LIFE NOT TIME

                Влад Фима

                Life not time

                «Ялта- 2010»
                Loving strangers
               

– Эй, вы, постойте, пожалуйста, скажите, сколько времени мне осталось?..
– Я не знаю…
– Но, вы же сказали, что мне осталось совсем немного времени…
– Да, это так, но я хочу дать тебе свои часы, вот возьми…
– И что мне с ними делать?…
– Когда почувствуешь, что не осталось больше времени, переведи их назад…
– Это поможет?
– Я надеюсь, думаю ты справишься...
– Но я не знаю, смогу ли я все исправить…
– Ты должен это сделать, и все вернется назад…
– Как эти часы, стоит их перевести назад, и снова все пойдет по-прежнему…
– Да, но как только ты это сделаешь, ты должен их отдать другому человеку…
– Кому?
– Это тебе решать, они твои…

                *****

Я не помню, что со мной происходило вчера,  но я отчетливо видел ее мечтающие глаза и манящею улыбку, ветер трепетно развивал ее волосы, и это было прекрасно. Эх, мой милый сон, как бы я хотел побыть еще пару мгновений  с тобой...
Действительность была куда суровее, вчера для меня был тяжелый день, и уже не один год он длился. Я зашел в один из баров где познакомился с странным придурковатым стариком. Он что-то неразборчиво бормотал, пересаживался с места на место, пока и вовсе, не очутился вблизи меня. Он сел совсем рядом, за барную стойку, уставился на меня как на экспонат музея, а после завязал  не менее странный, чем он, разговор. Дальше я смутно все припоминаю, вижу нечем не примечательные эпизоды, всплывающими отрывками, часы которые были мне подарены, и тот диалог, с которым я вас уже ознакомил. 
По привычке, которая вырабатывалась годами,  каждое буднее утро, мои только что открывшиеся глаза искали настенные часы. Их прагматичность грубо намекала, вставай идиот, ты уже как пять минут должен быть на работе. Что собственно, и было сделано. Я был похож на потрепанную грязную рубашку. От меня несло алкоголем, одежда была измята, а я был настолько невзрачен, что противно было смотреть. Пугающий своим видом общественность, я очутился в городской суете.



– Который час?
– Извините, что вы спросили…
– Вы мне не подскажите, который час?..
– Да, конечно…– я перевел взгляд на часы и первое, что мне показалось это отсутствие стрелок: не секундной, не минутной, их вообще нет… – У меня, наверное, что-то со зрением, вы не могли бы сами посмотреть сэр?
– Безусловно!
Я протянул свою руку, чтобы он мог разглядеть.
"незнакомец с удивлением воскликнул"
– О, черт, я опаздываю, спасибо…
– Но, там же нет стрелок! Как Вы…
И он растворился в массе людей большого города, где каждый куда-то спешит, и только я обернулся назад и увидел это чудо под названием life not time …
Именно с этого момента для меня перестало существовать такое понятие как время – его просто нет. Это же самая крупная афера, манипуляция людьми. Вся наша жизнь распланирована: детский садик, школа, университет, работа, семья, опять работа. Мы все марионетки, нами так легко управлять. Именно время задает ритм жизни, и если мы не успеваем, мы бежим за ним, а когда приходим к финишу, нам кажется, что уже слишком поздно! И мы сами себя списываем со счетов, так как наше время закончилось. А что дальше - старость, немощность, и крышка над головой? Круто, не правда ли? Вам нравится так жить, зная то, что с вами должно быть завтра? Мне нет, или я, мать его, возомнил из себя ясновидящего…
Я чувствовал себя свободным. Я столько всего хотел сделать, на что у меня не хватало времени! И вот его нет. Я могу все, что захочу. Я не знаю сколько мне лет, сколько тебе, это же неважно! ты просто нравишься мне такая, как есть, и все. Она сказала, что нужно еще немного выпить, чтобы глубже осмыслить все вышесказанное – абсент, пожалуйста, и продолжила говорить:
– Ты знаком с творчеством Ван Гога? Да, впрочем, это неважно. Так вот, он творил свои шедевры, когда напивался в зюзю абсента, и только тогда мог выплеснуть, всё что думал, на свои полотна. Именно в этом состоянии он творил свой мир. Я не знаю, был ли он алкоголиком, но я знаю точно, - он был творцом. С помощью абсента он мог приблизиться к своей душе настолько близко, что она рисовала ему совершенно новые картины, в которых все вокруг оживало в ярких тонах жизни, где в абстракциях прячется тайна его души.
После ее тоста мы накатили еще по пятьдесят абсента. Абсент затуманил еще сильнее наши прозрачные мысли, и она представила, насколько действительно стал бы интересней мир, если бы не было времени.
– Ты прав, – сказала она, – время – это глупость, это совсем всё по-другому, но его отсутствие могло бы привести к хаосу, люди бы просто начали путаться во времени, что, и когда им делать? Возможно, этот механизм упрощает их жизненный ритм. Ты так не считаешь?
Я задумался над ее словами и предположил, что для этого создана природа, которая все делит на два, и выбор за тобой – что это будет, ночь или день, и это всё что нам нужно, чтобы мы не запутались. А к чему часы? Они только для того, чтобы управлять всем до мгновения. Oни как будто были продуманны специально для террористов, чтобы можно было управлять вот этим «ба-бах» на расстоянии, как бы с другого пространства, и ты говоришь, что без времени был бы хаос. Мне кажется, что жизнь по времени, это и есть самый настоящий механизм уничтожения, хаос, породивший хаотичность наших движений, и беспорядочность мыслей.  Мы погрязли во временной системе, которая нас уничтожает. Это время диктует нам правила, а не мы ему...
– Ну, постой, если бы не было времени, как бы мы с тобой договорились встретиться завтра?
– А что такое завтра? Это когда ночь сменилась на день. Разве мало всего вокруг, что может обозначить нам время? Каждый раз ты пытаешься его выяснить от происходящего вокруг, и находишь ответ из только что открывшего окна в мир, где именно природа диктует нам правила … А еще лучше давай проснемся утром вместе и будим рисовать свой новый мир без времени, часов, будильников, как Ван Гог, погружаясь в свой абстрактный мир абсента….
– Подожди, мы еще не допили абсент, чтобы рисовать как он…
Ее губы потянулись к моим,  она отвела взгляд в сторону, и опустила глаза. Странно, но у меня жизнь и робота все это время шла именно по времени, и вот появляешься ты и говоришь мне - к черту эти часы, эти правила, этот точный до каждой секунды мир… Ах, здорово бы было, но, к сожалению, это всего лишь наши мечты. Нам просто, все это так надоело, что мы пытаемся себя утешить, и выдумываем себе сказочных персонажей...
Раздался телефонный звонок. Она нервно начала разговаривать, потом отдалилась от меня, и что-то притая дыхание говорила в трубку, с такой осторожностью, что разобрать было невозможно. Через мгновение она вернулась. Подойдя ко мне совсем близко, она сказала,- что было очень приятно познакомиться, но ей пора уходить, намекнула что здесь она бывает очень часто, и будет рада меня еще разок узреть в этом тихом и уютном баре, поцеловала на прощание, и быстро ушла в таком темпе, что я сумел лишь заметить как после нее закрылась парадная дверь.
– Ах, эти женщины, – промолвил мужчина за барной стойкой, протягивая мне сигарету. Я взял сигарету и зажал ее между губ, а он все продолжал говорить. – Когда я был молод как вы, у меня была жена, и она вечно спешила везде и всюду, как эта юная леди, даже не успевая оглянуться по сторонам. Ей нужно было все успеть, она хотела стать знаменитой актрисой и все время исчезала от меня, а я сидел дома и переживал, как она там, где она, с кем… Каждая минута без нее была вечностью, а время приносило только боль. А я, постоянно только и делал, как смотрел на стрелки часов, и ждал ее, потому что любил, а ее все не было и не было, и в один из дней моей жизни она просто исчезла, а мы с ней ждали малыша и даже придумали ему имя…
– И вы что даже не попробовали узнать, где она?
– Пробовал, но она растворилась, как масло в сковородке, и никто ничего не знал, куда она пропала…
– И вы до этого времени ничего о ней…
– Я попрошу тебя не говорить мне про время. Ты не понимаешь, что оно означает.
– Но как это не понимаю: означает конкретный временной интервал, обозначающий день нашего рождения, длиною до самой смерти, и посекундный отчет, этого ускользающего промежутка нашей жизни…
– Нет, сынок! Время – это нечто большее! Время – это мы, а мы живем вне времени, но всегда есть исключение из правила.
– Вы хотите сказать, что это все иллюзия? Есть мы, а все вокруг нас это иллюзия, сон, сказка, книга без сюжета, или как мне вас понять, я запутался.
– Нет, сынок, ты не запутался, а на шаг стал ближе к реальному времени, ты начал думать, а не жить иллюзиями… Мне пора, сынок, всего хорошего…
Я стоял за барной стойкой и думал, что наверно я сплю и это все сон. Эти часы, эта девушка, этот старик, а если это все правда, то где я, там же где и все, только все вокруг иллюзия, клоны в которых вместо сердца – часовой механизм, такие себе программируемые игрушки, которые запрограммированные на спящий режим в реальном мире.
– Еще абсента мне, – бармен протянул бутылку абсента и сказал, что через пять минут они уже закрываются, но если мне будет так угодно, он даст бутылку с собой. Я естественно не отказался, отблагодарив его скромным свертком скомканной зеленой бумаги. Выйдя на улицу, я перевел свой взгляд на эти таинственные часы: блестящий браслет со стальным блестящим ободом, где пространство заполнено бездной, в которой что-то таинственно спрятано от посторонних глаз. Они навеивали желание утаиться, исчезнуть, раствориться в своих мыслях. Остановив первое проносившееся такси, я направился в одно  полюбившееся  мне потайное местечко. Это был шикарный парк, где я очень любил прятаться от чужих глаз,  быть наедине с собой, размышляя о великом: любви и жизни…
Ночь была наполнена луной, свет падал на аллею которая вела меня в космическую бездну, где я могу дотянуться до луны рукой, достать из ночного фонаря бутылочку выдержанного вина и насладиться мерцающими звездами, в изумительной тишине, заполненной легким, доносящемся из далека, шумом прибоя…
 Я давно не бывал в этих краях, в этой сказке, которую мне когда-то показала моя искренняя любовь, для которой некогда не существовало времени для сна, она бодрствовала и пыталась сорвать парочку сияющих звезд, чтобы светить все ярче и ярче, как дальновидный маяк на склоне гор, передавая мерцающие сигналы в бездну.
Я расположился на лавочке и смотрел вдаль горизонта, как почувствовал, что чьи-то руки опустились мне на плечи. Это были ее руки, частички меня, из так называемого прошлого-будущего, забытого сегодняшним днем.
Она села рядом, молча смотря вдаль. Падали звезды, а я сидел и думал, чтобы ей сказать, и не мог найти не единого слова, в котором не было бы частички времени, и я просто сказал:
– Вино или абсент?..
– А вино все там же? - переспросила она.
– Да.
– Тогда вино…
Достав из проводного  отсека  старенького нерабочего фонаря, запылившуюся бутылку Шабли, я погрузился в ностальгию бурной неуловимой  молодости. Мы распили бутылку Шабли, я почувствовал легкость внутри себя, и искрению радость нашей встречи. Она взяла меня за руку и заплакала. Протерев свои глаза рукавом кофты, она сказала:
– Я не могу поверить, что время так к нам жестоко. Я не хотела, чтобы все получилось именно так, но только тогда этого не понимала, я вела себя, как дура, именно я все испортила, прости меня…
– Забудь, я не сержусь на тебя! Лучше выпей еще абсента, который из горя делает праздник. Каждый из нас ошибается, и если бы не эти ошибки, мы бы не были такими искренними друг с другом, как сейчас. Мы пили абсент, смеялись, вспоминали о нас и о других смешных эпизодах, понимая, что боль времени разделяет нас на две части одного циферблата. И вот уже почти утро. Новый день, новые люди, новый мир с новыми эпизодами и картинами, которые дополняют мое творение под названием life. Я посмотрел на эти часы, думая о том, что мне говорил старик, прошедших безумных днях, и о том, как сильно я ее любил. Мои мысли были только о ней, о том, что можно перевести эти гребенные часы назад, и быть с ней, наслаждаясь мгновениями счастья, порхая в небесах. Но сделать это можно всего лишь один раз, и нужно не ошибиться, а что потом? Их можно отдать ей, пройдет время, она все поймет и переведет их, так же как я, в то беззаботное время, когда нам было хорошо вместе, но, сколько мне нужно будет этого ждать? Смогу ли я заново все пережить? Эх, не буду делать поспешных движений, нужно все обдумать. Пора опять идти в бар и заводить новую беседу. Размышления сменились ироническим смехом, неужели атеист в седьмом поколении может поверить в чудную историю с часами, нет, это все алкоголь, похмельный синдром увянувшего романтика. Она неохотно встала, пошатнулась и ушла с той же легкостью и грацией, как и появилась. Ближе к вечеру, немного отоспавшись, я вернулся в бар. Первое что я заметил, это отсутствие у бармена его дорогущих брендовых часов, которые когда-то мне очень нравились.
