Мужское пари

 
Утро бодрило кофем и сладким,шоколадным трубочным табаком.Птицы пели за окном и жизнь была прекрасна.Томный омлет с грибами после пробежки и пара салатов, настраивали на нежный взгляд на жизнь.
-Ах! Как хочется канарейку или собаку!-подумалось Лизе,и она решила узнать где водятся волшебные певчие птички в этом полном оружия городе. Позвонил Арсений. Он был не прост этот парень,вечно шил людей и зверей и постоянно дрался.
-Лизыч! Я тут "игрушку" себе купил,тебе может тоже надо?
-Обойдусь канистрой с крещенской водой и спицами для вязания-ответила самоуверенно Лиза- у меня характер,мне "игрушек" не надо....мало ли что, вдруг "сяду".
-Симулируй паранойю, можно заранее-предложил Арсений-у нас сидеть не очень приятно.
-Ты гений,Арсений!-обрадовалась Лиза.
Поболтав еще о собаках немного,они посмеялись и одновременно повесили трубки.
На улице стояла жара и с собаками заниматься не стоило.А вот гулять с ними можно было и она пошла гулять с недобрым "немцем" Марата и Али. Аля шла рядом,она была еще плоха после больницы.
-Хочешь,покажу тебе чем отличается россиянин от иностранца?-хитро сощурившись спросила Лиза.
-Покажи-вяло откликнулась Аля.
-Смотри,сейчас меня спросят прохожие,кусается ли собака. Я отвечу "да!" и они к ней полезут. Спорим?
-Не может быть!-засомневалась Аля.
-Сто процентов!-уверенно ответила Лиза.
-Ладно. Спорим на торт-согласилась Аля.
-Девушка!Ваша овчарка кусается?-спросил проходящий мимо дед с бабкой.
-Да!-ответила Лиза.
-Хооо!-выкрикнул дед,прыгая вперед на собаку. Но Лиза этого ждала и сказала Зайцу лечь. Заяц лег,не обращая внимание на деда.
-Теперь ты поняла,почему на трансформаторных будках,больше не рисуют череп и кости? Они точно туда полезут. А чтоб англичанин так себя повел,можешь себе представить?-смеясь спросила Лиза.  Лиза.
-Я проиграла-печально заметила Аля.
-А ставить на бои против питов- ризенов,кавказов и ротвейлеров,это как?Простая подстава собаки,но именно здесь, в России, так и происходит потому что люди привыкли не верить,даже логике-философствовала Лиза.
А в это время рождался кикбоксинг в зале Волка.
-Бокс это наше все!-твердил Волк.
-Смотри,нас пятеро,один из нас Чемпион Европы, спорим ты не простоишь и раунд-твердили дзюдоисты упрямо.
-Тогда согласен на пари-я один против Вас. По очереди каждый выходите, я ногами работать не буду. Только бокс.Вы не простоите и раунд.
-Согласны-кивнули дзюдоисты.
-А потом пойдем мы-присоединились ушуисты. Их было только два,но очень известных.
Каждый из них вышел против Волка, и никто не простоял до конца один раунд. Их было семь и против них всего один мастер спорта по боксу....Впрочем,на улице "их" бывало больше.
-Сколько лет боксу в России,а все не верят!-вздыхал Волк после тренировки.Деньги от пари валялись кучей на лавке, он посмотрел на них и решил купить жене шубу,а Лизе собаку.
-Лизе однозначно нужна собака-подумалось ему. О себе Волк не привык думать.
В доме Никитича пахло свежеиспечённым хлебом, а на кухне царила Степановна,плавно двигаясь мелким шагом. Она была хороша,располневшей,кухонной красотой Данаи.
-Ни в коем случае служебника ей не покупай.Ты пойми она самурай,а не девка-заволновался Никитич.
-Уравновесь Инь и Янь, купи ей собаку-мышонка. Пусть балует,рядит как куклу, носит на ручках и песни ей поет. А вот "гламуршицу" надо срочно в служебное собаководство- продолжал старик-Мы Лизе выберем щеночка-игрушку,но живую,смышленую ,как она сама.
