Пережить конец света

    Ничего необычного этот день не предвещал, если не считать, что  накануне в небе, сквозь завесу  туманной дымки появилось огромное солнце.  Да морозы за минус 30 стояли уже  целую неделю. Люди занимались обычными делами. Утром спешили на работу в меховых шубах и тёплых пальто,  укутавшись, кто  в шали, кто в шарфы, а кто, закрыв рты тёплыми варежками. Многие вместо сапог надели  валенки. Весь день провели в ожидании конца света,  радио с весёлыми ведущими вещало о его приближении.  Вечером  все опять  спешили домой, по пути заскочив за ребёнком в детский сад или в супермаркет за продуктами, не забыв взять бутылку вина – отметить уходящий день или конец света.
     Была пятница 21 декабря 2012 года. Календарь майя предрекал в этот день конец света. Было просто интересно,  наступит ли завтрашний день, суббота – выходной.  Поужинав, устроившись перед телевизором, стали смотреть фильмы «2012» и  «Конец света». 
    День был обычным, пятница.  Часы приближались к 12 ночи. И вот 00.00.  Вдруг люди ощутили небольшой толчок, как будто с места  тронулся вагон поезда. Мелькнул свет. Это Земля сошла со своей оси и устремилась к Солнцу. Поднялся шквальный ветер, повалил снег.  Появились  снежные воронки  на дорогах. Это продолжалось лишь мгновение. Земля наткнулась на непреодолимую преграду и остановилась.  Всё стало по-прежнему.
   Жизнь продолжалась! 

22.12.2012


Рецензии
Очень хорошая работа!

Матвеев Алексей Валерьевич   11.05.2019 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.