– Эй, плесни мне как обычно, – он кивнул и налил, все как по-прежнему, два по пятьдесят. Иногда он позволял себе выпить со мной, чуток на работе…
– Эй, а где твои часы? – спросил я, допивая свою первую рюмку виски.
– Я после того как с тобой вчера поговорил, набрался, и поменял их мальчику на скейт, со словами «к черту эти стрелки, я начинаю новую жизнь», и гасал на нем всю ночь, как безбашенная шпана в детстве, было супер, словами не передать. Я даже колено разбил, но, несмотря на это происшествие, остался довольным как слон…
Повторим...
– Ты же никогда не пил больше одной.
– Сегодня можно, ты меня угостил, теперь мой черед…
– Хорошо, наливай.
Не успев выпить по второй рюмке, как из-за спины донесся ласковый голосок.
– Эй, мальчики, как вам не стыдно пить без дамы! Мне все тоже, что и вам.
Какой от нее был аромат, я просто балдел! Этот незабываемый запах!
– это снова Вы?
– Ну, еще бы, как я могла пропустить очередную беседу с таким симпатяшкой и безумцем как Вы…
Комплимент принят...
– О чем сегодня будем размышлять господа?
–О Вас, – сказал без присутствующей мне паузы я.
– И что же Вас интересует:? Все, меня интересует все, о Вас.
– Пожалуйста, краткую биографию про девушку, с самыми таинственными глазами, которую я встретил в этом сером  унылом мире.
– Хорошо, значит так… Родилась я не в здешних краях, а там где холодно, и всегда мечтала уехать на юга – все ближе к морю, мечтала как любая девушка, что выйду замуж за Бреда Пита и рожу ему дочку. После мы усыновим трех негретят, назовем их африканскими именами, и они будут счастливы с нами… Что-то в стиле Маргарет Теччер – спасти мир, делать добро, любить Бреда. Но мечты растворялись, и я уже была согласна усыновить его детей от брака с Джолли, может даже шведская семья, Анжелина тоже очень не дурно выглядит… Но, это только мечты… Эх… Вот реальный мир, есть Вы, есть я, есть виски и абсент, и много кобелей, которые хотят меня трахнуть, не спросив даже моего имени.
– Ты на что намекаешь, что нам не интересно как тебя зовут?
Она пустила в ход легкую ухмылку.
– Очень даже интересно, и не только это, а гораздо больше, то какая ты, что любишь, чем занимаешься, твои мечты, да все что с тобой связано!
– Это, дорогой, не интерес, это – алкоголь!
Мы все смеялись над нашим диалогом, но время постоянно доставало нас своим присутствием, и с каждой его минутой мои мысли обретали мистическую агрессию. Бармен постоянно смотрел на часы на стене, которые показывали, что пора уже закрывать заведение, а ее голубые глаза постоянно отводили взгляд на свой мобильный, как будто она ожидала очень важный звонок. Переборщив с алкоголем, я не выдержал этой сцены, и разозленный их поведением крикнул:
– Хватит вам уже, смотреть на эти гребаные часы!
Тик-так, тик-так… Бумс-бамс – стакан с барной стойки полетел в циферблат часов висящих на стене, а ее мобильный утонул в чужом пиве. Бар накрыла гробовая тишина. Молчание… Никто не произносил не единого слова, а потом ветрено и молниеносно ураган пронесся между нами, всех раскидав в разные направления. Я допил оставшиеся капли спиртного и удалился прочь с заведения, понимая, что немного перегнул, отправляя в далекое путешествие  близких мне людей.
Я чувствовал, что во мне что-то поменялось, мое  чувство вины перед друзьями переливались как вино из треснувшего бокала. Я же им даже не объяснил, почему так сделал. Вина перед друзьями заставила меня вернуться назад. Пробираясь к барной стойке, через дымовую занавесу, где постоянно собирались зависимые от  мира сего курильщики, я наткнулся на Дэна и таинственную девушку которая так и не назвала своего имени.
- Так, как Вас величать сударыня?
- Елизавета, гордо воскликнула она, и протянула руку.
Извинившись, я попытался объяснить свою нелепую агрессию.
– Друзья, простите меня за этот спектакль. Это как неугомонный  телефонный звонок, где тебе говорят, что вы должны прийти во столько-то, и назначают точное время, и дату, от которой тебя всего трясет, и ты ждешь этого дня, этого времени, и тебе страшно. А потом, что-то меняется – зима превращается в весну, лето в осень, ты идешь по улице и все тебе ново и прекрасно, как будто есть бог и он идет с тобой рядом. Ты думаешь, как хорошо… Твои мысли только об этом, ты переключаешься в режим ожидания, и ждешь этого дня, этого случая, и так  всю жизнь! Это время теперь в твоем разуме, грызет тебя как крыса, и ты уже знаешь весь этот сценарий, но чувствуешь, что что-то не так, все идет как-то не по плану, вещи лежат не там, ты уже не тот жеребец, она не та красавица, потому что ты ждал этого дня столько, что успел состариться! Ты не жил, а ждал его, этого момента, и ты начинаешь сходить сума, у тебя срывает крышу, ты чувствуешь, что это уже не вернуть, время обмануло тебя, и тебе делают шах и мат в твоей жизни. Вы понимаете мой порыв, мое взрывное поведение? Это же не шутки, а все очень серьезно, да еще и эти часы без стрелок, - я запутался.
– Влад, мы тебя прекрасно понимаем! Пока тебя не было, мы все осознали. У меня так уже было. В мои юные годы, я  был влюблен в одну милую девушку, мою давнюю знакомую, она уехала учиться, и долгое время не приезжала, а я все ждал и смотрел на время, а потом она приехала. Я ее любил,  у меня появился сын, она говорила, что так счастлива со мной, а через три года заявился моего сына отец по крови, представляете мое херовое разочарование? Вот поэтому я и отдал свои часы мальчонке на улице! Я больше не хочу ничего ждать! Как гласит тибетская философия, если не сейчас, то когда? Вот какой вопрос должен задавать себе каждый разумный человек.
– Что-то много грусти в нашем разговоре, может, поменяем пластинку на что-то более романтичное и веселое, а мальчики? У меня есть грандиозная идея - сказала Лиза. Нам нужно срочно куда-нибудь рвануть и хорошенько развлечься. Соберем шмотье, и  отправимся в небольшое путешествие в Лас-Вегас, или Африку к первобытным племенам, заодно  поразмышляем, и отдохнем от людской суеты.
Через три часа мы оказались на борту самолета с полупустым багажом, как говорят налегке, кроме нашей общей подруги, которая так утрамбовала свой чемодан, что чуть не опоздала на самолет. Чемодан все же был забыт, но при себе осталась маленькая гламурная сумочка. Она была немножко расстегнута, и из нее можно было узреть немыслимое количество белья разных цветов, ароматов, форм и рисунков, в стиле Fuck Me. Это очень даже заводило, что я еле сдерживал свои порывы. Но бесплатный алкоголь и глупые разговоры про то, как страшно в наше время летать, гасили всю возникшую вибрацию, и ни какая турбулентность, меня уже не интересовала. Все дальше отдаляясь от земли, я погружался в сон, в котором прокрутил авторский фильм под названием «Как мы отдохнули в Лас-Вегасе», городе, куда приезжают с деньгами и уезжают без гроша в кармане, где исполняются все желания, город который ночью светится ярче, чем солнце днем, освещая все вокруг. А вы, наверно, не раз задавали себе вопрос, что люди делают у вас в городе ночью в очках? Это что, модная тенденция, или они наркозависимые вампиры? Все гораздо менее запутанно – они просто только  вернулись из Лас-Вегаса, где еще не отошли от этих бесконечных ночных огней. Видимо, свет поселился у них в глазах и не хочет их покидать в этом тусклом и сером мире!
Такси, отель, душ, шорты, банный халат, бутылка виски, по телеку как всегда идет череда тупых реклам для идиотов, в окне вид на центральную площадь, с бесконечным движением людей и машин, часы без стрелок, символизирующие, что мне некуда спешить, и парочка интересных людей, с которыми можно разделить свое одиночество, под названием Life… Бесконечное нажатие на кнопки переключения каналов, и вечное употребление алкоголя, вырабатывают со временем чувство похуизма, и минопаузы, перезаряд ружья,  выстрел… Но не сегодня… Сегодня я другой – у меня свидание с очаровательной девушкой, от которой очень вкусно пахнет сладкой жизнью. Она манит меня, как пирожное в детстве, на которое у тебя нет денег, и ты делаешь все возможное, чтобы его съесть. Спустившись в холл, я чувствовал себя маленьким мальчиком, который хочет произвести на себя впечатления. Дожидаясь ее на террасе у входа в ресторан, волнения постепенно овладевали мной. Не люблю эти длительные ожидания, они заставляют быть неуверенным в себе, время начинает действовать на нервы, и чтобы как-то успокоить себя, не дожидаясь ее, ты заходишь в ресторан. Заказываешь зеленый ароматный чай, и чувствуешь себя совершенно по-другому, без волнений, и постоянного отсчета времени, на ладу со своими мыслями, в гармонии со своим внутренним Я. Через мгновение появилась она. Очерки сексуального платья, нараспашку пальто, яркая помада, уверенный размеренный ритм движения, пронзительный взгляд, направленный на мишень, которой являюсь я. Мне страшно, я, как кролик, которого выпустили с клетки на волю, но я стою на месте и не шевелюсь, но все же делаю первые шаги на волю, не зная чего мне ожидать. Приподнявшись со своего стула, я легким прикосновением губ поцеловал ее, снял пальто, отодвинул стульчик, почувствовал себя, так сказать, мудаком.
Для многих девушек очень важны эти признаки культуры. И вот я и прикинулся джентльменом. Это придавало мне уверенности в себе, и пару дополнительных очков в этой любовной игре.
– Ну, – сказала она, – приступим к заказу всяких вкусных-превкусных блюд и напитков.
Ужин был очень вкусным. Все шло как в красивой любовной истории, наши глаза блестели, взгляды соприкасались друг друга, мы чувствовали всю глубину наших желаний. Постоянная улыбка придавала нам неповторимый шарм, и складывалось такое впечатление, что все люди, которые нас окружали, куда-то испарились, и остались только мы. Соприкосновения наших горячих ладонь делали обстановку еще более интимной, мы были на грани сдержанности, но все же, культура поведения преобладала над нашими инстинктами. Хотя я сторонник этих долбанных правил, но она явно была не из этих, хиппи теток, которые могут взять в рот мой чудо творящий аппарат, во имя любви, перед массой страдающих ожирением мешков жира, вперемешку с дерьмом. После мы «поймали» такси и отправились в отель. В дороге я любил размышлять. Все мои мысли были о ней – ее манерой общаться, ее жестами, размышлением о мире и красоте человеческих отношений, в конце концов, о ее внешней красоте, это был яркий свет, который вырывался наружу, подчеркивая все ее ямочки на теле, вдохи выдохи, сжимание ног, она явно меня хотела. Yes, baby… Водитель остановил у отеля, я открыл дверь, подал руку, и первый раз в жизни почувствовал, что я хочу это сделать: быть швейцаром для нее, произвести на нее впечатление и почувствовать теплоту ее рук. Мы дошли до ее номера, она поблагодарила за хороший день, посмотрела на меня глазами девственной овечки и удалилась в комнату, я еще минут пять стоял и ничего не мог понять – что со мной, почему я стою у ее двери как истукан. Я взглянул на часы, и увидел тусклое изображение – отобразилась секундная красная стрелка, они теперь идут. Я стоял в недоумении: что означает этот знак на циферблате?  Мысли сводились к таким понятиям: Время пошло, или время настало? Может это индикатор частоты биения сердца, так как стрелка билась в один ритм с ним, моим сердцем. Я прикрыл циферблат рукавом рубашки, и решил не воспринимать это как нечто извне. По пути в номер меня шатало по всему коридору. Я прокрутил в голове все то, что произошло сегодня, и сделал вывод, что мой выпивший мозг решил прикольнуться, терроризируя мои нервы как любой пьяный человек. Я же знаю свой пьяный мозг, когда он выпил он жуткий приколист и герой. Ему и море по колено, и горы по задницу. Ванная комната, мыльные пузыри, громкая музыка… Я влюблен или это очередная моя глупость западать на человека, у которого красивая маска. Эти мысли все никак меня не отпускают, но глаза постепенно начинали закрываться и я вскоре заснул.
