Хлеба нам не надо, нам работу подавай

   Моя младшая сестра Нелька была моей полной противоположностью:   и  если я всегда, при любой возможности, старалась сачкануть, то к ней принцип «хлеба нам не надо - нам работу подавай» - к ней этот принцип относился самым непосредственным образом.

Всю школу она принимала участие, в каких только возможно, соревнованиях, кружках, секциях, концертах, спартакиадах-олимпиадах и до окончания школы была бессменным Президентом класса.

   Школу мы, естественно, закончили с медалью  и предоставили взору приемной комиссии в Тихоокеанском Государственном Университете папку с поощрениями, благодарностями и почетными грамотами толщиной с «Войну и мир», чем заставили прослезиться некоторых пожилых преподавателей, для которых после окончания социализма такие абитуриенты стали чем-то вроде реликтовых ископаемых.


  В универ Нелька поступила с закрытыми глазами ( что, впрочем, никого в общем-то и не удивило) и где-то через месяц после начала занятий объявила нам радостную новость: «А меня, между прочим, назначили старостой группы!»
Ну кто бы сомневался !

 В общем, я одно поняла, что это порода людей такая:  еще двоих-троих таких -   и можно увольнять весь  офис . Два солдата из стройбата заменяют экскаватор.

Наша Нелли благополучно закончила универ с красным дипломом( в чем тоже мало кто сомневался), при этом еще она умудрилась параллельно работать на должности проект-менеджера в одном крупном рекламном агентстве

( устроившись туда пару лет назад, на каникулах, подработать секретарем) - тогда как  ее одногруппники подрабатывали максимум официантами в кафешках.

На ее счету даже полностью самостоятельная организация международного фестиваля классической музыки, который проходил у нас во  Владивостоке и чем она очень гордилась. Ну и вся наша семья, разумеется, очень гордилась тоже.

  Учитывая все Нелькины таланты,   все эти годы  мы просто  не перестаем пребывать в уверенности, что когда-нибудь  она нам также радостно сообщит , что она, Нинель Владимировна -  теперь не хухры-мухры,

 а заместитель генерального директора в какой-нибудь  транснациональной  мега-супер-дрюпер  компании по нефти-газу-золоту-красной-черной икре-добыче полезных ископаемых  и якутских бриллиантов ))


Рецензии