Паучок Слэппи

В комнате маленькой девочки Анни висела старая-старая картина, на которой жил паучок Слэппи. По просьбе девочки мама не снимала паутину, сплетённую паучком, во время уборки.
Маленькая Анни очень любила паучка и часто рассказывала ему о том, как провела день со своей бабушкой, или гуляла с родителями в парке. А Слэппи слушал и разглядывал картину, и мечтал о том, что когда-нибудь он побывает там – где яркие цветы и сочные листья деревьев отражаются в кристально чистой воде.
Но однажды Анни взяла коробок от спичек и посадила туда Слэппи:
- Ты только не бойся! Представь, что сейчас ночь и поспи, - с этими словами она задвинула крышку коробка и куда-то его положила.
Слэппи очень испугался. Он подумал, что его решили выбросить из дома, потому что он ни разу так и не поговорил с девочкой.
- Я больше никогда не увижу свою любимую картину, - подумал паучок и, горько плача, стал засыпать.
- Доброе утро!
Крышка спичечного коробка отодвинулась и паучок прищурился от яркого солнечного света.
- Ну же, выходи!
Слэппи почувствовал, как что-то легко дует в бочок – это был ветер – он узнал. Сделав пару маленьких шагов из коробка, паучок оказался на веточке какого-то сладко пахнущего дерева. Слэппи смотрел вокруг и его маленькое сердечко счастливо стучало. Все было с точностью, как на картине! Только теперь настоящее. Нет… Намного…
- Намного лучше, правда? – спросила тихо Анни, и ей показалось (а это именно так и было), что Слэппи кивнул и улыбнулся в ответ, - Теперь ты будешь жить здесь.
Счастливый Слэппи всеми восемью лапками спустился по дереву вниз и побежал к воде, смотря вокруг – на траву, цветы, деревья и небо.
- Я на каждые выходные буду приходить к тебе. Только не убегай отсюда, Слэппи, - девочка помахала своему любимому паучку и вернулась в машину.
И каждые выходные она приезжала с родителями к бабушке, а паучок Слэппи ждал ее на том самом персиковом дереве. Анни рассказывала, как проводила дни в школе, а потом они вдвоем разглядывали яркие цветы, синее небо с облаками и отражение деревьев в кристально чистой воде…


Рецензии