-А может самца?-с надеждой предложил Волк.
-Нет,только суку. Пусть роды принимает и пестует деток-все лучше чем бегать и ножи бросать-уверенно подытожил дед.Он порылся в закромах и извлек записную книжку.
-Есть одна, она с ротвейлером у меня занималась,сейчас на тоев перешла. Едем к ней и выберем тебе подарок.Кстати,красивая дама.
А Лиза в это время ждала гостя и зло улыбалась. К ней ехал человек по кличке Болик,купив ей улиток.
-Крошка,мне надо два слова тебе сказать о Николае-нагло соврал Болик. Лиза это сразу поняла: " Скуп, в ресторан не зовет, но ищет где плохо лежит"-подумала она и была права.
-Что любишь есть?-спросил дежурно Болик.
-Улитки-нежно ответила Лиза. "Сейчас я устрою тебе такое поедание улиток,что ты в беспамятстве сбежишь от меня"-продолжила она в уме.
Ей вспомнилась бабушка:
-Избил,все передние зубы выбил, но не тронул Мару этот придурок.А это главное, молодец,сообразила что в любом холостяцком жилище есть тараканы,уборщицы,ты же  знаешь,у мужиков халтурят.
-А чей он сын,эта сволочь?-поинтересовалась русская бабушка Лизы.
-Самого-ткнула пальцем вверх тетя Зора.
-Да ты что...и замяли?-охнула Бабушка Лизы.
-Он кто,а она так... манекенщица без роду и племени. А как хороша то,как хороша эта Мара!
-Знаешь,у вас тут все не так. Меня раз чечены хотели украсть-так я их избила и в милицию сдала-горделиво сообщила Зоре, Мария Андреевна.
-Так этого не изобьешь и ему не откажешь,он же сынок самого-ответила тетя Зора-Ну,дорогая соседка,я пошла,моим есть надо- и тетя Зора ушла.
-Бабушка,о чем она говорила?-заинтересовалась Лиза,жуя бутерброд на кухне.
-О маменькиных сынках-ответила бабушка- о том,что если отец не растит сына ,тот вырастает злым к женщинам и брезгливым как девка. Твой дед выводя казаков из окружения пил мочу и жевал подпруги.
Ты номер его дивизии помнишь?
-Да.
- Чтоб как "Отче наш" знала. А Мара эта умная девка, съела у него на глазах таракана, вот у него охота к ней и пропала-и Мария Андреевна озорно засмеялась.
Болик приехал скоро,с цветами,шампанским и улитками не для себя. Его уже тошнило от вида блюда. Лиза заулыбалась.
Когда ела улитки,размазывая их по тарелке,вдруг поняла-он не рад,но стоически терпит.
-Вы очень любите своего отца?-спросила она -он очень добрый и Вы из полной семьи?
-Да!-гордо ответил Болик.
-Я попала-подумала она-он будет вместе со мной жевать подпруги....
Спас Волк-он появился неожиданно и с собачкой,коричневой и маленькой как цветочная фея.
-Кто это?-спросила Лиза.
-Сама назови-ответил Волк.
-Пусть будет Зора-неожиданно для себя решила Лиза.
Болик уехал вместе с Волком,так и не выпив шампанского и не попробовав улитки-Волк их съел одним махом.
Дома Волка ждала беда: его жена и взрослый сын рыдали и собирались идти сдаваться.
-Куда?-спросил Волк.
-В милицию-рыдая сказала жена-ты сволочь, я нашла пистолет у тебя,когда мыла под ванной. Ты мафия,нам с тобой не по пути и все деньги твои воняют.
-А ты что скажешь?-спросил он у сына.
-Ты плохой,мама лучше знает что делать-сказал якобы взрослый сын.
-Понятно-ответил Волк,забрал пистолет и уехал к отцу.
Больше он не ночевал якобы дома.
А Лиза в это время уже спала. Ей снились цветочные феи,а подмышкой у нее спала маленькая собачка Зора. Город тоже спал и только Волк сидел и считал звезды у отца на крыльце дома.
Отец Волка ворчал, говоря что :"Все зло от баб на этом свете."


Рецензии