На следующее утро, едва открыв глаза, я увидел ее. Она что-то доставала из моего гардеробного чемодана, издавая свои креативные словечки – «фуфло», «фигня», «нормалек», «пойдет». После села на кровать, устремив на меня свой пронзительный взгляд.
– Что ты здесь делаешь? – спросил я  сонным похрипывающим  голосом.
– Я подобрала тебе прикид, для нашей прогулки, – произнесла она. Ее нежный голос, убаюкивал меня еще сильнее, и я просто зевнул в ответ, все пытаясь понять, как она сюда вообще пробралась.
Она напоминала суперменов из комиксов, которые я частенько читал в детстве, веря в то, что когда-нибудь встречусь с одним из неуловимых мега героев, который спасет этот безнадежный мир. По идеи, они так же приходили в незваный момент, как и исчезали, когда ты им хотел сказать, что ты хочешь стать одним из них. Пока я протирал глаза, она уже исчезла. На столе был завернут в пакет ланч, и записка для мистера сони: «Через 20 минут ждем тебя в холе».
Эта булочка застряла у меня в горле, горячий чай обжог язык, на электробритве сел аккумулятор, да еще эти вещи, которые она отложила для прогулки… Это была просто безвкусица, наряд клоуна на развлекательное шествие, она выбрала самые, на мой вкус, несочитаемые вместе вещи. Первый раз в жизни я ощутил дискомфорт, когда одел все это вместе. Приблизительно через назначенное время, которое я так ненавидел, я спустился в холл и был готов к этому экстремальному турне. Спустившись в зал, я наблюдал уже очень банальную и примитивную картину одиноких гостиниц, где есть казино или клуб. Картина называлась «Ослепленные дневным светом», которые не могли сделать и шагу, чтобы не споткнуться о всевозможные преграды, в виде: стульев, столов, окружающих людей, и песика Чарли.
Одни начинали день с минералки, другие –  с кофе и французской булочки, третьи, к которым относился и я, сидели за барной стойкой, поглощая любые прохладительные напитки, устремив свой взгляд в коробочку под названием «зомбоящик», где как всегда показывали шоу мировых новостей. Мы все такие любознательные – все видим, что окружает нас на большом расстоянии, а вот себе под ноги, порой, даже не можем взглянуть, так как боимся оступиться и упасть, думая, что пропасть где-то там далеко, а она совсем близко – прямиком у нас под ногами. Там, естественно, я и встретился со своими друзьями. От них я меньше всего хотел услышать пересказ услышанного и увиденного по ТВ «тупому вещанию», но они все же все изложили от А до Я. Выглядели они не намного лучше чем я, но все же их компанию украшала девушка очень красивой внешности, которая рассказывала про то, где она отдыхала, и что ей больше всего нравилось в бывших парнях, которые ей оплачивали эти незабываемые три дня на Карибском море. Меня представили новой публике, я выпил две чашки крепкого кофе, и мы рванули в турне по Лас-Вегасу.
Лас-Вегас - жажда развлечений, и экстремальных мероприятий в стиле американских горок, камикадзе проектов, казино, стильных зданий и неадекватных  людей, а  если быть точным, то говорить не о чем, это нужно испытать. Можно говорить бесконечно об этом городе, но в моем сознании остались только фрагменты небольшой части путешествия, которое прошло в стиле общества свингеров, где собираются массы людей, чтобы получить кайф, или нервный срыв, от увиденного зрелища, а после, всех мучает один единственный вопрос: «Как остаться в живых, не наделав себе в штаны, сопровождая все это рвотным рефлексом».  Эмоции быстро овладели моим разумом, а адреналин превысил допустимую норму, и я был счастлив, возбужден, и немножко неадекватен в своем безукоризненном  поведении. Организм и душа получили колоссальную встряску и, чтобы им прийти в нормальное состояние, понадобилось некоторое время. Наша подруга походу событий,  получила настолько мощный оргазм, что на доли минуты отрубилась от главной субстанции под названием жизнь, а когда очнулась, ее первые слова были: «Хочу еще». Как ни странно именно в такие моменты мы забываем про время и другие проблемы, мы живем эмоциями, а это прекрасное состояние, в котором все живут так ярко, что пробирает тебя с головы до ног, и ты чувствуешь дрожь по всему телу. Вымотанные и уставшие от такой встряски, мы помчались в отель в поисках чистого белья, теплой ванны, и, конечно же, кровати, на которой можно развалиться и расслабить свои напряженные булки. Вернувшись в отель, мне захотелось выпить. Я налил себе немного виски, которое немного надпил, а остальное поставил возле кровати, принял холодный душ, сбрил утренею щетину, и погрузился в горячую ванну, куда вылил полтюбика шампуня, чтобы побаловать себя детскими воспоминаниями. Воспоминания из далекого детства, уносили меня в беззаботное время,  когда пролетающие часы и минуты, определялись мгновениями счастья, но никак  не безумным отсчетом современности, «на старт, внимание, марш». После ванны я вспомнил о стоявшей у кровати порции виски, и как реактивная ракета помчался за ней, под рюмкой лежала записка с моими инициалами, вскрыв конверт, я прочитал следующее: «We are waiting for you! To the address у Welton st, near Black house», Ждем Вас! ул. Вэлтон возле Черного дома. Весь остальной текст был зашифрован в какой-то странный числовой код. Интерес переполнял меня, и я недолго раздумывая,  одел  пальто, и отправился в поисках этого адреса. У выхода с гостиницы меня встретил швейцар и посадил в такси, которое доставило меня прямо по адресату,  в это загадочное место. Перед зданием собралось небольшое количество людей, пытающихся попасть внутрь здания. На входе стояли четыре охранника в стиле “Рембо”. Проторчав у входа некоторое время, не зная идти туда или нет, я увидел на другой стороне улицы Лизу,  нервно передвигающеюся с одной стороны в другую. Практически сразу она запечатлела меня в свой объектив, и помахала рукой в виде приветствия:
– Пойдем, я тебя уже заждалась,- сказала она…
Мы показали приглашения и нас пропустили в недра этого дома. Дом был украшен в избыточном количестве  старинных,  различных форм и размеров часов, картинная галерея  часовых механизмов, и прочая часовая готика. Как будто ты окунулся в музей, посвященный времени. Мы спускались все дальше в недра это загадочного дома. Пройдя несколько больших залов, мы оказались в старинной эксклюзивной библиотеке, где Лиза, не удержавшись от любопытства, позаимствовала парочку книг с полок. Большинство книг были посвящены производству часов, построению их механизмов, и прочим историческим фактам  про время. Мы все дальше и дальше погружались в атмосферу часового лабиринта этого гигантского особняка.
Пройдя еще пару залов, стены которых были расписанных в стиле помешанного художника на часовых механизмах, и всевозможного немыслимого их дизайна, я не выдержал и спросил:
– Лизи, что мы здесь делаем? Этот дом нагонят жуть в моем девственном сознании!
Небольшая пауза и ее нежный голос, шепотом промолвил следующее:
– Помнишь тот вечер в отеле, когда мы только приехали и ты чуток перебрал, – сказала она. – Так вот, ты присел на уши одному старому человеку, который был поражен твоим разговором про время. Он был настолько впечатлен, что дал мне два билета и сказал, что мы обязательно должны прилететь сюда и прийти по этому адресу. Если бы я тебе сказала сразу, ты бы просто порвал эти приглашения и выкинул, а мне интересно, что нас здесь ожидает, пойдем, нам туда…

Мы зашли в холл здания с высокими потолками, собралось около 30-40 персон, из которых кто-то произнес:
– Просим минутку внимания.
И настала тишина. В центр холла вышел человек и начал рассказывать удивительную историю одного часового мастера, его наставника и учителя!
– Меня зовут Ритом Биуин. Я основатель нового времени, новой жизни, где нет стрелок, показывающих вам направление, а есть только жизнь во времени, и вне времени. Вы все сейчас обладаете жизнью вне времени, благодаря часам которые задают этот ритм в ваших сердцах. Послушайте меня внимательно, хочу вас предупредить, эти часы очень опасны, если их неправильно использовать, они могут как возродить, так и убить, как идти вперед, так идти и назад, только вы об этом вряд ли узнаете, но те кто идет вперед с ними, будут иногда удивлены происходящими с ними событиями, просто, чтобы вы были готовы, я и собрал здесь всех вас. То, что вы здесь собрались, это не случайность, – это мой указ, и моя воля, собрать обладателей часов здесь, в этом месте. Ваш перелет сюда тоже чистой воды не розыгрыш или совпадение, как вы думаете, а мое приказное распоряжение.
– И что в этих часах вместо механизма? – Чем они такие волшебные? – Они действительно могут переносить нас во времени, которого нет? – эти вопросы задавали с разных сторон, и создавался такой себе рыночный стиль общения, эхо, галдеж, что я немного растерялся в поисках ответов.
– Тише, господа, тише, я дам вам всего один единственный ответ, сказал он, – когда вы одели их на свою руку, они наполнились жизнью, частичкой Вас, не того кем Вы себя сейчас представляете, а искреннего, внутреннего осознания  вашего мира, то какой Вы внутри, а не лживой обертки, в которую вы окутаны. Основной деталью механизма часов является  частичка вашего сердца,  немного вашей души, и еще кое-что совершенное, что держится в секрете сотни тысяч лет, и раскрыть эту тайну то же самое, что предначертать себе смертный приговор. Пять поколений подряд наши предки пытались сотворить это чудо! Но только в нашем веке и именно вам выпал этот случай, и глупо будет проигнорировать все здесь сказанное, и не воспользоваться этим шансом. Когда часы покажут вам знак, это будет признаком того, что в Вашей жизни что-то меняется в правильном направлении, и как только вы это почувствуете, вам  нужно будет отдать их другому человеку, тому, кто завел этот механизм своим присутствием в вашей жизни. А пока они у Вас, всего вам доброго, мы с вами прощаемся. Но помните: они опасны для некоторых из вас, так как это нечто больше, чем время, это, то, что является основной частицей жизни! И часы нужно использовать только для этой цели, а я надеюсь, что цель у нас одна господа. А теперь все, прочь с глаз долой!
Я почувствовал, как постепенно слипаются мои глаза, а дальше ничего не помню, просто мои глаза закрылись и я заснул…
Проснулся я в отеле около полудня, яркий свет насквозь пронзил шторы, и было уже слишком светло, чтобы создать полноценную атмосферу для сна. «Ну и сон», –  первым делом подумал я. Но все же, меня что-то настораживало в нем. Я решил поднять свою залежавшеюся задницу с кровати, и перейти на другую сторону коридора, в соседний номер, где остановилась Лиза. В любом случае идея была заманчива, так как я надеялся застать ее в сексуальном белье, которое я узрел в самолете, и получить ответ на вопрос, что ей приснилось этой ночью. Я постучался в ее номер, дверь никто не открывал, я сделал еще пару стуков, но дверь так и не открылась. «Наверно спит», – подумал я, и спустился в бар выпить горячего кофе и посмотреть новости, суммирующие прошедшие за вчерашний день события. Когда я спустился, в баре проходил концерт,  организованный моим другом, и экспертом по излечению от душевных ран, который еще вчера разливал мне на рубашку алкоголь, заделавшись мастером рюмки и бутылки. Шоу было посвящено мастерству и навыкам его профессии. Он затеял мастер класс по приготовлению ирландского кофе, с подопытными кроликами,  одним из которых, естественно мне пришлось стать, принимая участие в качестве дегустатора. Другими словами мне пришлось с утра накатить пару чашек кофе с коньяком. После этого шествия, я, нелепо покачиваясь, затеял небольшую прогулку по гостинице. Сначала я направился в холл, где на столике лежала пара изданий прессы на русском языке. Тексты были посвящены бизнесу и межгосударственным валютным операциям. Это меня мало интересовало, и я остановился на анекдотах и погоде. Так сказать страничке для отдыха от тяжелой литературы. Мои мысли сводились к тому, что видимо кто-то из очень влиятельных столичных российских персон, проживает в этой гостинице, так как газеты были на русском языке, а рядом лежал журнал Forbes, с перечеркнутыми рейтингами олигархов. После я поднялся на лифте на свой этаж и направился в свою комнату. Странно, но дверь была не заперта, а я точно помнил, что ее закрывал на ключ. «Может это горничная затеяла уборку, у них же есть запасные ключи от номеров», – я зашел в номер. Тишина… Немного разбросаны вещи. Создавалось такое впечатление, что кто-то здесь побывал, но явных признаков кражи я не обнаружил. Немного вспотев от волнения, я решил зайти в уборную и смыть с себя это жуткое состояние волнения c противным запахом пота. Я включил воду, и начал снимать вещи, через мгновение раздался щелчок, и краем глаза я заметил Лизу с пистолетом, направленным мне в голову.
