Похититель Солнца

                Влад Фима
               
                Похититель Солнца

      - Сколько раз вы засыпали с ощущением незавершенности?
     - Сколько раз вы просыпались посреди ночи с идеями, которые смогли бы изменить мир?
     И Вы валялись в кроватке и думали: Вот бы было здорово это свершить, Вы даже представляли, как это произойдет, как Вы станете знаменитым, успешным, востребованным, популярным. Да, Вы мать вашу, ощущали себя звездой Голливуда, которая только что вспыхнула ярче всех, и через мгновение угасла за горизонтом. Так вот, Вы представляли все это, а потом сладко засыпали, и по будильнику ровно в 8.00 утра, который неохотно будил Вас, вам приходилось поднимать свою фастфудовскую задницу, и идти выполнять  утренний ежедневный ритуал. После, вы одевали наглаженные штаны шиворот на выворот, снимали их, снова одевали, и уже как следует, затягивали потуже. Заманчивые проблески солнца сочились через широкие темно-серые занавески, и манили Вас распахнуть занавес и выглянуть в окно, в котором открывался необъятный мир Ваших нереализованных идей. Но давайте вернемся немного назад, к тому моменту, когда Вы проснулись посреди ночи с грандиозной идеей…
   Открыв глаза, я почувствовал неодолимое желание что-то сделать, что-то несоизмеримо великое, на что у меня некогда не хватало времени. У меня пересохло в горле, и первое что я сделал, было самым банальным  поступком, – я встал с кровати и пошел на кухню. Налив себе в стакан проточной воды, я сделал пару глотков. Вода была немного прохладной, но все же, придавала свежести идеям, и бодрости духу. Как оказалось, что бы начать что-то делать достаточно встать посреди ночи, налить себе стакан прохладной воды, взять пару десятков книг, и приступить к изучению той или иной задачи. Так как задача была научного характера, а подходящей литературы в моей скромной домашней библиотеке и подавно не было, я воспользовался современным интеллектуальным разумом, переплетающимся с лживой желтой прессой. Интернет, скороспешно помог мне с поиском нужных материалов. Что-то можно было скачать в сети, что-то просмотреть в видеоматериалах, некоторые вещи нужно было заказать в интернет магазинах. Собрав все самое необходимое, я приступил к  поэтапной реализации своей идеи. Ночь пролетела незаметно, и первые лучи солнца с искрометным желанием начали пробиваться через  широкие, темно-серые занавески. День сменил ночь, от которого я абсолютно ничего не ждал, но ночь я ждал, с нестерпимой одержимостью…
                ***
        Утро было чудесным, но вскоре я взглянул на часы.  Пробки, суета, люди-муравьи, настоящий утренний апокалипсис, жизнь в бешеном ритме, четверть  жизни  в бесконечных очередях и разрывающихся телефонных  звонков, офисные планктоны постоянно употребляющие кофе и  антидепрессанты. Я всегда возмущался нелепым  образом жизни, но сегодня мне было  абсолютно наплевать  что  происходило в этом  обезумевшем муравейнике, я был отрешен от всего мира, жил в другом измерение, наедине со своей идеей. Вскоре день приблизился к вечеру, и я заколдованно отправился домой,  добрался до кровати и поскорее устремился уснуть.  Как и планировалось,  я проснулся около полуночи. Мелькающий свет на кухне полонил мой взор, и я отправился за прохладным бодрящим напитком. Сделав пару глотков, я не капли не взбодрился. Не почувствовав свежести  для своих идей, я направился в комнату, распахнул шторы  и внимательно всмотрелся  в звездную небесную карту.  Величие планет, их  масштабы и некая связь между собой в виде созвездий, полонили мои мысли.  Мысли сводились к тому,  как все гармонично спланировано. Каждая еле заметная  мелькающая звезда имела грандиозные  масштабы и четкую траекторию движения,  эти небесные сферы  как бы подсказывали мне, что все что мы видим, имеет  иллюзионный обман,  и то, что нам кажется ничтожным,  может оказаться неизмеримо великим. Некоторые  идеи и размышления  начали посещать пустую безнадежную голову, и я принялся их записывать в свой полуночный блокнот. Спустя некоторое время раздался неуверенный, ели заметный звонок в дверь. Я не ждал гостей, и был заинтригован тем, кого могло занести в столь интимное время. Подойдя к двери, я всмотрелся в дверной глазок. Это была моя соседка Лиза, у которой всегда происходили жизненные казусы. Она вечно просила о помощи, иногда  денег, или еще чего, и я постоянно  велся на ее прихоти.
Лиза чего тебе? - Сказал я, еле приоткрыв  дверь.
- Да так, увидела,  что у тебя распахнуты шторы и горит свет, решила убедиться,  что у тебя все в порядке.
-  Лиза, у меня все хорошо, мне просто не спится…
- Мне тоже….
