Для чего мы приходим на литсайты

 

       Для чего мы приходим на литературные сайты? Мы- это и авторы и читатели, в том числе и те, кто на наших мониторах высвечиваются, как неизвестные. Ну , в отношении читателей, ответить на этот вопрос довольно просто. Читатели, и в первую очередь неизвестные, то есть не участники сайтов, приходят , потому что им хочется прочесть что то новенькое и интересное в прозе, в поэзии или в публицистике. Ещё потому, что читатели надеются найти что то, что им пригодится при праздновании различных дат и дней рождения. Всегда можно прочесть за праздничным столом что то весёлое. Всегда можно прочесть любимой девушке или женщине, как и любимому юноше или мужчине что то из любовной лирики. Некоторые даже умудряются выдать это за своё. Ну бог им судья. А с другой стороны, если это помогает в благом деле-да ради всех святых-пользуйтесь. И ещё читатели приходят для того, чтобы убедиться, что и они могут или не могут сочинять. И многие из читателей становятся участниками сайтов. И это хорошо, даже если это графомания или рифмоплётство. Главное, чтобы эти произведения не оскорбляли нормальных людей.

       А вот для чего приходим мы, авторы, на литературные сайты? Как мне кажется, мы приходим по многим причинам, но среди них я бы выделил главные.

1) Мы приносим сюда, на литературные сайты свои мысли о нашей жизни, в первую очередь сегодняшней. И таким образом, наши мысли ,облечённые в поэтическую, прозаическую или публицистическую форму, становятся документом эпохи, эпохи капиталистического развития в пост псевдосоциалистическом государстве. Когда-нибудь по некоторым из наших произведений наши потомки(мне хочется на это надеется) смогут изучать обстоятельства жизни целого поколения россиян. И это очень здорово!

2) Мы приносим свои произведения, свои мысли на литературные сайты, потому что сейчас время индивидуалистов, а мы привыкшие к коллективизму, к общине, страдаем от невозможности поговорить в открытую с кем-либо. Как это было когда то: на кухне или в курилке на работе или ещё где. Человеку надо общаться. А сегодня, когда в частных предприятиях жёсткая дисциплина, когда произошло значительное и часто не справедливое расслоение общества, когда вокруг происходит всё то, с чем мы не смиряемся, общение на литературных сайтах-это то, что многим из нас просто помогает жить.

3) Я не хочу быть понятым, как человеком, ностальгирующим по ушедшему Советскому Союзу. И хотя в том государстве мне жилось совсем неплохо, как морально, так и финансово, должен
 отметить, что для меня очень многое значило и значит возможность высказывать свои мысли и возможность быть услышанным. И этим я, да и многие из вас тоже обязаны литературным сайтам

4)Мы приходим на литературные сайты робкими новичками, почтенными мэтрами и гениями(так многие, особенно в поэзии, себя считают). Это неважно кем мы приходим. Важно, что мы почерпнём из общения друг с другом. Мы не учим друг друга, но мы учимся друг у друга и тому как надо сочинять и тому как не надо сочинять. И это тоже заслуга литературных сайтов

5) И последнее. Когда-нибудь, так мне кажется, когда нас или большинства из сегодняшних авторов уже не будет на этом свете, другие читатели и другие авторы будут перечитывать некоторые из наших произведений и будут находить что то себе созвучное. И при этом может быть будут думать:" А молодцы были всё же наши предки! А головы то у них "варили"!

               


Рецензии
Хорошо написали, Григорий! Хотелось бы добавить, что на таких сайтах авторы общаются с людьми примерно своего круга, а это много значит. Потребность в позитивном общении изначально заложена в человеке, а у творческих людей выражена чрезвычайно сильно. Кто-то из великих сказал как-то: "...роскошь человеческого общения..." Хорошо, когда тебя понимают!..
С уважением!
P.S. Александра Вежливая - хорошая девочка. Правилам политеса она учится очень быстро. Вы с ней непременно подружитесь, Григорий. Всего Вам доброго!

Александр Халуторных   05.11.2015 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр! А с девушкой я и не собирался ссориться. Просто она немного горяча как все спортсмены.

Григорий Варшавский   05.11.2015 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.