– Эй, ты чего? – спросил я.
– Да так, балуюсь с настоящим стволом, даже курок уже спустила… Кстати, твой глаз дернулся когда он  щелкнул, и ты вспотел милый, нужно лечить нервы.
И к всему этому она запустила в ход жуткую ухмылку, с  бешенным блеском в глазах.
– Я вспотел, сразу же, как вошел в номер,  почувствовав твой сучий аромат. Этот запах, твоего нижнего белья, ты просто очень сексуальна в нем, и это меня заводит детка, но когда на меня направлена пушка, меня интересует только один вопрос: что тебе нужно?
– Мне, нужны твои часы!
– А, так вот в чем дело… Это был не сон! Я так и думал! Все происходившее вчера было в действительности, да?
– Да!!!
– Зачем тебе нужны часы? Неужели ты в это веришь? Ты же слышала, что говорил этот ненормальный, что они опасны!
– Ты задаешь много вопросов! Просто отдай часы, и я подарю тебе жизнь!
- Как видишь, они рядом, тебе нужно только снять их с моей руки …
Она улыбнулась….
- Возле зеркала находится загадка, которая состоит из коробочки, куда ты положишь часы, а за ней сразу же находится баночка с раствором, и милая тряпочка, которую нужно будет смочить раствором и понюхать, чтобы сладко заснуть. Давай шевелись у меня не железные нервы, – сказала она, и сжала ствол с такой дури, что мне действительно стало страшно, и я направился к зеркалу.
Помню, как я снял часы, поднес к своим губам эту тряпочку и вырубился как рубильник!!!

Чувствуя что кто-то лупит меня по лицу, я еще не открыв глаза, схватил мерзавца за шею. Им оказался Дэн. В испуге он начал говорить невнятные фразы, после того как я немного расслабил свою руку, он начел невнятно говорить:
– Что с тобой, неужели это тебя так вырубил мой ирландский кофе?  Расслабься, я тебя всего лишь привожу в чувства,- психопат!
До меня постепенно дошло, что произошло, и я полностью разжал руку.
– Сука, – сказал я, – эта сука забрала мои часы, и заставила меня дышать клофелином, вот я и лежу в отключке! Дэн, мы срочно должны ее найти.
– Я ничего не понимаю! Какая сука? – переспросил Дэн.
– Лиза, та девушка с бара, помнишь такую?
– Во дела… А зачем ей эти часы, что тут вообще происходит?
– Мне самому еще, пока совершенно ничего не ясно, но я думаю ее нужно срочно найти и как следует отпороть! Давай, собирайся, я тебе все расскажу по дороге! Нам срочно нужно в аэропорт!
– Что за хрень, ты не в себе?
– Да, именно хрень, когда я буду тебе рассказывать, главное чтобы ты не подумал, что я умственно больной.  У тебя уже и так сложилось обо мне такое мнение… Это, мать его, правдивая сказка про Белоснежку с ролексом на запястье.
– Да нет,  она мне больше напоминает Аленушку и козленка с большими рогами. Да, и ты правильно понял козленочек это ты, можешь сделать так, и Дэн продемонстрировал как баран издает свои тупые звуки...
Разложив все по полочкам Дэну, мы быстро собрали свои шмотки и отправились в аэропорт. По дороге я подробно рассказал все происходившие события – от встречи со стариком, который передал мне часы до тайного часового общества ненормальных параноиков, в которое мы попали в Лас-Вегасе. Я не думаю, что Дэн мне поверил, но все же мой рассказ явно его увлек. В аэропорту нам предстояло серьезное задание, срочно нужно было выяснить секретную информацию, а именно, улетела ли наша подруга сегодня домой. Я знал только ее имя, что сильно затрудняло мой поиск. Посмотрев на табло запланированных полетов, я  вздохнув с облегчением, за то время, которое мне пришлось пребывать в отключке, был всего один вылет, и я надеялся только на симпатичную  девушку, которая продавала билеты и имела доступ к информации об улетевших пассажирах на этом рейсе.
В наше убогое время красивые моргающие глазки, и сверток 100$ купюры, предоставляет намного больше информации, чем ЦРУ и другие организации, занимающиеся правительственной разведкой за большие бабки. Но, на мое счастье, улетевшая на этом рейсе была одна русская девушка, по имени Лиза, ее фото и данные загранпаспорта с детальной информацией о месте жительства, были распечатаны и лежали в моем кармане. Я вздохнул с облегчением и взял билеты на следующий рейс. Денис не мог поверить в происходящее, размышляя о том, что это некая афера, в которую он втянут, и эта бредовая история о краже таинственных часов, с помощью которых можно вернуться куда-то, и вернуть что-то ценное, просто выдуманный мной фарс. Взлетная полоса, вой реактивных двигателей, и мы в небе, перелет обещает быть благоприятным, так говорит стюардесса, но еще сверток зеленых, и двойная порция алкоголя помогает нам успокоить нервы, и улететь в небесные просторы, не думая о случившемся. Постепенно мне становится как-то легко, и я уверен, что сегодня уже ничего плохого не произойдет, и никто не заставит меня отключиться, хотя именно алкоголь этому и поспособствовал, и через пару часов меня кто-то опять херячил по щекам ладонью.
– Да просыпайся уже, мы прилетели!
– Стюард, – сказал я, принеси мне похмельного зелья, мне нужно прийти в себя.
Через 15 минут уговоров и угроз, со стороны бортпроводников, я был вынужден поднять свой зад и направиться к трапу, Дэн сказал: «Слава Богу», а командир решил съязвить и добавил: «тебя не укачало, деточка?
После этого на моем лице было явное недоброжелательное выражение, и любой мог прочитать по моей физиономии зашифрованное послание: «да не пошли бы вы все…»
Мы с Дэном спустились по трапу. Я обернулся, чтобы еще разок посмотреть на эту гигантскую птицу, занесенную в красную авиакнигу, как Боинг-757. Вся команда авиалайнера дружно махала нам руками, а их улыбки были настолько ехидными, что я не выдержал и показал не цензурный символ, чтобы разрядить их тупой улыбчивый взор…
Дэн начал читать мораль, что нужно быть вежливым, и тоже заработал пендаля, слегка получив под зад ногой. Потом мне припомнилась ситуация из детства, как один мальчонка снял штаны и показал свой зад публике в сотни людей и мои моральные устои пришли в нормальное стабильное состояние. Очень хотелось об этом рассказать Дэну, но он не понимает ярко выраженных поступков гениальных людей.
– Ну, теперь куда, – сказал он?
– Дэн, ты явно не выспался, у нас есть четкие данные, нам нужно туда, где стоят дяденьки с табличками, сейчас мы найдем такого дяденьку и сядем в желтую машинку с шахматной шашкой, направляясь прямиком по адресу обитания злодейки. По пути нужно будет заехать в оружейный магазин, купить ствол. Дэн примолк, на его лице читался невооруженным глазом испуг.
– Влад, зачем тебе пушка? Это же милая девочка, ты что болен?
– Дэн, я насмотрелся с детства столько кинолент со Сталлоне, что моего психиатра начинало трясти от слов пиф-паф, знаешь, я возьму автомат.
Мой чересчур улыбчивый образ растворил накал эмоций у Дэна, и он слегка заулыбался.
– А на самом деле? – произнес он.
– На самом деле я хочу купить наручники, чтобы наш с тобой добрый визит, не вынуждал меня двинуть ей в нос. Я же не могу прийти просто и сказать:
– Эй, ты, красотка, отдай мне часы пожалуйста… Дэн она мне пистолет к виску поднесла, было страшно. Вот и я горю желанием, малек напугать ее, это эффектно и эффективно, я подумываю надеть на нее наручники и овладеть ею, одним словом вещь! Да,  я всегда мечтал о сексе в наручниках. Дэн опять заулыбался и сказал, что мне нужно не в оружейный магазин, а в ближайший секс-шоп. Так, через пару часов в такси мы подъехали к дому, где она должна была проживать, таксист поинтересовался, не нужна ли нам его помощь, посоветовал взять у него монтировку и взломать дверь. Сначала его предложение показалось нам смешным, но не долго размышляя мы пришли к выводу: что чем черт не шутит, и заплатили еще за монтировочный инструмент пошли на преступление.
Звонок в дверь, еще звонок… Одна минута ожидания… Мои нервы на пределе, я пытаюсь сдерживать свой порыв снести к черту эту дряхлую деревянную дверь, и сосредоточить свои эмоции на хороших происходящих событиях этой недели. В голову лезут  только вспышки эмоций моих друзей, которые вызывают у меня улыбку.
– Что будем делать, Дэн? Снесем дверь, или дождемся как приличные люди в подъезде.
–  Я думаю нам нужно повременить…. Давай лучше позвоним в соседнюю дверь, и как нормальные люди спросим,  как часто бывает здесь хозяйка квартиры, и вообще может она еще чего знает про нее…
Мы стояли в размышлениях, как раздался грохот и что-то разбилось, шум исходил из квартиры, которую мы так и не взломали. Я очень хотел вломиться и надрать зад этой сучке, но Дэн сдержал мой порыв, аргументируя это тем, что нужно выждать время, и узнать, что же все-таки происходит. После небольших дебатов мы пришли к общему мнению, проследить за ней, играя в сыщиков, шагая шаг за шагом, вслед за ней. Мы были уверены, что то, что мы делаем, должно привести нас к ключам от дверей, где мы найдем ответы на многие вопросы, которые поселились в нашей голове.
Мы вышли из дома и направились в кафе со стеклянными окнами, из которых открывался шикарный обзорный вид на ее подъезд. Для слежки это был лучший подпольный вариант, пару такси постоянно стояли у кафе, и мы не переживали, что она сможет от нас ускользнуть. Кофе придавал бодрость, а домашняя выпечка придавала энергетический заряд калорий. Мы набирались сил для нашего дальнейшего путешествия в неизвестность. Время шло медленно, мы заполняли его жратвой, набивая свои животы разнообразными мучными изделиями, и попивая горячий кофе. Через некоторое время дверь в подъезде отворилась и вышла Лиза. Вот она. Она стояла, болтая по телефону, нервно шагая из стороны в сторону. Вскоре подъехал белый «Hammer», и она усадила в него свою шикарную задницу.
–  За ней! – воскликнул Дэн, – давай собирайся, нам пора, мы не должны ее упустить.
Я быстро накинул куртку, и достал с кармана пару купюр, за вкусный завтрак, и бегом направился за Дэном, который уже вошел в роль шпиона, махая мне рукой из машины каким-то странным таинственным знаком, скрестив два пальца накрест. Я сел в машину, и мы тронулись с места. Придерживаясь определенного расстояния, которое составляло несколько десятков ярд, мы мчались вдогонку за ними. «Hammer» съехал с основной дороги, свернув в сторону дачного поселка. Мы рассчитались с таксистом по тройной таксе и направились вслед за ними, в сторону загородных вилл. Все дальше и дальше отдаляясь от центра города, мы погружались в новый мир. Я был восхищен увиденными сооружениями, которые располагались на нашем пути, это было что-то наподобие загородного государственного жилого комплекса для лиц из Государственной Думы, бизнесменов, бандитов и прочей элиты общества. «Hammer» повернул к закрытому частному сектору, а мы вынуждены были остановиться. Перед нами расположился пост с вооруженными солдатами, у каждого из которых в руках находился автомат Калашникова.
– Ничего себе! Охраняемая территория, – испуганно произнес Дэн. Один из охранников, с суровым взглядом перекрыл нам дорогу, и развернули на 180 градусов. Мы, в свою очередь, особо не возражали, и свалили как можно дальше, от этих, помешанных на войне детей. Водитель оказался из бывалых Казанова, бывавших в здешних районах. Собственно он и рассказал нам, как можно проникнуть на закрытую территорию.