- Обратно что-то случилось…
- Нет, просто мне как-то не по себе, можно я побуду у тебя немножко…
- Лиза, я если честно, занят….
- Я не буду мешать, я как мышка, сделаю нам  чаю и  посижу в уголке…
Ее слезливые глаза, и робкая улыбка сквозь боль, которую она пыталась скрыть,  растопили мое холодное сердце, и мне не оставалось ничего другого, как распахнуть дверь и впустить на пару мгновений  эту неугомонную бестию. Показав ей,  где есть  все необходимое,  я отправился в комнату продолжать обдумывать свою идею. Все мои мысли сводились к тому, что она может мне пригодиться в моем деле, мне нужен был человек, на котором бы я опробовал свою идею,  который высказал бы свое мнение по поводу моих так сказать набросков. Больше всего я не хотел, услышать первые смысловые выводы  от  скептических ученых,  у которых,  если что-то не по-ихнему, все сводится к одному, - утопии и абсурду, и только всего. Человек, который был далек от всего этого, вот кто мне был нужен,  а тем  более, если это тот самый устремленный взгляд с верой и надеждой в прекрасное будущее. Женский взгляд  более иллюзорен, и не зная ее реакции, я был почти на сто процентов, уверен в том,  что мою идею не опровергнут, а восхитятся ей.
Она принесла чай,  и села в кресло напротив меня, как будто знала, что  я  хочу сказать что-то важное, что-то сокровенно личное, и она произнесла:
- Ну что рассказывай, чем ты тут занимаешься?- Лунатик;

Все началось с детства, я уже умел ходить, писать,  читать, и было мне от роду  лет так девять, я  практически не отличался  от других детей, но и в тоже время был чрезмерно приставучий, нетерпеливый и невыносимый, пороховая бочка с постоянно горящим фитильком. Про таких как я, было принято говорить  всякие гадости, или произносить сладкие изречения с плачевным завершением предложения. Другими словами, я был  чертовски  привлекательный юноша с  мозолью  на заднице, которая помогала мне развиваться быстрее, чем другим с надутыми губками детишкам. Мне постоянно нужно было знать больше чем  нужно, я задавал себе массу вопросов и погружался в поиски на них ответов.  Я жил своими мечтами, которые никогда бы не придал. Они наполняли меня  эликсиром жизни, который врывался как незваный гость в мое сердце, и управлял его ритмом. Я очень любил читать. Иллюстрированные энциклопедии развивали мое воображение,  а научно популярные статьи как бы подсказывали мне, что иногда люди заблуждаются в том, что это невозможно. Отец постоянно покупал книги, полагая, что таким образом я отстану со своими навязчивыми допросами, и в доме воцарится покой, но чем была интереснее книга, тем больше было размышлений и естественно вырванных волос на его голове. Я много читал и много перечитывал, у меня практически всегда возникало неугомонное желание сделать что-то  удивительное,  что бы про это  открытие  узнали все, и меня опубликовали в одной из подобных такого рода энциклопедических книг.  В то время, я был совсем еще ребенком, и патент на изобретение был для меня фантастической мечтой, и все что мне оставалось сделать, это смириться с тем, что есть. Но, это не помешало мне изобретать, запретный плод оказался еще слаще.  Я любил фантазировать, и иногда воплощал эти фантазии в жизнь, в виде не совсем удачных опытов. Все мои эксперименты сводились к математическим расчетам, цифры заполоняли мой мозг, и периодически, я сходил с ума, от этого матричного хаоса. Мне часто снились яркие сны, которые настолько сливались с реальностью, что было тяжело различить, что есть сон, а что реальность.  Каждый раз перед моими глазами открывались новые мира, эпизоды, ситуации, и  в каждом из них я был,  как бы лучше,  чем есть на самом деле, героем, тем, кем  боится стать каждый из нас, в реальном мире. Сны так часто повторялись, что я принимался их записывать, но ничего не получалось, как будто кто-то  не хотел что бы все что со мной происходило было запечатлено на пигментной бумаге. Все казалось иллюзией или выдумкой, но я верил, что это не так, и я искал ответ, почему сны растворяются в реальности как туман в небе.
