Дарим счастье видеть мир

 В прошлом веке жившие на Урале в городе Магнитогорске супруги Герасимовы подарили себе доченьку Светлану.

Но именно от родителей Светлана унаследовала лучшие качества своего характера:
порядочность, работоспособность, целеустремлённость, и со школьной скамьи она-лидер. Сначала во главе октябрятской "звёздочки", потом вожатая, следом-комсорг класса. И вот уже окончена школа, а впереди у неё долгая дорога к успеху.

С раннего детства Светлана не только не боялась людей в белых халатах, но и любила посещать с мамой доктора, всегда с восхищением смотрела на него. Так родители довольно рано узнали от дочери, что их умница мечтает стать врачом. Тут же стал приходить в их дом журнал "Здоровье", вся семья Герасимовых находила время слушать и смотреть по телевизору все передачи о медицине.

Когда перед 17-летней девушкой встал конкретный вопрос, где учиться, то папа Светланы посоветовал ей поступать в медицинский институт в Тюмени: там природа, чистый воздух, леса, не отравленные промышленным смогом, как в родном Магнитогорске.

Учёба пролетела быстро, трудностей с ней у студентки Светланы Герасимовой не было. Упорно, серьёзно и с интересом овладевая знаниями, она в 1990 году получила диплом Тюменского Государственного медицинского института по педиатрии. Ещё один год пополняла знания в интернатуре и стала детским врачом-офтальмологом.

После института, выйдя замуж, молодая докторша с полной сумкой книг по офтальмологии приезжает по распределению в Новый Уренгой.
Скромная, терпеливая, внимательная, она сразу завоевала у пациентов поликлиники уважение и доверие. А главное-за её безотказность в работе: приём вела
до тех пор, пока шли больные, и не требовала никаких вознаграждений от своего руководства за переработку. Через полгода заведующая поликлиникой, наблюдая за работой своего сотрудника, оценила старания и сама оформила ей ещё полставки.

В то время в северных городах катастрофически не хватало специалистов-офтальмологов. Работа в Новом Уренгое стала для молодого врача великой школой испытаний. Частым делом были так называемые ургентные дежурства. Это когда в любое время дня и ночи приезжала за ней машина и везла к больному человеку, которому приходилось и операции делать. Подлинный страх порой одолевал Светлану Александровну, ведь как специалист она не имела возможности попросить помощи у профессионалов её профиля-их просто не было рядом. Но этот первый-и, возможно, главный в жизни-опыт практической работы значим и сегодня для врача-офтальмолога высшей категории компании "Газпром-Оптика", обладателя Почётного знака "Отличник качества" Светланы Александровны Герасимовой.

Вернувшись в Тюмень и подарив себе сыночка Рому, два года пробыла в декретном отпуске. А на дворе-начало девяностых, иногородних на работу не принимали. Дипломированный врач-уже со стажем-не смогла найти себе даже подработку: в паспорте стоял штамп о прописке в Новом Уренгое.

И вдруг объявление, которое и стало судьбоносным и счастливым стечением обстоятельств. Светлану Александровну взяли на работу в организацию "Контактная коррекция", учредителем и руководителем которой являлась Татьяна Николаевна Зарубина. И она стала работать в элитном салоне отеля "Кволити-Тюмень". А сегодня, в год юбилея компании "Газпром-Оптика", Светлана Александровна Герасимова-её генеральный директор.

-Когда я первый раз увидела своего руководителя Татьяну Николаевну Зарубину,-вспоминает наша героиня,-то тут же в неё влюбилась.
Правда-правда, так и было.
 Я увидела изящную белокурую, стильно одетую женщину, как будто сошедшую с обложки модного журнала. С того момента она стала для меня не только образцом бизнес-леди, моим руководителем (по сей день), но и эталоном во всём.
 Работа в салоне мне нравилась, я многие годы оставалась там как врачом-офтальмологом, так и консультантом-продавцом. У меня не было цели обязательно стать руководителем. Я на своём месте набиралась опыта, профессионально обучалась, повышала врачебную квалификацию, а находясь рядом с Татьяной Николаевной, училась у неё всему. и старалась соответственно хорошо выглядеть, стала учить языки, ведь иностранцы в то время часто заселялись в отель.
 Душевный покой. удовлетворение и радость от работы, отвечаю только за себя...