Когда-то в бывшем ранее поселке, проживала его первая любовь, и пока он добивался ее руки, частенько приезжая к ней был вынужден пробираться тайком, так как родители из-за разного социального статуса не одобряли их отношения. Они сбежали, поженились, но потом расстались, а воспоминания и тайные проходные, по его словам, всегда остаются, как чуток приоткрытая дверь, которая манит тебя в прошлое, и ты так и хочешь туда войти и все исправить… Но, когда входишь, встречаешься с убийственной реальностью. Начертив детальную карту чтобы лучше ориентироваться в местности, мы направились в путь. Неподалеку от нас была железная калитка, возле которой был спрятан ржавый ключ,  как ни странно, но замок так никто и не поменял, и он спокойно раскрыл перед нами проход в частный сектор. Дэн начал паниковать, поговаривая, что нас могут за это повязать, а я в свою очередь пытался его утешить, рассказывая ему о том, что такого закона нет, и нам нечего бояться, хотя очень сомневался в своих словах. Возле одного из этих гигантских домов мы увидели тот самый белый «Hammer». Мы записали его номер. Я сделал пару звонков своим близким знакомым, чтобы оповестить их, где меня искать, если вдруг, со мной что-то случится. Дэн был в замешательстве. Он стоял рядом со мной, уставившись в небесную бездну, и нервно выкуривал сигарету за сигаретой.
– Это была моя идея, и она нас занесла в логово к Дьяволу, – сказал Дэн, – я даже не представляю, что будет дальше. В нее замешаны столь влиятельные люди, может, пока не поздно, нам лучше убраться отсюда?
Убедив Дэна, что он должен остаться здесь и подстраховать меня, в случае моего исчезновения в этом экстремальном путешествии, я направился один покорять Олимп, а Дэну пришлось уйти в подполье, откуда он должен был мне позвонить ровно через сутки, если этого не произойдет, значит произошла беда, и он направит сюда все возможные армии спасения, и спасет мою грешную душу, от этих психов. Эти мысли утешали меня, а улицу покрывал ночной мрак, я воспользовался этим явлением природы и проникнул во двор. Прокравшись до территории, где расположилась парковая зона, в несколько сотен квадратных метров. Я направился к гигантскому особняку, ползком пробираясь по самым темным участкам парка. Чем ближе я подползал к зданию, тем менее реалистичными казались мои мысли, где я являлся бесстрашным супер героем.
Во дворе возле ярко горящего фонаря сидела девушка, с моего ракурса наблюдения, я смог рассмотреть часть ее спины, волосы и шею. Она была изумительно красива. Черты ее тела, волосы так и манили меня, что мне захотелось подкрасться к ней и вдохнуть ее аромат, аромат Лизы, а после вывалять в мокрую траву с грязью, что бы она ощутила мое состояния, промокшего, после дневной россы, слизняка. Я уже находился близко, в голове поселилась куча улиток, а карманы штанов в вперемешку с холодной землей были  заполнены гадкими слизняками. Подползая все ближе и ближе, к ней, я увлекся ее чтением, эта расстановка знаков препинания, тембр и темп произношения, погружал меня в мечты, и даже на несколько минут я забыл, что нахожусь в некомфортном состоянии. Ощущая всю силу, и прелесть поэзии, я на мгновение очутился в прекрасном саду с очаровательной милой девушкой, которая начитывала мне  красивые строчки, юношеских стихов, где страсть бурлит в крови, а любовь возвышает над землей. Меня переполняло состояние восторга, предвкушение мести, я поднялся на корточки и схватил ее за рот, что бы она не смогла закричать.
– Тихо! – сказал я, и завалил ее на холодный и мокрый травяной покров. – Ну что попалась, сучка, с восторгом воскликнул я, одел на нее наручники, и сказал, - что если она хоть что-то пискнет, то вырублю ее электрошокером, это все что разрешил мне купить Дэн в оружейном магазине.
Я еле сдерживал свои эмоции. Эта ситуация и ее сексуальные очерки тела, возбуждали меня, глядя ей в глаза своим проникновенным взглядом как дикий волк, я грубо  поцеловал ее в губы, продемонстрировав ей свое мужское превосходство, она так злостно на меня посмотрела и хотела что-то сказать в ответ, что-то непринужденно смелое, но сумела сдержаться.  Два шокера напористо придавили ее к земле, я чувствовал ее прерывистое дыхание, она ощущала напор моего мужского достоинства, извивалась и пыталась вырваться от его жаждущих объятий, что заводило меня еще сильнее, и я почувствовал, как сильно ей это нравилось, ее ноги не смыкались от страха, а все более и более расходились. «Вот сучка», – подумал я. Она вся, до капли пота, настолько вульгарна и близка к моему авианосцу, что у меня возникало огромное желание ее атаковать здесь, прямо сейчас. Это желание было куда более мощнее, чем тарарахнуть ее жалким шокером. Я оглянулся назад, и все что я успел запомнить перед кратковременной потерей памяти, в глубокой отключке, состояло из пейзажа на гольфной площадке, где на переднем плане стоял протеиновый гангстер с магазинной биркой Охрана, взмах его руки нанес ловкий удар клюшкой, и я покатился прямо в лунку, возле которой стоял флажок победителя.
Когда я очнулся, ощущение дискомфорта, и сильная головная боль, наполняли мои мысли страшными иллюзиями, в которых моя темная сторона личности крушила все на своем пути. Из коридора раздался женский голос, и ко мне зашла Лиза, она принесла мне кофе и пару таблеток от головной боли, развязала мне руки, и приковала моими же наручниками к своей руке, сказав только одну фразу, пойдем со мной. Мы направились по длинному коридору в зал для приема гостей. В зале нас ожидал, расположившись в кресле, старик, читавший свежую прессу, мы расположились на диване. Она была настолько близка ко мне, что я немножко волновался, старик опустил газету, предложил сигару, и поднес нам портмоне, поинтересовался, удобно ли мне в наручниках, на что я естественно рассмеялся и задал ответный вопрос, который подразумевал, а не пошел бы ты нахрен. Через пару минут, Лиза сняла с меня наручники, и я как маленький ребенок уставился на нее как истукан, показав язык, скрученный в дудку. На языке детей этот жест говорил, обломись, сучка, я свободен. Я отсел от нее на более комфортное расстояние, и мы преступили к беседе. Я задал всего лишь один вопрос,- зачем им нужны эти часы, как старик начал рассказывать историю, в которой с каждым словом зарождалась жизнь.
– Когда моя дочь заболела,  я искал все возможные методы ей помочь. В один прекрасный день я узнал об одном часовом мастере, который делает часы, которые могут изменить как будущее, так и прошлое, или другими словами несут в себе жизнь. Моей племяннице было поручено задание – разузнать, где их можно найти, и кто может стать их обладателем. И после длительного поиска мы увидели, как один старик за которым мы следили не один месяц, дает их Вам, и тут моя Луиза все взяла под свой контроль, и скажу Вам справилась она безупречно, если бы Вы сейчас не находились здесь, то от этих часов, не было бы ни малейшего толку. В этой операции доминирующую роль сыграла ее привлекательность, Луиза хорошая актриса и непревзойденная женщина, и я уверен она не позволяла себе, нечто большее, чем играть свою роль в большом театре, на большой сцене, под названием жизнь. Ну, и конечно Денис…
– Да, Дэн бесподобно справился, – добавила Лиза.
– Ха-ха, – у меня начался истерических смех, это все игра, меня разыграли, а я думал, это мои новые друзья, я чувствовал себя выброшенным в окно, использованным презервативом, наполненным активными сперматозоидами, которые не имели право на существование, они не выполнили свою миссию, их просто использовали для своих утех. Я все же до сих пор не понимал, зачем я им понадобился, но старик продолжал вести диалог, в котором все становилось на свои места,  постепенно, я ощущал значимость этой с первого взгляда бредовой, не реалистичной истории. Возможно, это был очередной розыгрыш, на который я ловко клюнул.
– Моя дочь смертельно больна, как Вы уже поняли, она не выживет, если ей не помочь, и надежда только на Вас. Я хочу, чтобы, когда все подготовят  для ее оперирования, вы сыграли ключевую роль, в которой и понадобятся эти часы.  Когда ей сделают операцию, сразу после нее, вы переведете эти часы назад, так как вы их владелец, и только вы можете ей помочь. Вы задаете себе вопрос: «как»? Все просто, вы должны ее искреннее полюбить, так как у вас чистое сердце, а механизм работает только от его ритма, и если вы ее искренне полюбите, то Ваш ритм наполнит ее сердце жизнью.
– Но как вы это представляете, я ее даже, ни разу не видел...
– Не волнуйтесь, мы об этом позаботились!
Моя племянница с ней как две капли воды, это был еще один пиар ход против Вас. Мы знаем, что вы симпатизируете друг другу. Но я прошу Вас держать все в секрете. Она из-за болезни очень огорчена и не подпускает к себе близких ей людей, стараясь как можно дальше их оттолкнуть, или просто послать куда подальше. Я не хочу, чтобы она узнала об этом разговоре. Это должно остаться только между нами, надеюсь, мы поняли друг друга. Так вот, Вы ее уже видели, первые два дня в баре с Вами встречалась Ангелина, а остальные дни Вы проводили с Лизой. Для меня она единственный ангел, я прошу Вас, помогите мне.
Все, что было сказано этими людьми, настолько было произнесено эмоционально и душевно, что мое внутренние я, говорило мне, ты должен это сделать, но действительность и рассудок говорили, что не все так просто как сказано, и лучше сдать назад. Я всегда в тяжелых ситуациях сдавал назад… «Хватит быть слабаком», – в этот раз я готов послушать свое внутреннее я, и рискнуть, ради этого ангела, который действительно  приглянулся мне как нечто свыше посланное мне  в этом монотонном мире. Через некоторое время пришел Дэн, я попросил, чтобы нас оставили переговорить, так сказать, с глазу на глаз.
Все ушли, Дэн налил виски и дал мне, я поставил виски на стол и сказал ему:
– Дэн, почему ты не рассказал мне обо всем раньше? Я же мог наделать глупостей!
Дэн самоуверенно посмотрел на меня и сказал:
– Все было под контролем.
– Ты говоришь, все под контролем…
– Да, именно так.
Я подошел вплотную к нему, взял виски, сделал глоток, и вмазал ему слева.
– Это, чтобы ты понимал, как у тебя все под контролем.
На самом деле я не держал на него зла, просто мной воспользовались, а я этого страх как не любил. Он все понял и через полчаса разговора, мы как братья обнялись и поехали за чистой одеждой и цветами. Нужно было произвести впечатление на Ангелину, которую я так еще и не видел, с тех пор как ее подменили эти аферисты. Мне купили самый дорогой костюм в моей жизни, набрали уйму белых роз… Сауна, солярий, и салон красоты. Дело сделано – мы красивые, я бы даже сказал непревзойденные мачо, мчимся к новой судьбе, где мы некие миссии, на которых возложена ответственная миссия продления жизни,  где я должен воскресить ангела с ангельским именем.
После шопинга, мы закидали в машину шмотки и выпивку, и двинули к особняку, который еще 20 часов назад был для меня Фортом Буаяр. Я был немножко взволнован, так как меня ей представили знаменитым режиссером, который приехал в поисках идей, для своей будущей картины. А на самом деле я обычный топ-менеджер, управляющий небольшим гостиничным комплексом в пригороде. Но так как она любила творческих людей, я должен был стать ее мечтой, сыграв роль режиссера крупной кинокомпании, как например Universal Pictures. Для меня это было вызовом своей юношеской мечты, которая растворилась в бытовой повседневности это убого мира, и вот этот шанс настал. В гостиной нас ожидали как долгожданных гостей, Дэн сказал, что Лиза всех достает тупыми вопросами и чтобы не чувствовать себя некомфортно, нужно сделать жест: взять бокал в руку и отвечать на любой ее вопрос, фразой «давайте за это выпьем». Я улыбнулся и хотел сказать Дэну, что найду что ответить на любой поставленный мне вопрос, но взял на заметку его совет, зная эту ненормальную девицу. Нам отворили двери в гостиную, где расположили гигантский банкетный стол, рассадили через определенное расстояние – аристократическая семейка меня напрягала своей напыщенностью. Волнения посетили мой чистый разум, и он наполнился туманом чувств, мои глаза бегали по всему залу, но ни ее, ни ее тени, из-за гигантских штор не виднелось. Я упокоился, и немного расслабился, выпив глоток красного вина, потом еще глоток, и еще, бокал опустел. В ожидании чуда, как новорожденный ребенок у молодой пары, или пенсии у старика, который не мог себе по причине отсутствия всяческих денег купить кусок хлеба, я ожидал ее появления. В моей голове прокручивалась постоянная репетиция нашего очередного знакомства, фантазия сливалась с реальностью, и я немного растерялся. Стук каблуков по мраморной лестнице, футболка, шорты, в руке бутылка виски, небрежно накрашенные губы, язык заплетался, но отчетливо было слышно ее фразу: «я наверно немного перебрала», или «какого вы на меня все уставились». Это уже не фантазия, это была она. Ей было настолько плохо, что она пыталась передать свое состояние, или вызвать отвращение от себя, чтобы ее все ненавидели, и это та девушка, которая так душевно читала прозу в саду. Она считала себя безнадежной, смертельно больной леди. Я достал букет роз и сказал:
– Это Вам!
