Один в поле не воин

http://ok.ru/video/5688788432 Это в Австралии,
http://ok.ru/profile/566072301392/statuses/64499608065360 а это в России
Один в поле не воин
Как часто я слышу эту фразу в последнее время, но более всего больно, что ведь работает она. Столкнулась я недавно с этой проблемой, воевала долго и упорно с системой, воевала в одиночку. Потому что некому было меня поддержать,одному дом надо строить, другой с работы боится быть уволенным и так далее.
Битву свою я проиграла, но не сдалась, ну а те, кто побоялся в итоге от страхов своих и пострадали.
Вспомнилось мне как в детстве играли мы в «Цепи кованные». Помните такую игру старинную, русскую? Две команды, игрок должен разбить крепко державшихся за руки. Если цепь разрывалась, то он уводил одного с собой, в свою команду, если же нет – оставался в этой команде.
С детства прививались очень полезные качества. Тут и тактика, как расставить людей в цепочке правильно, и стратегия, кого послать разбивать, куда стоит ударить, кого из другой команды забрать. Ведь слабые игроки другой команды становились уязвимым местом. Какая мудрая детская игра…а главное – надо было крепко держаться за руки. Конечно многое зависело от лидера, который все это в принципе и решал, но каждый игрок решал судьбу команды и это обязывало быть сильней…
Мы забыли об этой игре, став взрослыми, что только вместе мы можем все, только грамотные командные действия ведут к победе.
Сетуя на депутатов, их зарплаты и привилегии мы забыли, что ведь это мы их выбрали. А что если обязательно пойти на выборы и проголосовать против всех? Что если активно участвовать в жизни своего района, города, страны? Но это уже из истории легенд о Великом и Могучем народе… а был же Илья Муромец, Добрыня Никитич, сражались в одиночку и побеждали, а там и весь народ подтягивался.  Может пора уже сыграть в «Цепи кованные»?


Рецензии