Сидишь один, пьешь пиво

Сидишь один, пьешь пиво… Размышляешь о жизни… Что делать дальше? В чем смысл жизни?
Только в такие моменты понимаешь, насколько ты одинок в этом мире, что тебя здесь ничего не держит… "Бог устал нас любить" (песня группы "Сплин")…
Будущее неизвестно, прошлое уныло, настоящее – мрак… Дальше нас ждет Будущее, но пока мы к нему не готовы и оно пугает своей неизвестностью. Что там, за чертой этого дня? Мы сможем узнать только тогда, когда доживем до следующего дня.
"Безумец! Как можешь тешить себя надеждой на будущее ты, незнающий, доживешь ли до сегодняшнего вечера?" Так гласит надпись в одном из парижских подземелий. В короткой фразе скрыт великий смысл нашей жизни – мы не знаем, сколько проживем, но мечтаем о будущем, о "светлом будущем". Мечты, мечты… Хотим увидеть себя в прекрасном мире… Будет ли он таким прекрасным? Зависит от нас, от нашего отношения к этому миру. Если ты видишь его только в черном цвете - таким он и будет. Всегда. Хочешь увидеть его светлым и радостным – измени свой взгляд на все, измени себя, тогда ты сможешь изменить мир.
Рядом есть люди. Оглянись! Многие из них тоже одиноки в душе. Если вы объединитесь, вам будет легче. Просто оглянись. Тебе ведь нужно понимание окружающих, а нашедши таких же одиноких, ищущих понимание, ты обретешь свой мир. Насыщенный, разноцветный, прекрасный мир.
Все поиски смысла жизни уйдут на второй план, ты обретешь счастье, рядом с понимающими тебя людьми, рядом с друзьями…

30.11.2002


Рецензии