Вплети меня в свой узор
Я бывал там раньше. Это не похоже на озеро грёз из одной истории Мастера про писателя. У него есть странный мир, охраняемый монстром. В моем же случае мир служит тюрьмой для монстра, которые попадает в него, и не может выбраться.
Он рвет и мечет, пытается разорвать окопы собственного плена, но разве он способен бороться с самой жизнью? Разве смертное выше идеи Того, кто Над нами? Разве творение победит Создателя?
Я смотрю на этого монстра снова, восхищенный грацией его размытого силуэта. Он существует физически. Мои глаза видят каждый контур его тела. Но в тоже время и его нет, он растворяется в моих снах, он существует лишь тогда, когда я думаю о нем.
А кто думает обо мне? Кто создал меня?
Я заглядываю в начало тупика. Насколько я помню, где-то там покоится тело моего героя, про которого я писал ранее. Которому я позволил заблудиться в паутине собственной боли. Кого я направил на жертвенный алтарь, желая сохранить себя. Может быть он даже выжил, и до сих пор бродит во мраке тех стен, видя странные силуэты некой пары, чьи мысли и желания давно стерты с памяти мира.
Но это не мешает существовать ей и дальше. Это не мешает мучиться моему герою, не мешает снова и снова разрывать плоть своего горла беззвучным криком, полным слез и отчаяния. Готов поклясться, что я даже слышу его эхо.
Монстр замирает на месте, раскачивая головой из стороны в сторону, и пропадает в глубинах моего личного лабиринта.
Пускай бежит. Если нам суждено встретиться, то я не смогу изменить этого. Можно лишь догадываться о том, куда он направился сейчас. Интересно, а увижу ли я своих ангелов? Или они окончательно ушли от меня после смерти своего литературного «создателя»?
И почему-то хочется курить. Безумно хочется почувствовать вкус табака, вдохнуть в себя запах дыма, и почувствовать прикосновение фильтра к пальцам. Странно. Ведь я бросил курить уже много лет назад. Я точно помню, что уже давно отказался от этой привычки..
Мир начинает менять свою точку в очередной раз. Так всегда происходит, когда здесь появляется один из нас. Недаром говорят про то, что энергией умереть можно, а вот стать нет. Если тебе не суждено чувствовать эти странные всполохи эмоций чужих лиц, то никакие мантры не научат тебя этому. Хоть 5 глаз ты откроешь себе на лбу.
Я молчу, наблюдая за приближением первых стен моего лабиринта. Старые, потертые кирпичи, покрытые мхом и воспоминаниями былых ошибок. Были и хорошие фрагменты в жизни. Они по другую сторону стен.
Тени падают на лицо. Остается сделать лишь шаг, чтобы начать свое очередное путешествие. Как же я ненавижу их. Ненавижу. Ненавижу это состояние. Собственную беспомощность. Ненавижу домыслы близких и друзей. Ярость сковывает меня на малую долю секунды, давая заметить призрак прошлого. Она здесь. Я так и думал. Такие идеи никуда не исчезают. Позволив себе лишь гримасу вместо улыбки, я шагаю на сухую землю, и оказываюсь внутри.
Не знаю, слышишь ли ты меня. Видишь, или я потерян снова. Но если у тебя есть такая возможность. Понять, или хотя бы увидеть мою душу. Я хочу, чтобы ни ты, ни другие. Да вообще никто не верил моим словам. Сердце болит от странной боли. Я запутался, и нуждаюсь в очередном тупике.
Вынужден признаться, мне не удалось побороть эту тварь полностью. Я чувствую дыхание монстра рядом с собой, но в тоже время его нет рядом. Периодически он уходит, но всегда возвращается снова. Простая как мир истина, в которую я никак не могу поверить. Постоянно убеждаю себя в том, что смогу одержать над ним вверх. И каждый раз оказываюсь здесь.
Снова и снова. Цикличность? Кажется это звучало примерно так?
Что послужило последней каплей на этот раз? Наверное, невинное тельце на окне. Остекленевший взгляд невинной твари, и… Слезы. Впервые за много месяцев чистые слезы боли от осознания того, что вот оно. Перед тобой. Твое потаенное проклятие и мечта.
И что самое мерзкое, ты не сможешь даже отрицать этого. О да. Много красивых слов можно пустить после этих слов. Про красные глаза, про хриплый от воя голос. Про звонок близким, и просьбу поддержать в эту минуту. Но ничего это не было, не так ли. Холодный как сам камень разум, остывшее тельце на коленях, и механические прикосновения к холодному тельцу.
Ты считал себя лучше других? Ты думал, что чище. Падай. Падай вниз, в бушующий котел страсти и порока. Срывайся в пучины бездны, которая ждет тебя.
Наслаждайся своей игрой одного актера, которая тебе так нравилась раньше. Глупый смертный человечишка, решивший тягаться с волей Небес. Даже Владыки Фрая не были способны изменить мир Паука. Ты помнишь это?
А энергия не меняет мир. Энергия не воздействует на окружающую реальность. Она только забирает. Она способна только разрушать. Паразитировать на тех, кто рядом. Только отнимать и рушить.
Так чего ты испугался?
Беги.. Беги. Зверь близко. В этот раз он чувствует твой страх, и не собирается отступать, или щадить. Он жаждет крови, и он получит ее.
Странное переплетение местоимений и падежей. Переход от собственного я к некому безликому «ты». Интересная игра слов в надежде чего? Запутать мысли? Извиниться перед самим собой? Пожалеть?
Может хватит?
Здравствуй. Старина Сарг. Здравствуй, родной мой. Я рад видеть тебя снова в здравии. О, и ты здесь, мой горячо любимый нелюдь. Еще ползаешь? А я думал, что ты давно сгнил в собственной камере, куда и загнал себя.
И ты… Здравствуй. Пожалуй, что мой самый любимый страх. Тот, кого я ненавижу больше всего. И боюсь одновременно. Здравствуй, Якутенок.
И прости. Мы потеряли все. Точнее я. Не знаю. Сможешь ли ты простить меня? Я думаю, что нет. Твой невинный и чистый взгляд просто не способен вместить в себя предательство и грани лжи. Мир чист как сам Бог. В нем нет места для лжи.
Вы простите меня, но я пожалуй пойду дальше, ладно?
Ты слышишь меня? Ты видишь?
Вплети меня в свой узор. Прошу, разорви эту грань сумасшедшей гонки, начала которого нет конца. Сам я безволен разорвать паутину дрянного мира, из которого пытался сбежать Фрай. Ему
это удалось , ведь он Вершитель.
Прошу же тебя. Помоги теперь и мне.
Разорви сети лжи, выпусти то, что на самом деле является мной. Энергия просится наружу, и жаждет свободы так сильно, как это не было никогда ранее.
Вплети меня в свой узор. Ради моего покоя. Это последнее, что я прошу у тебя.
Свидетельство о публикации №215110301059