Сны августа. 2015

См. начало.
По главной улице нашего города идет парад. Люди и техника двигаются спиной, при этом, никто не спотыкается и не падает, как будто, - это естественное явление.
Я смотрю  со стороны на шагающих с удивлением, как быстро и легко они идут спиной, как будто, по-другому никогда и не ходили. Чувствуется абсурдность и нелепость этого шествия, хочется крикнуть: «повернитесь и смотрите, куда вы идете, а не следуйте пятками наощупь, вы себя обманываете, что это является естественным!»
+++
Приснился наш местный депутат, Дятлов, попросил меня за него голосовать, подумаю…
+++
Какие-то люди пытаются выбить мою входную дверь.
+++
Снится мне лютая зима в очень густом лесу. Я иду по дороге, утопая в белоснежных сугробах, в лицо бьет ледяной колючий снег.  Наконец-то вижу фары медленно движущегося автобуса. Он останавливается и меня пускают в тепло, людей очень много, я зашла на задней площадке, роюсь по карманам, чтобы найти деньги на проезд. Нащупываю гривны и прошу мужчину передать их водителю. Все на меня смотрят с изумлением, такие деньги здесь не ходят, и никто их не знает. Я начинаю плакать, так как других у меня нет. Какой-то мужчина платит за меня. В руке у него горсть медяков, похожих на российские 10 рублей.
Проснулась и поймала себя на мысли, что пою:
То ли ветер шумит, то ли птица,
Надо мною взмахнула крылом.
Только перышко в небе кружится,
Над давно опустевшим гнездом...

Завывает метель свою песню,
Над простором уснувших полей
Или слышится крик в поднебесье,
Улетающих вдаль журавлей...

Пройдет печаль, растает горюшко.
Не плачь душа, нам не впервой.
Лети легко, как птичье перышко
Лети домой… Лети домой…

Вьюга снежными машет крылами,
И следа не отыщешь домой.
Но зовет нас с тобой птица память,
И летит как стрела, по прямой.

Пройдет печаль, растает горюшко.
Не плачь душа, нам не впервой.
Лети легко, как птичье перышко
Лети домой… Лети домой…

Пройдет печаль, растает горюшко.
Не плачь душа, нам не впервой.
Лети легко, как птичье перышко
+++
Мне предлагают очень дорогие и красивые ручные часы с синим  циферблатом и стрелками из белого золота. На вид они выглядят, как мужские, но настолько стильные и красивые, что хочется сразу взять и надеть их на руку. Я  начинаю расстегивать ремешок со своими часами, чтоб примерить на руку, но спрашиваю цену и не решаюсь и надеть. Отдаю с огромным разочарованием, что у меня нет таких огромных денег, и я  надеваю с раной на сердце свои старые часы.
+++
(продолжение следует).


Рецензии