Настоящие друзья

    
  Уже пошёл третий день, как Никита болел и не ходил в школу. Первый день он, почти весь, пролежал на диване. У него была высокая температура. Он лежал и думал: «Как хорошо не ходить в школу. Можно немного отдохнуть от неё».  Прошло полтора месяца с начала учебного года. Никита порядком устал от учёбы. Некоторые взрослые не понимают, что и дети могут уставать. Особенно от восприятия  такого количества знаний, которые сейчас даются в школе. Учёба это труд, иногда более тяжёлый, чем работа.
 
  На третий день  ему стало легче.  Он решил порисовать что-нибудь или посмотреть.  Но по телевизору шли одни мультфильмы  для самых маленьких, и он стал рисовать. Сначала  Никита нарисовал танк, потом человечка рядом с ним. Человечек выглядел гигантом по сравнению  с танком. « Да, что-то, ни так я рисую» - стал размышлять он. Никите вспомнились ребята из класса. Ему  захотелось  в школу, к ним.
 
  Можно было пойти погулять, но ему пока не разрешили. Осень уже полностью вступила в свои права. Листья опадали. Они лежали золотистым ковром по земле. Некоторые деревья потеряли свою листву, но другие стояли в красивом осеннем убранстве. Легкий ветерок  срывал листья с деревьев, и они медленно падали на землю.
 
 Сергей и Мишка возвращались со школы домой. За ночь ветер набросал много листвы с деревьев, она шуршала у них под ногами.  Им очень нравилось поддевать её ногами и подбрасывать вверх.

-Давай навестим Никиту, он уж третий день болеет, - предложил Сергей.
- Давай. Наберём побольше опавших листьев и устроим домашний листопад, - ответил радостно Мишка.

   Они стали собирать листья и складывать их в мешок для обуви. Наполнив его полностью, пошли к другу.  Никита очень обрадовался приходу друзей. Они рассматривали собранные листья. Большего всего было кленовых, разнообразие оттенков которых, создавало неповторимую картину уходящей  осени. Подброшенные вверх листья медленно кружились и падали на пол, вызывая чувство радости и веселья. Потом они решили сделать несколько фотографий на память. Серёга забрался на стул и оттуда бросал листья, подбрасывая их почти до самого  потолка. Никита ловил листья, а Мишка снимал всё это  на планшет. У всех было хорошее настроение. Друзья радовались тому, что они были все вместе, и им было весело.
 
 Детство, как много в нём такого, что даёт радость жизни.


Рецензии