Как утолить духовную жажду?

В эпоху "застоя" мы страдали от жажды, и вот однажды, вместо живительного источника нам подсунули западную канализационную трубу...

К которой и припало большое количество наших...

Согражданами или соотечественниками их называть не буду.

Вначале были стиляги, фарцовщики и прочие "любители", потом появились "профессионалы", которые в обмен на содержимое той "трубы" продали не просто нефть и газ, они развалили и продали экономику, идеологию и  страну в целом...

Что будет дальше?
-Рано или поздно большинство населения поймет что канализационная вода, хоть и мокрая на ощупь, но уж очень дурно пахнет...

Либо мы научимся фильтровать то что имеем, научимся добывать себе воду сами, либо нас самих "сольют" в ту же трубу - пустят на удобрения...

А где взять "фильтры"? Опять на поклон к Западу идти?
- Есть у нас ученые, писатели, изобретатели, те которые не уезжают в Оклахому, Париж или Мюнхен, не просят подачек в виде грантов, те, которые живут жизнью своей страны и своего народа, те, которых "начальники" в упор не видят, те которых боятся печатать газеты, а продажные журналисты обходят десятой дорогой.

Вот это и есть наш  источник живой воды, дающей силу для победы над сильными и коварными врагами...


Рецензии