Экстремальные виды любви 111. Счастлива

http://www.proza.ru/2015/11/03/76

В реанимации Ася находилась несколько дней. Насчёт посетителей был категорический запрет, и только Артёма не могли удержать никакие запреты. Его можно было найти рядом с Асей едва ли ни в любой час суток.

Когда утром, после ночного дежурства он опять вернулся в больницу, усталый Тимохин встретил его сообщением, что Ася проснулась. Артём заявил, что пойдёт к ней.

- Ты что, не понимаешь? Ей нужен покой! Абсолютный покой! Волнение для неё убийственно!

- Не ори, Тимохин. Давай, представь, что вместо моей Аси там дочка твоя лежит, - в упор глядя на доктора, тихо сказал Артём, и врач только покачал укоризненно головой. - Ты лучше пошли сестру, пусть уколет что-нибудь.

Ася не спала, когда услышала, что кто-то вошёл к ней. Пусть. Смотреть она не будет. Даже такое движение требовало физического усилия, и оно казалось ей непомерно велико. Вошедший, стараясь не стукнуть, поставил стул рядом с её кроватью и сел. "Говорить собирается…" - обречённо подумала Ася, и тяжёлые ресницы дрогнули, приподнялись.

- Привет, - с тихой улыбкой сказал Артём.

Она повернула голову на бок, прижала подбородок к плечу. Смотрела на него и молчала. Говорить совсем не хотелось. Только смотреть и смотреть в это безумно родное, любимое, прекрасное лицо. Потом Ася едва слышно сказала:

- Я так хотела, чтоб ты пришёл… и думала… сойду с ума… если ты придёшь…
- Тебе сделали укол, чтоб не сошла с ума.

Ася слабо улыбнулась, шевельнула рукой, пытаясь потянуться к нему. Артём придвинулся ближе, осторожно спрятал её холодные пальцы в ладонях.

- Как ты?
- Счастлива…

Артём вздохнул, склонился к её руке, прикоснулся тёплыми губами, молчал.

- Только не грусти… Пожалуйста… Не уходи…
- Теперь я от тебя никуда… У тебя болит что-нибудь? Только правду скажи.
- Нет… Должно?..
- Ты помнишь, что с тобой случилось?

Ася чуть сдвинула брови, как будто стараясь припомнить:

- Тёмный подъезд… дальше ничего… - она прикрыла глаза.
- Ты не старайся вспомнить, само вспомнится. - Артём погладил её по щеке. - Больше не разговаривай. А то твой доктор меня убьёт. У нас будет много-много времени для разговоров. Уже завтра тебе станет лучше. А сегодня силы надо беречь.

- Только одно… - не открывая глаз, медленно проговорила Ася. - Весь день… каждую минуту я думала… как скажу… я люблю тебя, - закончила она едва слышным шёпотом.

- Я люблю тебя… - эхом повторил Артём. Ася глубоко вздохнула. Артем посмотрел на неё с тревогой. Асино лицо было умиротворённым и покойным. Через минуту она уснула.

Ася то приходила в себя, то опять впадала в забытьё от слабости. Однако едва просыпалась, ресницы её торопливо распахивались, глаза беспокойно искали… Коснувшись Артёма, они как будто таяли, наполнялись влажным, мягким светом. Она влюблённо смотрела на него, желая видеть только его, каждую секунду, впитывать, вдыхать его присутствие.

http://www.proza.ru/2015/11/03/709


Рецензии
Очень понравился последний абзац. Такой трогательный. Прочувствовала Асину тревогу и это теплое успокоение, как только взгляд встречается с любимым

Оксана Куправа   22.09.2020 16:17     Заявить о нарушении
Здесь должно стать понятно, какой неправильной, противоестественной была их разлука.

Раиса Крапп   23.09.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.