Юный Моцарт. Пункт 9

Предыдущий пункт: http://www.proza.ru/2015/11/02/1987

Начало: http://www.proza.ru/2015/09/29/627

Пункт 9.

Третий пункт плана Моцарта Юрьевича по достижению благосостояния:

3) каждодневное представление своей идеальной жизни.

Или одним словом — визуализация. Этот пункт невероятно важен, и у него есть подводные камни.

Во-первых, необходимо визуализировать желаемое каждый день. Подчеркиваю: КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Утром и вечером, за чашкой кофе в обед, по пути на работу, в школу, универ. НО  нельзя позволить этому занятию превратиться в рутину. КАЖДЫЙ РАЗ нужно ощущать всеобъемлющее вдохновение и буйную радость, просто от осознания своей мечты.

«Ни один человек за всю историю не добился ничего великого, не породив этого сначала в своем воображении» Наполеон Хилл.

Во-вторых, я предлагаю усилить энергетику мысли, которая посылается во Вселенную, когда человек думает о своей мечте. Попробуйте нарисовать желаемое или сделать что-то еще, приложите к силе своего воображения силу творческого потенциала. Например, я создаю небольшие сценарии своей идеальной жизни.

При написании сценария я уже испытываю невероятный подъем сил ( я мог бы заниматься этим всю жизнь) плюс визуализация, и в такие моменты небо становится ближе.

***
Недавно мне позвонил Алексей и предложил встретиться в тренажерном зале, куда он ходит на тренировки. Я согласился, решив, что пару занятий мне тоже не помешают.

— Конечно, я сразу догадался, что она стащила ключи от моей машины, просто не стал придавать этому значения. Миле я доверяю, — говорил Леша, занимаясь на соседнем тренажере. Я бегал по доске.

— Вот это ты зря. Она любит лихачить и рисковать без повода.

Леша улыбнулся уголками губ и ответил:

— Буду знать.

Потом Алексей рассказал, что съемки закончились. Как раз вовремя, подумал я, на следующей неделе уже должен был начаться фестиваль.

Он дал фильму спорное название «Красота убивает». А я подумал, что в этой фразе заключена вся моя жизнь.

Мы еще немного поговорили о фильме, о планах на будущее и о всяких пустяках, а потом разошлись по своим делам.

Я вернулся в общежитие и тут же сел за ноутбук. В голову пришла идея для нового сценария, над которым я сейчас работаю. Пока у нас с Милой все тихо и спокойно, я могу творить.

Через пару часов я закончил работу со сценарием, оставалось только сделать кое-какие заметки для книги по мотивации, на написание которой меня вдохновил белокурый монстр. Да, это у обычных парочек зайка + котик. У нас же Блондинистое несчастье + Моцарт.

Я делал пометки для книги и параллельно переписывался с Миланой. Мы с ней обсуждали личную жизнь Лермонтова.

— Он пережил муки неразделенной любви, после этого внутри него что-то с тихим хрустом надломилось, — писала она.

— Как и во мне.

Мила не ответила. Наверное, я ее уже достал. Что ж, так мне и надо.

«Люди искусства — мученики. Так считают многие, но это миф. Страдают все. И лишь Творцы желают перевоплотить не самые светлые моменты в жизни во что-то лучшее, они хотят поддержать людей, взволновать их души. Творцы не считают шрамы на сердце проклятьем или уроком, опытом — они считают их толчком к чему-то великому.

И я согласен с Творцами».

Напечатав эти два абзаца, я захлопнул ноутбук, решив, что заметок для книги на сегодня достаточно, и отправился спать.

Четвертый пункт плана Моцарта Юрьевича по достижению благосостояния заключается в том, что:

4) вы должны четко ответить на вопрос: зачем вам это нужно?

«Ну… было бы неплохо иметь больше денег», — такой ответ и ему подобные не принимаются.

Это упражнение позволяет развить страстное желание добиться своей цели. Необходимо повесить на стену листочек с ответом  на этот, самый главный, вопрос, чтобы постоянно помнить о своей мечте, чтобы не сбиться с пути.

Пятый пункт — это постановка самой цели:

5) вы должны максимально ясно и четко сформулировать свою цель. Сделайте это. Потратьте несколько минут, часов, дней — неважно. Просто сделайте это. Сейчас или никогда.

Я уже говорил, что решительность — одно из лучших качеств человека? Говорил и повторюсь еще ни раз.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/18/1790


Рецензии
Не спеша прочитаю про Вашего Моцарта, сравню с Вольфгангом Амадеем Моцартом из Зальцбурга, куда я на автомобиле приезжал (и ради него тоже), а потом дам Вам, Дара, обстоятельную ответ-рецензию!...:)))
До встречи на страничках.
Удачи,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   13.11.2015 16:47     Заявить о нарушении
Буду с нетерпением ждать, Юрий!!!

Дара Лис   14.11.2015 09:16   Заявить о нарушении