Встреча друзей Кубы 2015

Встреча друзей Кубы
27 октября по инициативе посольства Кубы в музее "Преодоление" (бывший музей Николая Островского) на Тверской улице была организована встреча друзей Кубы.
День был выбран неслучайно – в этот вечер на Генеральной ассамблее ООН проходило голосование по вопросу о снятии блокады Кубы, и заседание транслировалось на экран в прямом эфире.
Такие голосования проходят в конце октября каждого года вот уже 25 лет, и каждый раз большинство стран голосует в поддержку Кубы с несколькими голосами против – это голоса, конечно, самих США, Израиля и ещё нескольких марионеточных государств. Решения Генеральной ассамблеи, в отличие от Совета безопасности, носят рекомендательный характер.
Накануне, 26 октября, движение "Венсеремос" провело у посольства США пикет.
А на следующий день в зале музея "Преодоление" собрались десятки неравнодушных людей. На экране прошли выступления представителей России и США, а также – в прекрасном синхронном переводе с испанского сотрудницы кубинского посольства – речь Министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса.
В перерывах трансляции перед собравшимися выступал со сцены со своими песнями замечательный ансамбль "Гренада".
И вот оглашение результатов – 191 за, 2 против, 0 воздержавшихся!
Против естественно, США и Израиль, за – все остальные страны мира, включая европейские государства и американских сателлитов.
Зал аплодирует стоя и стоя поёт – вместе с "Гренадой".
Это огромная моральная победа Кубы.
;Venceremos!


Рецензии
Замечательная встреча! Такие встречи вдохновляют, вливают оптимизма и внутренней силы!
А результат голосования в ООН лучше прежнего. Поздравим Кубу и друг друга!
Куба обязательно победит!

http://www.proza.ru/2015/10/28/2353

!Hasta la victoria siempre!
С теплом,

Елена Лях   02.11.2015 22:26     Заявить о нарушении