Последняя трапеза

 На Новой Риге, в погожий летний вечер, вдали от суетного города, трапезничало семейство миллиардеров в первом поколении, в составе трех человек. Прислуживал им, для пафосу, специально привезенный дворецкий из Лондона.
Не совсем из Лондона и не совсем дворецкий, да это и не важно.

"Ну почему он не звонит? Сереженькааа ты где?! Я больше не выдержу! Еще и этот козел, тут, в ухо чавкает. Видеть эту рожу не могу!"
 - Дорогой, подай соль, пожалуйста -  обратилась она к мужу, уверенно лысеющему и полнеющему, бесцветному мужчине средних лет.
Не отрываясь от тарелки, он передал соль. Ел мужчина жадно, запихивал в себя кусок, за куском, обильно запивая вином и причмокивая при этом

 - Спасибо, дорогой!
 - Угу…
"Триста баксов за бутылку, кислятина, за что? Витька-провизор совсем оборзел, завтра я его прижучу"
Заметив что у него закончилось в бокале вино, он по привычке поискал бутылку на столе, потом вспомнил о дворецком и его обязанностях, скривил лицо и попытался вспроизвести, непростые буржуйские слова.
 - Кхмм, Джон, эээ, вуд ююю…, ага, щас, это… - облизнув губы и нахмурившись, он повторил попытку - Кэн ююю…, бля.. ну как это…

"Госспади, ну что за плебеи, скорей бы обратно в Лондон"
 - Jonathan, more wine, please to my father - подал голос их сын, гламурный отрок семнадцати лет - Папа, он не Джон, его Джонатаном зовут.

"Вот бля, еще один умник. Мамаша его всю плешь проела за двадцать лет, теперь еще и этот…  Эх, скорей бы зима…" - перед его мысленным взором предстал зимний пейзаж, девки рубящие дрова в норковых шубах, небрежно наброшенных на голые, распаренные тела. Вспомнил себя пьяным и счастливым, спящим с двумя сельскими девахами на печи…

Из воспоминаний его выдернул подошедший дворецкий, учтиво налил вино и с легким поклоном, удалился.
"I hate this fucking family! I hate this fucking country! Fucking russians! Fucking weather!  I want back, to my home. To Nigeria… "

-"Если Серега до утра не позвонит,отдамся конюху"
-"Надо перезаказать билеты в Лондон, на более ранее число, видеть их больше не могу"
-"Хера вам всем, а не завещания"
-"Oh my God, I need to drink something!"

В последний момент все мысли сошлись воедино:
"Господи,что я тут делаю?"

И только небольшой астероид ни о чем не думал, быстро падая вниз. Через мгновение вместо дома осталась ровная и круглая воронка.


Рецензии
Олег, здОрово!

Такое ощущение, что увидел все эти, с позволения сказать, лица.
Очень атмосферно и коротко, как я люблю.

Спасибо.

Ярослав Кикавец   22.09.2016 18:00     Заявить о нарушении