Она улыбнулась и сразу сделала отвратительно серьезное лицо, но в глазах осталась искра радости, которую я зажег, и поселил в ее зрачках.
- Что это маньяк делает у нас за столом?... Хотя какая разница, в этой семье одни тайны. Было приятно познакомиться, хотя мне кажется, мы с Вами, до этого, вашего покушения на меня, уже где-то встречалась...
- Я поперхнулся, и просто сделал залповый глоток вина…
 У нее не было ни малейшего желания находиться за этим столом, и через некоторое время она решила уединиться. Я попросил ее уделить мне пару минут, и мы вмести вышли в гостиный коридор. Чувство неловкости от такого поворота событий сделали из нас клоунов. Ее щеки цвели розовым цветом, ей было стыдно за свой внешний вид и поведение, а глаза не поднимались на грань уверенного в себе человека. Я понимал ее, это как будто ты вступил в shit, и оно тебя постепенно засасывает, как трясина, и ты думаешь, что жизнь бессмысленна, когда ты на сто процентов знаешь, что будет завтра. Я не успел открыть рот, как она перебила меня и сказала:
- Я не хочу знать что это было, но мне понравилось, а сейчас я ухожу так как очень устала…
– Я живу один и у меня столько разбитых зеркал, по которым я хожу босиком не один год, и невидимой кровью мои ноги истекают ей, и льются реками в море. Это порой так больно, что виски, одно единственное изобретение алхимика, которое может утолить мою боль. Разреши мне тебя украсть туда, где много виски, любви и солнца. Мы отправимся в Крым, у меня на плато гор есть небольшой деревянный домик, который возвышается выше облаков, с него можно увидеть морскую гавань и неповторимые пейзажи скал, леса, деревья, на которых сумасшедшие белки носятся с шишками, роняя их леснику на голову. Если ты поможешь мне утолить мою боль одиночества, я постараюсь помочь тебе открыть ценность этой великой и непостижимой бездны под названием жизнь. Я хочу, чтобы ты подумала и дала мне вечером ответ. Если ты не хочешь ехать, тогда нам придется попасть в плен к индейцам, и если нам повезет, то в лучшем случае, с нас не снимут скальп, но посадят на кол, ты понимаешь что твоя семья это индейцы и мы в плену….
Она подняла на меня свои глаза и улыбнулась, самой красивой в мире улыбкой, которую я когда-либо видел, развернулась, не сказав ни слова, и удалилась наверх, но ее глаза сказали «да».
Настала ночь. Мы с Дэном допили вторую бутылку виски, он отдал мне ключи от своего «Hammera», я обнял его как брата и направился вверх по лестнице. Я должен был сделать ее счастливой, мне хотелось, чтобы она улыбнулась еще и еще, чтобы эти ямочки ожили на ее щеках, похитить ее этой ночью, организовать план побега, ах как все непросто, когда ты не знаешь что жизнь в нашем мире непостоянное явления, и завтра тебя может не стать. Каждый день нужно что-то строить, творить и рисовать. Я открыл дверь своей комнаты и увидел ее. Она сидела на чемодане и улыбалась моему появлению.
– Я уже собралась, сейчас на улице полнолуние, луна осветит нам дорогу.
Она протянула мне свою руку, я присел возле нее и засмотрелся в ее наполненные бездной глаза.
– Ты помнишь, как первый раз мы увиделись, в баре, при других обстоятельствах, я тогда подумал ты такая…. А потом ты убежала… А я все думал, куда ты бежишь, зачем и от кого… Теперь я понял, ты всю свою жизнь бежала от самой себя, и вот теперь этот момент настал, быть собой, забудь про это время, вот тебе часы, на которых нет времени, пускай они проложат тебе путь в вечность, они для тебя.
На ее глазах покатилась слезинки, она зарыдала и обняла меня как мать обнимает своего сына, в тот момент, когда он уезжает от нее на край света, за полярный круг, где ожидания, как и ночь, длятся полгода, а потом наступает день, который ничем не лучше чем ночь. Она посмотрела в мои глаза и сказала:
– Ты и будешь моими часами! Оставь их себе, чтобы никогда не забывать про меня.
И вот мы в пути. Наши сердца бьются в сумасшедшем ритме,  спидометр заваливает за 160 км, мы летим к своей мечте. Сутки нежных поцелуев, объятий, сна в одноместном спальном мешке, изумительных чудес природы, соития  возле костра, где тени огня разжигают в нас неугасимое пламя страсти, которое невозможно потушить. Двое суток в пути и мы практически в Крымском Тибете.
– Влад, смотри, это та белка, про которую ты рассказывал, а там, на холме, наш дом, мы мчимся туда, и ветер сопутствует нам. Милый, я хочу как можно скорее зажечь камин и просидеть возле него, день, два, может даже целый месяц, главное, чтобы ты был рядом, грея наши руки и сердца. Так приятно было это слушать, это было блаженство чувствовать ускоренный ритм ее сердца.
Я улыбался и чувствовал что, то что я когда-то похоронил в себе, оживало, во мне раскрывался цветок, который цветет так редко, и вот он созрел… Да и это невообразимое путешествие, все просто в кайф. Чувствуя себя хиппи, любовь, мир всем, мое поведение выдавало меня – я шалил как подросток, человек, у которого весь мир у ног, а ноги любви опрокинуты за шею…
Вскоре мы остановились, достигнув самой возвышенности, плато крымских гор. Дорога обрывалась, и не возможно было дальше проехать. Выгрузив вещи, еду, и прочие запасы, мы пересели на повозку. Средневековье, лошади, кучер, но, поехали. Так мы добрались до дома, в котором должны были провести пару недель, запасов на большее не хватало. Я отдал ей ключи от своего небесного храма, она безумно обрадовалась и побежала поскорее его открыть. Для нее являлось честью быть женой Зевса на Олимпе, и, показав мне язык, чтобы я сильно не зазнавался, она отворила этот небесный храм. Я забил холодильник продуктами, разжег камин, разогрел баньку, и задумался о прелестях жизни вне цивилизации. Из благ нынешнего городского мира, мой дом мог похвастаться только генератором для электричества и придуманным моим отцом водопроводом и канализацией, так что все под рукой, но в ограниченном варианте. Телефоны не берут, телевизора нет, как и интернета, все это отдаляет тебя от ежедневного городского бытия и открывает для тебя что-то новое, чтобы ты никогда не открыл, находившись в пределах городской суеты. Мы попарились в баньке, отшлепав хорошенько друг друга, дубовым веничком, вкусно покушали приготовленный ею ужин, и расположились у камина закутавшись в плед.
– Наверно, все мечты сбываются, – сказала она, – рано или поздно, если ты этого очень хочешь, это произойдет. Вот, например, мы: случайно познакомились в баре, потом ты напал на меня в моем саду, и теперь я с тобой, – это судьба.
Я слушал ее наивные слова, она в это верила, в то, что все судьба, это так романтично верить в судьбу. Глядя на нее я понимал, что никогда бы ей не рассказал то, что все было спланировано, что это был большой план, в котором приняли участия много близких ей людей, но не смотря на это, все произошло так быстро, и в один момент, когда она открылась мне,  я просто понял что влюбился в ее открытость и наивность, и то, что я тоже хочу поверить в судьбу.
Меня постигло состояние молодого парнишки, который не может своей любимой купить цветов, потратив все свои деньги на мороженое и плюшевого мишку, но все же идет на риск, срывая их на клумбе в соседском огороде, зная, что во дворе у них злая собака. Девиз моей молодости: «Все ради любви, любовь ради всего святого, сохрани ее, аминь»…
Эти две недели промчались как ветер незаметно, как звезды ярко, и как луна таинственно и заманчиво. Мы вернулись в Форд Буаяр, и я был обеспокоен тем, что я в нее влюблен, а она в любой момент, просто может уйти раньше меня, и больше не вернуться. С каждой последующей секундой мои мысли наполнялись размышлениями об этих часах, может они помогут ей, я всем сердцем хотел, что бы было именно так.  Постепенно перерастая в паранойю, я начинал в это верить, вернее хотел верить, что это правда. Верить и только верить, какой бы не была правда, это первая глава любовных отношений, где все на грани, и наши чувства обречены, если у нас нет доверия друг другу.
Я вспомнил свое прошлое, как я капался в себе, в ней, в моей любви, которую я похоронил живьем, я не хочу, чтобы это все повторилось, может мне тоже стоит поверить в судьбу и забить на все плохие мысли в моей голове. Череда событий, все  повторяется: только вроде бы ты нашел ответ на вопрос, как не ранить любовь, как сразу же наткнулся сердцем на острый нож. Она смертельно больна, она такая хрупкая, как бабочка! Нет, это все ложь! Она не хрупкая как бабочка, она… сильная и прочная, это мы хрупкие как бабочки или как дети постоянно ищущие чью-то сиську! Нет, нет, все будет, все есть, и никуда не уйдет, я хочу видеть ее глаза открытыми! Еще, еще виски, ее спасут, еще, еще виски, я пил до дна. После выпитого я оказался в больнице, мне сделали промывания желудка, и оставили приходить в чувства. Когда я пришел в себя, врач оказал услугу, и разрешил мне уехать домой. Голова раскалывалась на части, мысли были ничтожны, и больше всего мне не хотелось осознавать то, что самое дорогое, что ты находишь, ты теряешь. Меня привезли домой, на телефоне было пропущено тридцать вызовов и они были все от нее, я сразу перезвонил, но ее жуткая ругань еще сильнее дробила мою голову на части. Она говорила, что так поступают только засранцы, негодяи, и прочая шваль, которая по причине очередного флирта, не берет трубку. Это была настоящая театральная драма, но все же после первого акта, в антракте, она выслушала меня. Мне пришлось рассказать ей, что случилось, и как я попал в больницу, на что она быстро отреагировала изменением своего тона, и через некоторое время приехала ко мне домой, что бы вылечить мое похмелье. Она была настолько близка, с моими мыслями и мечтами, улыбками и слезами, болью и радостью, что мне было уже не так хреново и я понимал, что это именно та близость, которая перерастает в что-то возвышенное, где происходит слияния Инь и Янь.
Через пару дней, я ворвался с новыми силами, в жизненный ритм.
Мне предстояло многое сделать, многое сказать, и главное, чтобы это все не исчезло бесследно. Есть такая фраза: «ничего в жизни не исчезает бесследно». Еще как исчезает! Это только юношеские мечты говорят об обратном. Это как у 16-летних хиппи, с их безумной философией жизни, где они думают, что каждый день оставляют свой след в мире, который они могут изменить, но они забывают, что их след настолько хрупкий, что он может исчезнуть бесследно, и не важно насколько это весомый шаг. Ни один сыщик не сумел бы найти его присутствия в этом мире. Я осознал это когда столкнулся со смертью. Он был, он есть, его нет. Тоже самое можно сказать и про Бога, а другими словами, того, кто дал нам жизнь. Что подразумевает, что у всего сущего есть начало и конец. Но есть еще то, что мы не видим глазами, и когда я чувствую это, я начинаю сомневаться во всей своей философии, но потом эти чувства исчезают бесследно, и я возвращаюсь к ней, святой, мать его, Богородице, которая рожает в моей голове новые мысли.
Эти часы говорили об обратном, о том, что все, что с нами происходит, записывается на большую видеокамеру, и все можно перемотать назад, вернуть в прошлое. Но правда ли все это, что на самом деле скрыто в их механизме? Это было загадкой. Перед моими глазами был механизм, изобретенный человеком, который смог создать что-то невероятное и немыслимое для здравого ума, но все же я верил, вернее я убеждал себя, что это чудо, и оно может спасти любовь, жизнь, и даже весь мир.
