Девяностые годы в России...

 Приведу всего одну фразу, сказанную будучи в одном престижном ресторане в Вене известным российским олигархом, когда его прямо спросили, для чего он рвется в ельцинское правительство?

 Он тогда максимально цинично ответил:

 - Если хотя бы на пол года я туда попаду, то я решу все свои жизненные проблемы до конца жизни и своим далеким внукам тоже обеспечу комфорт выше крыши!

 ***

 Теперь вы поняли, кто сидел в высоких кабинетах в то время и, пользуясь моментом, расхватал народную собственность, растолкал себе по карманам.
 
Что они хотели и о чем думали?

 Все просто, до отвращения, им плевать было на народ, на государство, они думали, как набить свои подпольные подвалы золотом ... 

 ***

 Если подвести черту, то девяностые годы в России - это годы, когда жажда денег власть предержащих безответственно открыла государственные ворота в царство циничной наживы, и куда, ловко воспользовавшись этим, рванули все кому не лень, вся безнравственная человеческая российская шваль, а если точно охарактеризовать, то это были ничтожества без совести и чести,  они оставили свой народ без справедливости, закона, ввергли общество в лживую, обманную демократию, поголовное воровство, казнокрадство и разлагающее основы общества коррупцию от низа до верха ... их имена всем известны, они на устах ...

 Можете ниже их перечислить, дописать, они все живы и процветают, я ни одной строчки, ни одной фамилии не перечеркну, не вычеркну ... страна должна знать своих, жирующих на народных костях, подонков ...

 P. S.

 В конечном итоге именно конкретные люди решают судьбу своего народа, своего государства ... обычно, как ни прискорбно, эти люди не достойны своего народа ...

 Но нет правил, без исключений ... на это одна надежда для страдающей, болеющей безнравственностью России ... надежда на редкие счастливые исключения из печального правила ...


Рецензии
исключение от слова исключить... таких людей исключают из жизни...

Алла Богаева   04.11.2015 07:09     Заявить о нарушении
Значит, исключения не достойны жизни ... такой жизни?

Владислав Попов 2   04.11.2015 10:38   Заявить о нарушении
не в то время родились и не там оказались...

Алла Богаева   05.11.2015 16:48   Заявить о нарушении