Хиханки-хаханьки

               

               

                НОВАТОР ИЗ ГЛУБИНКИ

      Из маленького сибирского городка Ф. нам сообщили: гражданин  Рубиконский пошёл мыться в баню. Так как под рукой не было мочалки, Рубиконский захватил с собой рулон наждачной бумаги и в парной натёр себе спину этим рулоном. Произошло удивительное невероятное: наждачная бумага стала мягче, зернистость её уменьшилась и она стала пригодна для самой тонкой шлифовки.
      Мы попросили кандидата технических наук Григория Зарембу прокомментировать это сообщение. Вот что он сказал: «Способ улучшения качества шлифшкурки, или, как её называют, наждачной бумаги, предложенный гражданином Рубиконским, безусловно найдёт широкое применение в промышленности. Наша кафедра уже разрабатывает теоретические основы нового метода и вскоре по данной теме будет защищаться докторская диссертация. 

       
                ПРОИСШЕСТВИЯ

           На писателя Затрапезного напали грабители, когда он нёс в издательство очередную детективную повесть. Гангстеры не разменивались на мелочи. Они не тронули золотых часов, бумажника с деньгами, пачки лотерейных билетов. Они забрали самое дорогое – повесть. Прибывшая на место происшествия опергруппа оказалась бессильна. Ни одна дна собака не хотела брать след, сколько ни принюхивалась. На неё не действовали никакие команды. Обиженный таким отношением автор, разочаровавшись в своих прототипах, пошёл переписывать повесть, решив кардинально изменить характеристики и фабулу своего произведения.




                НОВОЕ В МЕДИЦИНЕ


      Управляющий горстройтрестом Нахлобучкес почувствовал колики в районе сердца. Путём долгих исследований, врачи установили, что сердце управляющего покрыто плотным слоем ржавчины. Как лечить эту болезнь? Медицина зашла в тупик. Скальпель хирурга крошился о сердце. Химически активный антикоррозин не вступал в реакцию с сердечным покрытием. Тяжёлые нейтроны при бомбардировке разлетались вдребезги, оставляя нетронутой ржавую оболочку. И только телесвязь по прямой линии с Президентом мгновенно разрулила ситуацию. Управляющему предоставили спокойную рядовую работу. Сейчас он и его близкие чувствуют себя превосходно. 


Рецензии
Прочитал с большим интересом. Понравилось.
С уважением!

Владимир Бессар   20.12.2015 06:18     Заявить о нарушении