На то время Ангелине оставалось совсем недолго до операции, жизнь хотела с ней сыграть в черный ящик, а я должен был сыграть в ту же игру, но по обе стороны этой черной коробки, между жизнью и смертью, и вот этой буквой «И» часов равновесия, являлся именно я. Чересчур ответственная игра, если можно так сказать.
– Мать вашу, вы так не считаете, – сказал я, допивая очередную рюмку в баре. Я снова набрался, – сколько можно просирать так свою жизнь! Между прочим, я сейчас должен быть с ней рядом, а я опять загрязняю свежий воздух перегаром. Поймав первое, приносящееся возле меня, такси я направился к ней. По старой привычке задернув рукав, я глянул на часы, на табло показывалось время и дата: тридцать первое марта, двенадцать часов дня. Через считанные секунды все моментально растворилось на черном циферблате. Что бы это значило – конец или начало, или их нужно перевести на эту дату, я не мог сдерживать свои порывы гнева и сорвав эти часы, вышвырнул их в окно машины. Проехав пару сот метром, я как неуравновешенный псих, своим криком «тормози», испугал водителя. Он резко остановил машину.
Поиски увенчались успехом, я добрался до того места, где вышвырнул их в окно. Человек подобравший их, внимательно рассматривал, а после, так же как и я швырнул их в мусорную урну, это меня улыбнуло. Еще бы, они же нихрена не показывают. Я достал часы с урны, и вздохнул с облегчением. Это шанс ее спасти, и я не могу им не воспользоваться.
 Я шел по ночному городу, не спеша, в развалку, смотрел на горящие фонари, одиноких людей, животных, пытаясь остановить время, все замедлить, пока не дошел до ее дома. Прогулка пошла мне на пользу, я выветрил из себя перегар и запах сигарет. В ее квартире меня ожидал сюрприз. Она приготовила ужин, зажгла свечи, накинулась на меня как тигр на свою добычу, и сказала:
– Хватит уже бродить как беспризорник, блуждающий в одиночку, словно Будда, в поисках ответов на свои глупые вопросы! Давай садись за стол, будем ужинать. Мы сели за стол, распивали вино, болтали о детстве, о том, что важно, а что нет, о великих людях в нашей жизни, естественно разговор был про нас. Наступила ночь, и занавес для Вас, мои читатели закрывается до утра. Ночка была жаркая, так как я проснулся с улыбкой из рекламы «орбит», где такое сияние, которое может ослепить всех, кто тебя окружает, хотя в рекламе все настолько наигранно, что становится противно от этого, а здесь все совсем по-другому.  В моем случае Пизанская башня была во всей своей величественной красоте. Она мило спала, а я решил приготовить утренею трапезу для нас. Заварил ароматный кофе, приготовил вкусный малиновый десерт, который украсил сливками в виде ангела поразившего мое сердце стрелой. Десерт состоял из шоколада, малины и сливок, что вызывало слюнявую реакцию, как у экспериментов Павлова, стоит только положить его на язык и ты становишься подопытным кроликом, это как он утверждал, химическая реакция мозгов на возбудитель. Теперь осталось проверить эту теорию в действии. Поставив ароматное кофе и свой десерт возле нее, я слегка провел рукой по ее блестящим волосам,  быстро спрятавшись за дверью в комнате. Наблюдая за происходящим, я был ошеломлен, она покрутилась в кровати, как капризный ребенок, который совершенно не хочет вставать. После протерла глаза, и едва их открыв, унюхала кофе. Ее глаза сфокусировались на десерте, реакция была взрывоопасная, задержка дыхания, ком в горле, она проглотила слюну с незабываемым портериканским выражением лица, что я просто был счастлив наблюдать, как любимый мной человек восторженно радуется жизни. Она принялась уплетать лакомку. Засмеявшись, я вышел с засады.
– С добрым утром, любимая.
Она поднялась и, как балерина, на носочках прискакала ко мне, поцеловала и сказала, что сейчас примет душ, а после приготовит картошку с хрустящей корочкой, все как я люблю. Улыбнувшись и поцеловав ее волосы, я сказал ей пару комплементов.  Она рассмеялась, и как ракету улетела в душ, а я завалился на диван читать свежую прессу. В мире, как всегда сплошные беспорядки, кражи, убийства, и все это пытаются скрасить тремя анекдотами в конце газеты, в общем говоря, не газета, а очередные бредовые статьи в стиле эмо культуры, другими словами – полная поносная писанина, редактируемая занозой в заднице. Вот такая тебе утренняя газетенка, которая ухудшает хорошее солнечное настроения. Я выкинул ее в мусорное ведро и включил красивую музыку группы «Secret Garden», к этому времени моя чистая любовь вернулась из душа и решила завалить своего кабана. Кабан не поддавался и визжал как резаный, но грязь, в которой он так любил валяться, взяла над ним верх. И с каждым последующим днем нам вместе было все лучше и лучше. Она вкусно готовила, страстно целовалась, ее глаза были наполнены дикостью и любовью, тело всегда говорило «возьми меня», а полет наших родственных душ помогал ощутить гармонию в полной тишине. Она обладала в совершенстве искусством соблазнения, ее изгибы тела были божественны, а произношение в стиле рычания, или мяуканья, как голодная киска, заводили меня больше всего, и я становился неутомимым жеребцом, реагирующим на ее дикий зов. Так прошел месяц и все бы замечательно… Но долбанный телефон зазвонил. В трубке раздался тревожный голос. Это был голос доктора, который должен был осмотреть нынешнее состояние ее здоровья. Положив трубку телефона, она неохотно начала собирать вещи, чтобы поехать на обследование, и как бы невзначай  сказала, что ей нужно отъехать ненадолго к подруге кое-что обсудить. Она улыбнулась, сказала, что все будет хорошо, и она скоро вернется. Я предложил ей поехать вместе, но она категорично возразила - «нет». Теперь ее жизнь была в руках доктора, он должен стать ангелом-хранителем ее сердца, за которое я так боялся. Я достал бутылку виски, которую спрятал настолько давно, что она успела запылиться, налил себе в бокал, и выпил залпом. Я задумался: какой моя жизнь будет, если ее след в моей жизни исчезнет, я же не хиппи, я понимаю насколько все серьезно. Я представил себя через пару лет, заросшим бродягой, странствующим с бутылкой виски по белому свету, а за глазами красный диплом, знакомства с влиятельными и знаменитыми людьми, для которых ты есть друг. Друзья, которые смотрят на тебя и говорят: «а раньше он был». И из-за чего все? Из-за того, что я ее полюбил? Нет, я конечно не пропитанный насквозь алкоголем, мудак, я надеюсь, что не сдамся, но жизнь станет пустой, книги навсегда для меня перестанут иметь текст, а глаза наполняться тяжелым грузом и мне порой будет тяжело их поднять. Интересно, ждут ли людей, когда они умирают, или заводят кошку, думая что ее душа вселилась в нее… Как же все глупо. Второй бокал виски и мои мысли стали чисты, как озера на севере. Я посмотрел на всю свою жизнь и сказал себе:
– Если это случится, то я открою новые двери, и пойду, уже без нее, покорять те высоты, которые я еще не брал до этого дня! И мои друзья никогда не скажут он был…
Слеза скатилась по моей щеке и я выпил третий бокал за самое прекрасное чувство, которое я к ней испытываю. Вера помогает в тяжелых жизненных ситуациях, моя же вера только в ее любовь, которая бывает очень разнообразна в своих проявлениях, сегодня ее нахожу в виски, завтра в друзьях, сегодня в ней, и это все делает меня счастливым, но эта движущая мной сила в поисках любви, как нечто единственного и неповторимого, гнетет меня и я на гране взрыва, где детонатором является крохотная частичка, которая поселилось в моем ДНК. Она как таинственный код, который некоторым суждено разгадать, и те, кто сумеет его постичь, будет обладать колоссальной силой, которая может перевернуть мир верх дном. Жить временем, нарисованным на циферблате, картинкой в картинке, в ожидании, что все вернется, она же обещала, что скоро приедет! Я же ее так ждал, а ее все нет и нет… Зачем тогда все это? Я не понимаю… Зачем ты так поступаешь, любимая, зачем говоришь, что любишь меня, а завтра тебя нет, как на той картинке, которая была нарисована мной? Это были не мои слова, но они были мне очень близки. Впервые эти слова я услышал в баре, Дэн говорил их живому человеку, мне, и я чувствовал все это на себе, как он сильно любил ту девушку, а ее не было рядом, как жаль, что при жизни люди не могут найти друг друга. Как же мне смириться с тем, что скоро ее может не быть. Я опять перебрал. В голове перекрутились все мысли, и я хотел поскорее заснуть. Когда я засыпал на барной стойке, в голове прокручивался сюжет из одного фильма, где пьяный мужчина ради забавы украл труп из машины скорой помощи, и притащил его в мешке к себе домой, его распирало любопытство, кто же там завернут, и он раскрыл этот таинственный мешок. Когда он увидел ее красоту, он заплакал, как же такая красивая девушка могла умереть, сказал некрофил, он долго стоял и смотрел на нее, а потом начал ее целовать, ласкать, трахать, и даже кончил. Он сказал, что это лучший день в его жизни, он наконец-то почувствовал, что такое любовь. Но тело разлагалось, и ему нужно было ее похоронить. Машина тронулась, и они приехали на берег океана, он поднял ее своими руками, как жених невесту, и медленно погружался в морскую пучину. Рыдая, он  нес ее на руках, все дальше и дальше, пока они не растворились в синем нескончаемом океане. Эта ночь без нее, была для меня сущим адом, мне снились ужасы, которые могут напугать даже самых бесстрашных героев нашего времени. Длилась она нескончаемые часы, пока дневной свет не разбудил меня от этого хаоса ночи. Таинственным образом мое тело оказался дома, целым и невредимым. Наверное,  Дэн вчера притащил меня в мое логово. Я нащупал телефон и сразу набрал ее, гудок, гудок, гудок, еще гудок, возьми трубку, и русский народный сленг завершил мой телефонный вызов. Волнения наполнили мои мысли, я поймал первое проносившееся мимо такси, и направился к ней в больницу. Белые стены, белые халаты, белые стулья, кто дизайнер этого стерильного помещения… Жуть, а не клиника… Я подошел на ресепшн и попросил данные о пребывании Ангелины. Мне выдали кучу всяких бланков, и я приступил к дурацкой писанине. Нужно было заполнить форму со своими данными и телефоном, все как в анкете знакомств, только пункта по предпочтению сексуальной ориентации нет. После на меня натянули женский белый халат, который сдавливал мои плечи, и провели в кардиологическое отделение больницы, попросили ожидать за дверью, где, видимо, находилась моя любимая. Я стоял и считал: один, два, три, четыре, мать Вашу, пять… Стоять и ждать, как истукан, я больше не мог. Ворвавшись в палату, я застал ее в врасплох, так как врач отвлекся и еще не успел оповестить ее о моем приходе. Ее глаза наполнились радостью, она улыбнулась, и взглядом проводила меня за двери. Теперь я мог спокойно ожидать ее появления в белом коридоре, сидя на белых стульях, смотря сквозь белые безвкусные оконные занавески, на яркий, разноцветный, цветущий весенний мир. Ожидания длились недолго, и вскоре мой ангелок вылетел, как сумасшедший, из палаты, и набросился на меня со страстными объятиями.
-Я знала что ты все знаешь, но я не могла тебе сказать, прости…
 Она сказала, что все хорошо, все анализы, тесты, и прочую дребедень она прошла, и результаты ни капельки не ухудшились. Это означало, что она была готова покинуть клинику, и поскорее свалить со мной в наш Тибетский храм. Меня удивила легкость ее поведения, и то, что она ничего не заполняла, нигде не расписывалась, а поскорее попыталась улизнуть из этой гестаповской больницы. Я отвел ее в машину, а сам отправился назад в клинику, под предлогом, что оставил свой паспорт на ресепшн. Вскоре я нашел ее доктора и задал ему парочку вопросов про Ангелину, на которые он мне не дал ни единого ответа. Тогда я вынул из кармана свою визитку и сказал:
– Возьми на всякий случай, вдруг что вспомнишь, старый хрен.
