Никудышная

Вообще -то я плохая мать, да что там плохая -никудышная. И примеров этому предостаточно. А ведь по себе знаю - детям нужна ласка, материнское внимание, тепло. Да...уж.
Раннее утро. Для кого - то 5. 30 только повод лечь в кровать, для кого - то оно таит в себе кучу сюрпризов, таких как глоток кофе, сваренный любимым и поданный прямо..м м м в тёплую и уютную постель на подносе с вкусными заварными эклерами. Да, да, может ли 36 - летняя здравомыслящая женщина от такого отказаться ? Нет, нет и нет. Поскольку, нежного, страстного, ловящего каждый твой взгляд мужчины не наблюдается, утро таит в себе массу неприятностей.
Главное и ответственное действо - выход на улицу с собакой. Ротвейлер, гроза соседей, котов, мышей и мой личный " обморок " - это вам не изнеженная такса бывших соседей через дорогу. Собака на улице, уже хорошо, с ней ходить нет необходимости, во дворе гуляет, но всегда нужно прислушиваться и выглядывать в окно. Машинально ставлю чайник на газовую плиту, включаю ноутбук. В массы стихи, открываю лит. сайты. Собираюсь на работу. В голове щёлкает и включается переносной компьютер с закачанной в него информацией, под ногами крутится кот, мешает, нахал. Натягиваю быстренько джинсы и слышу лай на улице. Сердце еле трепещет внутри, может, мерцательная аритмия ? Нет, пора впускать и кормить собаку.
Следом ищу корм для кота, дочка вечером куда - то положила, но поиски откладываются, бегу выключать чайник, во рту пересохло, пора будить детей, искать пропавший корм и расчёску. Хорошо, что не понедельник, уже лучше. Знаю, другие мамы по утрам варят вкусную кашу, пекут тоненькие блинчики, радуют деток. Мои дети пьют чай с бутербродами, съедают по йогурту, а я уже опаздываю на работу. Ах, да, успела посидеть в интернете пока пила чай с кусочком чёрного хлеба - худею.
Что новенького на любимых поэтических сайтах ? Кстати, объявлен новый конкурс на " Зоне ".
Стоп, на мой " новорожденный " стиш написали пару критических заметок. Сердце снова сжимается и замирает. Настроение переходит в фазу " и почему я такая ранимая ". Словно издалека слышу голос дочки. Пора выключать ноутбук и заплетать мою красавицу девочку, она недовольна мамой. Косички заплетены, кот запрыгивает на колени. На работу опоздала однозначно, бегу кормить рыжего нахала. Уже на выходе ищу красивые серёжки. Готовность номер один. Сын первым уходит в школу. Дочка машет рукой, выходит следом.
Вообще - то я плохая мать, да что там плохая - никудышная.


Рецензии
Не знаю , не знаю , не знаю .
Нет , сейчас я всё знаю ,
как день начинает свой бег .
Очень хочется вместе ,
смотреть , как падает снег !

Супер-Блеск !


Максим Венгерский   04.11.2015 16:21     Заявить о нарушении