Между тем Татьяна Николаевна Зарубина, принимая на работу нового специалиста, сразу разглядела в Светлане Александровне будущего лидера. Руководитель "Газпром -Оптики" наблюдала за профессиональным ростом своей лучшей сотрудницы. А главное-увидела и оценила в ней отличного врача-офтальмолога, которая, независимо от статуса клиента, умела не только лечить, но и находить с ним контакт. А это важная составляющая работы компании. Поэтому в 2006 году и предложила Светлане Александровне стать директором.

-Татьяна Николаевна Зарубина-владелец компании, ведёт и развивает бизнес, занимается экономикой, как дипломированный юрист следит за правовой составляющей, а я несу ответственность за слаженную, образцовую организацию работы коллектива: хозяйственную деятельность всех наших салонов, за безупречный вид сотрудников, отвечаю за чёткую и конкретную работу каждого сотрудника на своём месте, за постоянную учёбу коллектива, повышение его квалификации-как медицинского персонала, так и продавцов-консультантов. Тюменцев всегда ждут в наших салонах-как взрослых, так и детей. Их радушно принимают, проводят обследование, консультируют, лечат лучшие врачи высшей категории, внимательные и опытные профессионалы: Наталья Порфирьевна Быковская, Светлана Константиновна Галунских, Елена Викторовна Фомина...
  Наша компания в первую очередь развивает медицинское направление, а уже потом-продажи. И я сама сегодня в первую очередь врач-офтальмолог, затем уже генеральный директор.

Для справки: Стаж работы Светланы Александровны Герасимовой как врача -офтальмолога-25 лет.
 -Как директор я дорожу своим коллективом,- продолжает свой рассказ Светлана Александровна Герасимова.
 -Принимая человека на работу, я уже вижу перспективу его роста как специалиста, предоставляю ему для этого все условия, наблюдая за его работой.
 Если я вижу. что человек у нас не так давно, а клиенты салона его уже благодарят за работу, то это первая ступенька к карьерному росту сотрудника.
 Порой специалист, который много лет трудился у нас, собирается уходить.
Он пришёл в "Газпром-Оптику", имея за плечами "всего ничего", а компания повысила его уровень образования в своём учебном центре, его поощряли, увеличивая заработную плату за профессионализм, умение работать с людьми, ответственное отношение к работе.
 Поэтому стараюсь с ним один на один поговорить, взвесить серьёзно все "за" и "против", и радуюсь, если он остаётся в компании.
 В этих вопросах меня всегда поддерживает Татьяна Николаевна Зарубина.
Когда сплочённый коллектив работает как единый механизм, то выпадение любого "винтика" даёт сбой.
 Кстати, мы так продумали обучение своих сотрудников, что они друг друга заменяют. Ещё сначала работы компании-25 лет назад и по сей день- у нас скидки для пенсионеров и школьников на определённые услуги.
Наша компания обеспечивает рабочими местами жителей Тюмени и других городов Тюменской области.
 Наши заслуги отмечены достойно, и тем не менее помощь властей Тюменской области в плане финансирования конкретных наших программ, направленных на улучшения в сфере здравоохранения, была бы существенной.
 Это о работе. А дома меня ждут двое мужчин-мой сын Рома и супруг.
Вот они-то и дарят мне любовь, покой, домашнее тепло.
 Энергичные, мужественные, прикольные, самые дорогие для меня люди-как мама и папа, о которых мы не забываем ни на минуту, заботимся о них всегда.

Сын и супруг деловой женщины всегда радуются выходным, особенно зимой, когда семья часто катается на лыжах на даче, в центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".
 Кстати, сын Роман ещё в школе много времени уделял лыжным гонкам, участвуя в разных соревнованиях.
 Сегодня Роман Владимирович, окончив с отличием строительный университет, служит в армии.
В завершении будет нелишним отметить, что Тюменская областная Дума наградила генерального директора "Газпром-Оптика" Светлану Александровну Герасимову Благодарственным письмом за профессионализм и деловые качества.

Журнал "Сибирское богатство" Октябрь 2015 год.

На фото:- Светлана Александровна Герасимова.

Тая Сош
   


Рецензии