Я был практически убежден, что эти унылые больные, которые повсюду жаловались на все, что их окружает, достали ее, и она решила свалить поскорее отсюда. Машина тронулась и мы помчались по шоссе, она постоянно улыбалась, но я чувствовал, что в этой улыбке прячется горькая тайна, которую она так пытается скрыть от меня. Я резко вдавил педаль в газ, чтобы как-то отвлечься от этих мыслей, и уже полностью был сосредоточен на спидометре и дороге. На ее лице постепенно исчезала улыбка, пока полностью не растворилась в жуткой гримасе.
– Притормози, – сказала она.
Но я, не слушая ее, вдавил педаль газа еще сильнее.
– Нет, детка, ты же хочешь жить на большой скорости, ты не боишься ничего, вот смотри на спидометр, еще до двухсот не дошло, а я уже начинаю трястись, а знаешь почему, потому что ты сидишь рядом, смотришь на меня и заставляешь меня давить на газ, хотя сама не понимаешь, что делаешь. Дело в том, что я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, так может мы сбросим скорость?
– Притормози, – еще сильнее прикрикнула она.
Я сбросил педаль газа, и показал ей рукой на знак, который показывал ограничение скорости в 80 км/час. Это та скорость, до которой я сбросил газ.
– Видишь, Ангелина, иногда нужно придерживаться некоторых правил и все будет хорошо, и я не буду волноваться и вдавливать до отказа педаль газа.
Она молчала, а я задавал себе вопрос, зачем я это сказал. Мое сознание говорило мне: «Влад посмотри на себя, ты же сам никогда не придерживался не единого правила, для тебя их просто не существовало». Я остановился и извинился:
– Это все из-за волнения, и я не хочу знать, что и как, просто хочу, чтобы мой ангелок… Смотри, видишь на той стороне улицы ресторан «Живая легенда», это про тебя мой ангел. Может, остановимся, заскочим, вкусно поедим, выпьем вина, узнаем откуда такое оригинальное название, ты как со мной?
Она улыбнулась, обняла меня еще крепче, чем тогда в больнице, сказала, что в больнице такая отвратительная еда, и это лучшая идея, которую я мог предложить ей сейчас! Припарковав машину, мы зашли в ресторан, на меню были нарисованы часы без стрелок, это совпадение или знак свыше, я подозвал официанта и спросил:
– Почему в ресторане меню в виде часов без стрелок? Он улыбнулся и сказал:
– Ресторан называется «Живая легенда». Это то, что вне времени.
– А можно поподробнее? – переспросил я.
– Ресторан открылся после смерти жены хозяина и символизирует ее образ, в интерьере присутствуют все ее вещи, фотографии, любовные записки, все то, что символизировало ее жизнь. Хозяин не мог смириться с тем, что ее больше нет, и создал это творение искусства, чтобы ее след не исчез во времени, открывая его в ее честь. Добрый и уважаемый старик, которого уже, к сожалению, нет, был дизайнером этого меню, а ресторан прозвал Живой Легендой.
Я заказал лазанью в соусе, пятьдесят виски для себя и для нее жаркое и двести Шардоне. Закрыв меню на последней странице, с обратной стороны, я увидел фото старика…
– Э… это же он!
– Кто он? – удивился официант, – тот старик, который мне…, да, неважно, наверно я ошибся. Простите, а как он умер?
– Это очень трагичная история… Он, как вы уже поняли, любил одну единственную девушку, всю свою жизнь. Потом она умерла, и он….
– Достаточно, – сказал я, – принесите нам лучше поскорее еду, мы голодны. Официант принял заказ и удалился.
Это точно был он, этот старик с часами, и они теперь у меня. Мы отужинали, мой ангелок допил вино, и когда мы уходили, она задала мне вопрос:
– Ты тоже в честь меня назовешь ресторан, улицу, или еще что-то? – и улыбнулась.
– Нет, Ангелина, не смей так говорить, ты не уйдешь туда, слышишь меня, ты будишь со мной, пока мы вместе я твой ангел-хранитель и с тобой ничего не случится!
 Мы сели в машину, дико заревел двигатель. Я плюнул на все то, что говорил пару часов назад, послал к черту эти правила, разогнал машину намного более 80 км в час, и мы помчались по шоссе вдаль. Датчик постоянно мигал и намекал на то, что осталось мало бензина и нам пришлось остановиться возле бензоколонки. Она взяла меня за руку и спросила:
– Теперь ты понимаешь, почему я себя так вела?
Я, молча, вышел с машины, открутил крышку бензобака, и вставил шланг. Заправив полный бак, я вернулся за руль. Бак был полон, но эта долбаная лампочка все мигала и мигала, показывая, что бензин закончился. Дорога была длинной, а я настолько вымотанный, и раздраженный всеми происходящими событиями решил на полпути съехать на обочину, чтобы поспать пару часиков. Ангелина перебралась на задние сидения и укуталась в плед, я нежно ее поцеловал, включил классическую музыку, где звучала прелестная музыка, исполняющиеся неизвестным мне музыкантом на пианино. Она навивала хорошее сонливое состояние. Мы уснули. Через пару часов проснувшись как запрограммированная игрушка-робот, четко выполняющая заданную функцию, повернув ключ зажигания, мы направились дальше в путь. Она так мило спала, улыбка на ее лице сияла как никогда раньше, это действительно спящий ангелочек. Я проехал более двухсот километров, а она все не просыпалась.
– Ангелина! – громко произнес мой голос, реакции не последовало. Ангелок, просыпайся, не так громко повторил я, но она даже не шевельнулась. Проехав по шоссе еще пару сот метров, я решил остановить машину и разбудить ее поцелуем, как в сказке про спящую красавицу, она ведь у меня именно такая красотка. Я приблизился к ней и почувствовал тревогу: что-то не так, встряхнув ее, но реакции не последовало, я проверил пульс, который ели прощупывался. Что с тобой детка? Слезы полились рекой, я быстро пересел за руль, и вдавил до отказа педаль газа. Машина помчалась с сумасшедшей скоростью.
– Пожалуйста, не умирай, детка, я же не знал, что все так плохо, люблю тебя, слышишь, я знаю, ты слышишь меня!!! До ее клиники было более четырехсот километров. – Как я посмел ее увезти,  чувствовал же, что что-то не так. Ты слышишь меня малышка? Я себе не прощу, если ты умрешь по моей вине. Tут же мои мысли заполнили эти часы, которые можно перевести назад, я переключил свое внимание с дороги на эти часы, и увидел как красная часовая стрелка бежала как белка в колесе… Это не секундная, это часовая стрелка. Я попытался  перевести назад время, но ничего не получилось. Она так быстро бежала вперед, что мои нелепые движения перевести их назад были просто бессмысленны. – Детка, все будет хорошо. Слезы настолько сильно заполнили мои глаза, что дорога для меня стала сырой как после ливня, все было залито водой, кругом сплошные лужи, по телефону раздался звонок, играла ее любимая мелодия, где Damien Rice напевал: And so it is, just like you said it would be, life goes easy on me, most of the time… Мелодия звучала все громче и громче, и телефон не переставал умолкать, я подобрал телефон с сидения, на экране высветился неизвестный номер, я нажал на кнопку и сказал:
– Слушаю, мать вашу.
После небольшой паузы прозвучали слова:
– Вы мне сегодня оставили визитку, – сказал он. Это ее доктор, вот почему он мне ничего не сказал, сукин сын.
-  Дайте угадаю, - вы доктор Ангелины?
–Да, слушайте меня, - везите ее срочно в клинику, у меня нет времени перед вами отчитываться, ее нужно срочно оперировать, у нас все есть для операции, мы нашли ей донора. Я бросил трубку и сказал ей:
– Держись, Ангелок, мы уже близко!
В голове прокрутились все лучшие фрагменты проведенные с ней. Ее голос, вздохи, слезы, смех, преследовали меня всю дорогу, романтические фрагменты из жизни помогали отвлечься от происходящего. Я вспоминал лучшие дни с ней, где она закрывала мне глаза на земле, а открыла в небе, на высоте равной звезд, дарила мне свое сердце, и говорила слова, в которых мы клялись друг другу в вечной любви.
Машина остановилась возле больницы. Я вернулся в эти белые бледные стены, опять перед моими глазами захлопнули дверь.
– Что, мать вашу, происходит? – кричал и тарабанил я,  пока дверь не отворили.
Сестра вышла ко мне, и утверждала, что все хорошо, у нее просто, понизилось давление, заблокировался сердечный клапан, и из-за недостатка притока крови к головному мозгу, она потеряла сознание. Это, как она выразилась, легкая стадия комы, но все в порядке, ее сердце бьется. Врачи всегда говорят, что все хорошо, когда все плохо. Послав сестру, я потребовал при операции находиться рядом в операционной, медсестра сказала, что это невозможно, извинилась и убежала вдаль коридора. Побежав вслед за ней, и ворвавшись в операционную, я дал понять, что так просто не уйду оттуда. Это же важно, когда кто-то в такой момент из близких, находится рядом. На меня натянули специальный водонепроницаемый плащ, и белую маску, сказали, чтобы я не мешал им, и сидел как мышка в уголке.
– Скальпель, – сказал доктор, – приготовились, начинаем! Я закрыл глаза и выждал пару минут, все повторяя одну и ту же фразу: «Ангелы не умирают, Ангелы не умирают, Ангелы не умирают…» Открыв глаза, я увидел жуткое зрелище, - ее пилили пилой, да именно пилой, такой себе жужжащий прибор, который дробил ее кости на щепки. «Мать вашу, что вы делаете, – подумал я и снова закрыл глаза. В этот раз я повторял: «Детка, держись, только держись, мы сможем через это пройти…
– Зажим, готовы, все готовы, поехали…
Я подсел возле нее и взял ее за руку, чтобы надеть часы. Часы в бешеном ритме куда-то уносили время, доктор сделал надрез и время застыло. Все в операционной стало мертвым, как будто я попал в хирургический музей восковых врачей, где демонстрировалась операция на моем ангелочке.
Открыв механизм для автоподзавода, я начал откручивать их назад. После трех полных оборотов механизм остановился, и я не мог больше дать ей времени. Это должно тебе помочь, любимая. Я захлопнул механизм, и суета в операционной продолжилась.
– Зажим, – произнес доктор, – надрез…
– пииииии… – на табло высветилась полоса смерти.
– Разряд! Стойте, нужно снять часы, зачем вы одели на нее часы? Вы что сумасшедший? С ее руки сорвали часы и швырнули в меня. Я зажал их в руке и вспомнил, что говорил старик, он сказал, что  можно изменить время, но не жизнь… Я надел часы на свою руку, закрыл глаза и вспомнил тот момент когда, мы познакомились в баре и  мысленно представил, что я там нахожусь и говорю ей:
– Ангелина, я тебя люблю… – и механизм захлопнулся…
– Эй, просыпайся пьянь, зачем было столько пить абсента, давай уже подрывай свою задницу, соня. Я очнулся, голова раскалывалась, как у контуженого в голову солдата. Оглянувшись по сторонам, я увидел ее, мои глаза наполнились блеском радости, сиянием любви и я произнес:
– Ангелина, детка, ты жива…
– Я, как видишь, да, а ты в задницу пьян…
– Жизнь прекрасна, наливай Дэн!
– Нет, Дэн, не слушай его, у него зюзя…
– А вот и нет сказал я и достал из кармана коробку от часов, на которых вырисовывалась надпись Life not time it is Love…. И отдал их ей.
– Эти часы без стрелок, что же они показывают, – спросила она?
– Ангелок, они показывают самое важное, что нас окружает, жизнь в любви, когда для тебя не существует времени как такового. Дело вовсе не в этих часах без стрелок, а в том, что нужно плевать на время, когда любишь другого человека. Я люблю тебя, и поэтому они твои.
Она смотрела на меня и рыдала. Она понимала, что кольца в Загсе по сравнению с часами в борделе куда менее круче. Когда ты слышишь такие слова, где настолько одинаковые понятия любовь и жизнь, и все это перед твоими глазами, под бокал абсента, поцелуй и мы в медовом месяце, достаем с неба звезды, и наслаждаемся каждым солнечным днем проведенным вместе….

                ******

Неужели вы настолько наивны, что поверили в счастливый конец. Это вам не хэппи-энд. Это книга для размышлений, и понимания этого далеко не идеального мира. Это, так сказать, вторая Библия, и все намного хуже закончится, если вы не избавитесь от временного суицида. Так что вы не переводите стрелки, ни назад, ни вперед, а живите всегда без этого гребаного времени, а то оно вас просто убьет, размазав ваши мозги десятитонным катком по асфальту…
Life not time it is Love


Рецензии