт на обманывают, другого опыта ей взять было неоткуда.
Она достала сотовый.

- Женя, с Асей несчастье, на неё кто-то напал в подъезде! Но его спугнули, он Асю оставил и сбежал. - Да, не знаю я! Как раз в больницу еду. - В пятую городскую.

Лёлька опустила руку с телефоном, откинула голову на спинку сиденья. Она поверила голосу в трубке, срывающемуся от страха за Асю.

Тётка сидела в больничной справочной, как в танке. Окошко, через которое она общалась с людьми, было не больше танковой амбразуры.

- Да, Анастасия Никитина доставлена к нам машиной скорой помощи. Девушка, мне-то откуда знать, что с ней? Вы интересная какая-то! Я же говорю, недавно привезли! Ждите. Доктор посмотрит, скажет.

После нескольких минут столь же информативной беседы, Лёльке хотелось взорвать тётку в танке, а потом додушить своими руками. Непроходимый тупизм ситуации доводил Ольгу до белого каления. Она лихорадочно пыталась сообразить, как бы добраться до кого-нибудь более адекватного, чем противная тетка… Тут с улицы ворвался человек, и Лёлька едва не бросилась ему на шею.

- Артём! - вскрикнула она, кидаясь ему навстречу. - Ася здесь! Её на скорой привезли!
- Я знаю, - сжимая плечи Ольге, сказал Артем. - Мне по связи сообщили.
- Я ничего не могу добиться! Тут ничего не говорят, - кивнула она в сторону окошка.

Не выпуская Лёлькину руку, Артём наклонился к тетке.
- Людмила, кто сегодня дежурит? Тимохин?
Не говоря больше ни слова, он пошёл к двери, перегораживающий коридор.

- Артём Викторович! Куда вы с девушкой?! Нельзя! Да нельзя же! - заволновалась дама, перегнувшись через прозрачную перегородку.

Артём даже не обернулся. Лёльку он продолжал держать за руку, да она и сама вцепилась в него, как будто боялась, что её оторвут силой и заставят остаться у порога.

- Ты что… работаешь здесь? - запинаясь, спросила она.
- Я на скорой работаю. Часто здесь бываю.
- Понятно. А со мной тётка даже разговаривать не захотела.
- Да она же ничего не знает ещё, - нервно проговорил Артём и окликнул кого-то: - Тоня!
- Артём Викторович? - появилась откуда-то девушка со стеклянными флаконами в руках. - Опять твоя смена?

- Тоня, где Тимохин?
- Да вон, к себе прошёл только что.
- Будь другом, организуй нам два халата.
- Ну ладно… - с сомнением протянула сестричка, окинув Лёльку коротким оценивающим взглядом.

Артём без стука толкнул дверь табличкой "Дежурный врач", и Лёлька стремительно влетела в кабинет вслед за ним.

http://www.proza.ru/2015/11/03/76


Рецензии
Жаль, конечно, что при таких обстоятельствах. Но, с другой стороны, теперь, на накале страха за Асю, не будет места ни для каких лишних вопросов и мелких тревог - как подойти, что сказать. В такой ситуации все чувства обостряются. Хорошо написано, почувствовала волнение, бессилие, злость Лельки и сама эту тетку уже хотела из танка вытряхивать

Оксана Куправа   21.09.2020 17:54     Заявить о нарушении
В разных обстоятельствах и поступки разные. Тут раскрываются истинные отношения и чувства, а условности далеко на задний план уходят.

Раиса Крапп   21.09.2020 23:11   Заявить о нарушении
Меня тронуло, как Ольга тут за Дакоту переживает, страстно желая, чтобы у него было алиби.

Оксана Куправа   21.09.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.