за что?
Мир это копия копий и повторение шаблонов, один и тот же сюжет в разные дни, история есть однотипный поток без иллюзий и надежд, те же маски, та же пагубность доверия, то же разрушающее влияние желаний, всё уже известно, сказано и написано, ошибки повторены и повторятся вновь, то что ошибки созданы, чтобы их повторять уже тоже говорили не раз, карта города не становится другой, люди всё те же, жизнь с точно таким же сценарием как и раньше, те же краски, те же мысли, те же места, в голове те же фразы, солнце так же восходит и садится, мы гуляем по тем же улицам- мы выучили всё вокруг, попробовали, познали, а теперь скучаем, будучи дураком мечтаешь стать умным, став умным, понимаешь, что всё вокруг бессмысленно и несовершенно, понимая жизнь, не хочешь её жить дальше- но и это мы тоже уже знаем, мы завершили само познание, узнали его итоги и последствия, мироздание освоено, система пройдена, план сдан- ну вот и всё, а бытие продолжается, теперь уже совсем безразлично и тускло, радость отсутствует в принципе- её нет и априори не может быть, удовольствия обмелели и иссякли уже окончательно, голова отсмотрела всё необходимое, дальше только дежавю, вот мы и сложили пазл и жизнь легла и расстелилась как на ладони, узнали её изнанку, обертку и начинку- конфета так себе, с такими пряниками милее кнут, те кто хороший- не живут здесь долго, а те, кто умный- не хотят здесь жить, желание жить определяется степенью недоразвитости мозга, оно ложное и дефектное по сути- жизнь есть ошибочная и убогая форма существования, пристрастие к ней может быть только от её непонимания, ничего хорошего тут нету- мир это затягивающее дно и шкатулка с печалью. Чем дольше живешь- только больше тоски, тревоги и болезней, тело старее и изношеннее, а на душе больше травм. Жизнь убивает. Мы рождены умереть и весь путь мы следуем к этой цели - постепенно обольщаясь и теряя всё имеемое, всё, что мы получили от жизни- она заберет обратно, абсолютно любое счастье дается лишь временно- и это тоже уже известно и давно, и чем больше было счастье, тем больнее будет после его утраты, а оно и дается, чтобы быть забранным, оно дается, чтобы обольститься, всё в жизни ведет лишь к потерям, страданию и обольщению, любая надежда обусловлена наивностью и не более, объективные шансы на счастье в любой судьбе равны нулю- его просто не может существовать здесь, отсутствие и невозможность счастья уже давно доказаны и усвоены, жизнь- это дорога в грунт, к котором вы будете захоронены, это путь на погост, это способ быстро разложиться и исчезнуть в конце, жизнь вредна и бессмысленна, болезненна и опасна и всегда ведет к потери всего, что было и к смерти, жизнь есть несовершенная форма существования, данная людям как наказание, а не как благо, ничего положительного прижизненно не происходит, это дорога в никуда, через боль и утраты, если бы у меня был выбор родиться или нет- я бы отказался, это не то что можно назвать "жизнь", и даже не её подобие, это жалкий поток событий, разбавленный серыми красками и неудачами, жизнь примитивна и пуста, ваше небо подсунуло вам пустышку, бытие тщетно, искать его смысл это как искать придуманный объект, мы жертвы жизни, мы рождены страдать, ибо рождены, для иного люди на свет не появляются, здесь тошно и противно, мерзко и тяжело, гадко и скучно, любые эмоции наиграны и ложны, ничто не радует и не внушает веры, ничего не свято и не дорого. Жизнь не имеет ценности и логики, это лишь приют для обреченных. Мы катимся в бездну, где нас тоже не ждут. Мы разделили своё общество на отсталых и успешных, элиту и изгоев, мы строим планы и существуем- это всё потеряется и уйдет, у каждого в своё время, здесь не будет хорошо никому и никто ничего не добьется- ибо все высоты занимаются не надолго, после неминуем следует падение, здесь нет ни чувств, ни тепла. Конечный и глупый маршрут. Смерть как избавление и финал, а точнее начало новых мучений- хорошего не было и при жизни то, кто уж даст вам его после, это неминуемо- страдать всегда,вечно, родившись, мы обрекли себя на вечное страдание- и при жизни и после неё, мы есть, чтобы мучиться. Любое начинание тянет к провалу, побед не существует, только поражения, победив сегодня, утратишь полученное завтра, ваше несчастье лишь дело времени - подумайте... всё есть обреченность, если и задавать богу вопрос, то только один- "за что я жив? за что...?"
Рецензии