Мы сами создаем окружающий нас мир. Синопсис

Логлайн.

«Мы сами создаем окружающий нас мир…»
                Ричард Бах.
Это история о многогранности человеческой натуры и нашей жизни, о тонкости грани между добром и злом, а еще о времени, о том, как время влияет на человека и его творчество, а также окружающий мир.

Заявка.

Следы, оставленные следы,- некоторые из них стираются мгновенно, словно растаявший снег весной, а некоторые остаются на века. Это наши дела,- дела, творимые людьми на земле. Кто эти люди, которые делают свой город узнаваемым и создают впечатление о нем? Эти герои своего времени: Пушкин, Визбор, Дейнека, Лебедев; а в нашей Уфе: Нестеров, Нуриев, Нурмухаметов, Нафикова, как такие люди повлияли на ход истории, на развитие человеческой мысли, и наконец, на время, в котором они жили. И как мы теперь влияем на все происходящее вокруг нас? Именно это и есть основной сюжет фильма "Наш человек. Нурмухаметов".

Синопсис.

Художник пригласил натурщицу, чтобы написать для конкурса образ города через портрет. В это время по телевизору идут различные программы о звездах, о талантах, о событиях в культурной жизни страны. В мастерской полумрак, и телевизор незаметно становится третьим героем, с помощью которого мы попадаем в прошлое и настоящее, узнаем время и художников, и город, город Уфу, народного художника Нурмухаметова, искусствоведа, Мастера спорта по боксу, художника -ученика Нурмухаметова. Художник и его модель, сами того не замечая, включаются в обсуждение всего-того, что происходит на экране и высказывают свое мнение и суждения о времени и о людях. В кульминационный момент фильма художник начинает догадываться, что к нему пришла не натурщица, а звезда балета 70-х Фирдаус Нафикова, но к этому времени гостья исчезает…

Сверхзадача фильма.

Фильм об отношении людей к своему городу, его культуре, об уважении к прошлому, без которого нет будущего. Он заставляет задуматься,-а тот ли выбор мы делаем?

 


Рецензии
— Оккультизм, что скажет автор, то и снимут.

Олег Фальб   23.12.2015 21:40     Заявить о нарушении
Помните в мультике: "Что важнее- ноги, крылья?" Главное- человеческое участие!

Александр Иксанов   24.12.2015 19:18   Заявить о нарушении
— ПОмню .., и что?

Олег Фальб   30.12.2015 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.