Теория реальности

Подумай. Что ты делаешь? Что ищешь? Истину?! Любовь, друзей? Остановись. Сейчас ты ничего не найдешь. Истина, как и самые нужные слова, появляется только тогда, когда это действительно необходимо. Жизнь сама подскажет, когда она нуждается в твоем вмешательстве. Если ты попытаешься что-то сделать раньше, то только разрушишь все, всю цепочку событий, которая так мучительно выстраивалась. Опоздаешь на минуту - потеряешь годы, а может быть и вечность.
Не торопись. Все исполнится только в нужное для этого время. Свою истинную любовь ты обретешь позже, не сейчас. Тот человек, который сейчас рядом - это очередной жизненный урок. Цель урока - дать тебе возможность познать мир таким, какой он есть сейчас.
О многом сейчас ты даже не подозреваешь. Но не волнуйся, а просто постарайся принять реальность такой, какая она есть. Тот человек, которого сейчас ты так вдохновенно любишь и хочешь всегда видеть рядом - всего лишь часть игры. Прости и пойми. Это так было подстроено. Специально. Людьми, которых ты знаешь, может быть и не очень хорошо знаешь, но лица их тебе попадались навстречу. Они решили, что так будет лучше для всех. Окружающие тебя приняли эту игру и усиленно тебе подыгрывают. "Противники" - заставляют тебя бороться за свой "идеал", ведь борьба укрепляет и разум, и тело. "Друзья" в такой ситуации, укрепляют твои чувства к этому человеку. Не обижайся, это такой урок жизни. Он будет тебе полезен, уж можешь мне поверить.
Друзья... Не ищи их. Никогда. Настоящих друзей ты увидишь только через годы, когда, оглянувшись, увидишь оставшихся рядом с тобой. Они и есть настоящие. Настоящие друзья. Если вдруг общение прервалось на долгий срок, ты никогда не вычеркнешь их из памяти, и всегда будешь искать их, хотя бы для того, чтобы просто увидеть, знать, что у них все хорошо.
Сейчас же, в данное время, из сотен знакомых людей через годы останутся единицы. такова жизнь. Не пытайся ее изменить. Не все тебе под силу, осознай это.
Весь мир можно зрительно представить как огромный лабиринт из песка. Замки, дороги, хижины. Попытаешь перестроить - разрушишь. Ты можешь только достраивать, но очень аккуратно, шаг за шагом. Не торопись.
Торопиться нельзя никогда и не в чем. Спешка лишь рушит все. От спешки есть только одно лекарство - научись "торопиться неспеша", то есть зрительно - ты можешь бегать, чуть ли не летать, но внутренне ты должен быть абсолютно спокоен, тогда все успеешь.
Быть всегда абсолютно спокойным - значит жить "в ногу со временем", будешь везде успевать, спасешь нервы. И себе, и другим.
Хочешь жить необычно разнообразной жизнью, с постоянными сюрпризами? Научись ничему не удивляться и относиться ко всему с легкой тоской и апатией, равнодушием! Невероятно, но это так - мир встанет с ног на голову только для того, чтобы тебя удивить!!! И чем меньше ты будешь удивляться, тем больше будет сюрпризов.
Не торопись -  и ты успеешь. Не ищи - и ты найдешь. Только всему свое время. Пойми это. Ничего не искав ты обретешь все.
 

часть 2.
Ты доверяешь людям, веришь им? Зря... Ты будешь обманываться постоянно, ибо в нашем мире добрых людей осталось совсем мало.
Не можешь себе найти приюта? Пристанища для души, уставшей от скитаний? Посмотри по сторонам, вся наша жизнь - всего лишь игра. У нее сложные, неписанные правила, о которых мало что известно. Поэтому мы часто делаем неправильные ходы в этой сумасшедшей игре.
Остановись. Оглянись. Присмотрись к окружающим тебя "друзьям-приятелям", к окружающему миру. Они тоже не знают всех правил, поэтому вам надо объединиться. "Вместе мы - сила!"
Необязательно открывать перед ними свою душу, быть наивным и доверчивым, открытым. Просто подыграй им. Не следует врать; лучше не досказать, чем соврать, так никто не упрекнет. Сыграй по их правилам, добавь свои, и игра эта станет тебе немного понятнее и легче.
Отбрось от себя обыденность, забудь о ней на время. Путешествуй, общайся с попутчиками. Попробуй посмотреть на мир с их колокольни, их глазами, их разумом. И тогда ты сможешь увидеть мир с разных сторон. Больше общения - больше сторон. К попутчикам относись с добром, будь весел. Научись видеть новое в обыденности. Ты можешь увидеть это - изумрудные травинки летом и заснеженные просторы зимой. Нужно лишь научиться видеть это. Научись отдыхать оттого, что приносит другим усталость. Получай удовольствие от дороги дальней, от своей работы или учебы, от работ на садовом участке. Даже от банальной уборки дома и мытья посуды. Экспериментировать не бойся. "Чтобы узнать границу возможного - надо переступить ее". Не пытаясь переступить эту грань, ты будешь в неведении о своих возможностях. Будешь "как все", а это хуже смерти.
Никогда не пытайся понять любовь. Это чувство нельзя понять, так же, как и дать ему точное объяснение. Одно ясно - любовь не всегда приносит счастье, но всегда приносит боль. Хотя... Эта боль полезна. Она нужна сердцу, а особенно разуму. Для того, чтобы почувствовать, что ты еще живешь. Без любви жизнь превратится в "существование".
Любовь - она как глоток свежего воздуха. Влюбиться - как окунуться с разбегу в прохладное озеро счастья посреди пустыни обыденности... Любовь спасает. Она губит. Любовь - есть добро и зло, жизнь и смерть в одном обличьи. Но сейчас люди относятся к этому слишком легкомысленно, поэтому и приносят так много боли и страданий...
Все поступки людей можно понять, можно объяснить. Посмотри на жизнь человека, загляни ему в глаза, в душу, прочитай его мечты, страхи и надежды - тогда ты поймешь и его поступок.
Никогда не оглядывайся назад, считая мгновения и жалея о прошлом. Нет смысла жалеть о том, что прошло. Лучше пожалей о том, что происходит сейчас, и будет происходить потом. О том, что ты можешь изменить, подчинить своим правилам, разуму, своей воле. Все в наших силах, нужно лишь захотеть.


Рецензии