московский этюд
Снегопад, вступив в сговор с ветром, устроили предновогоднюю метель, заставившую москвичей забыть о курсе рубля и коварстве Америки. Так было и на тихой улочке, в обрамлении припаркованных авто, ведущей к Донскому монастырю , которая не параллельна Ленинскому проспекту. Я боролся с метелью, причём выигрывая, так как всё таки двигался вперёд , прерываясь для отдыха и сбрасывания снега . Из подъезда дома вышел английский бульдог, почтенного возраста и достойного питания, за ним тянулся поводок , оканчивающийся девицей , по телефону говорящей. Она говорила громко и эмоционально, мимикой усиливая воображаемый эффект, при этом сократив паузу между словами до минимума, превратив речь в ручеёк журчащий.
Бульдог многозначительно пометил газонную ограду , схватил с негодованием пустую пластиковую бутылку из под колы и яростно её мотнул из стороны в сторону. Что – то сложилось не так. Он безвольно выронил бутылку и обратил глаза внутрь, задумавшись и застыв, пытаясь осознать происшедшее.
- … Ой, Светка, я тебе перезвоню, тут Барри… Пока!
Барышня села на корточки , пальто очертило подкову на свежем снегу, перчатка с рукой легла на холку достойного пса, а голос вопросил :
- Барри, что случилось ?
Пёс пришёл в себя, выразительно скосив глаза в сторону хозяйки , сделал паузу и громко, среагировав всем корпусом - чихнул. После чего хвостик завилял, а глаза телепатически передали мысль :
- Сыро и холодно ; возраст, мэм!
Девица тут же встала, нажала на клавишу телефона и моментально продолжила:
- Алло, Светка ? Так я говорю, он козёл…
Дальше под её сопровождающее щебетание я продолжил свой путь, радуясь, что пока не чихаю.
Свидетельство о публикации №215110300605