   Со временем у меня образовался целый блокнот нелепых записей, в которых как клад  я мог раскопать интересные идеи, и я часто перечитывал его, что-то дополнял, переписывал, удалял,  снова и снова вырывая из него листы, пока в нем практически не осталось ничего лишнего.  Так и в жизни людей двадцать второго века, ничего лишнего,  кроме того что им привязали, навязали, и втиснули в понятия жизненных ценностей. Социум говорит о прогрессе, о том, что люди развиваются, становятся умнее, облегчают жизнь, но на самом деле это все выдуманные условности, и нет ничего в этом гениально-эволюционного, этот всеядный мир не идеален, и он так задуман великим создателем, неким плантатором во времена рабства, который выбирает, кому жить, а кому умереть, кому страдать, а кому быть счастливым, всем по сто плетей говорит он, и вы будете в раю. Все мои мысли сводились к тому,  что нужно что-то менять в этом мире,  что-то делать, война  и мир зависимы друг от друга, это части одного механизма которым так легко манипулировать, и все зависит от нас, и уж точно не от Бога, как многие полагают. Каждый это видит по своему, а для некоторых это просто утеха…. Разные взгляды на все происходящие вокруг, приоткрыли  мои душевные двери, и привили в некое потайное место,  которое не имело  отношения к религии. С тех пор, ко всему, что связанно с библейскими сказками и распятием на кресте, я испытываю  религиозное отрешение, во имя добра и мира, аминь…
-  Можно я закурю? Спросила Лиза…
- Я задел твои религиозные устои?
-Нет… Можно уже черкнуть эту долбанную зажигалку?
- Лиза, я не то, что бы против, просто в моем доме это табу, а за его порогом можешь делать все что хочешь…
- И как только я выйду, ты захлопнешь дверь, и я больше не смогу войти… 
Ну уж нет,  буду продолжать слушать тебя  дальше …
Она отложила зажигалку в сторону, а пачка сигарет обратно скрылись в потайном сумочном кармашке, и я продолжил.
Я очень любил сны, иногда я  путал их с явью, иногда наоборот, родители на это не реагировали, а я ощущал себя неким провидцем снов. Мои сны были подобны бобине, на которую наматывалась кинопленка, на которой все настолько увлекательно, что мне хотелось все меньше проводить времени в реальном мире, и все больше и больше, уделять времени ночи. Спать и видеть сны – это был мой девиз. И в один из таких, ночных сеансов, точно не помню, когда это произошло, мне приснилось, как я прогуливался у озера возле белоснежного дома, с зелеными газонами, цветущими деревьями, и поющей Канарейкой. Это был  дом из моего детства. Здесь я жил со своими родителями, в чудесном доме, наполненном прекрасными мгновениями и воспоминаниями о детстве. Сон растворился, и вскоре я проснулся от встряски.  Открыв  глаза, я увидел двух незнакомых мне мужчин, которые как-то странно на меня поглядывали.
- Что случилось?- поинтересовался я, озираясь по сторонам.
- Может, это ты нам скажешь? Ты в ретро пижаме, спишь в парке, ты болен?
- Нет, что Вы… Полагаю, это случайность, кто-то решил подшутить надо мной… Только вот где я, и как здесь оказался, я не припоминаю…
- Пойдем Фёдор, он мне напоминает, того бухого русского, чем черт не шутит,  точно ненормальный, идем пока не поздно…
Я улыбнулся им в след, отчаянно скрывая свою неловкую озадаченность. Это был незнакомый мне парк, с незнакомыми  людьми, и очень ярким светом, который слепил меня, исходя из стоящего вблизи фонаря. Ночь, вблизи не единой души, кроме уходящих двух силуэтов, этих добрых  марсианских наркоманов, принявших меня толи за инопланетянина, толи за душевно больного психопата. Я оглянулся по сторонам, в надежде, что может хоть кто-то появится на горизонте, но, к сожалению никого не было, и мне пришлось отправиться в неизвестном направлении, вдоль дороги, уходящей в темноту. Пройдя пару миль,  я очутился в черте неизвестного города, скорее всего это была окраина. Город показался чертовски странным. В нем не было не витрин, не ночных магазинов, дома были выстроены в готическом стиле восемнадцатого века, по дороге мчались с бешеной скоростью странные автомобили. Часть из них была  в ретро стиле, другая в стиле машин из будущего, напоминающих прототипы аэромобилей, выставленных на выставке в Вене. Ошарашенный увиденным, я шел вдоль улицы, мимо возвышающихся сооружений архитектуры и непостижимых моему разуму инновационных инженерных мыслей, представших перед моими глазами в хаотическом сочетании двух совершенно разных эпох. Грань между будущим и прошлым была стерта, все вокруг имело иной характер, свой стиль бытия. Вскоре я наткнулся на еле приоткрытую, дворцовую, трехметровую дверь, которая манила меня войти внутрь. За дверью скрывался темный коридор, пройдя по которому, я попал прямиком в внутренний двор, где царил хаос. Это было оживленное место, в центре которого находился гигантский движущийся куб, в котором проектировалась галактика. Неописуемые красоты неизведанных миров, люди спасающие планеты от разрушительных монстров, любовные эпизоды, чудачества, и многое другое, восхищало взор, это было поразительное зрелище, напоминающее цирк трюкачей, которые  как саранча  перепрыгивали с одного угла в другой в этом голографическом кубе. Сотни людей швырялись своими телами за занавесом выдуманной реальности,  попасть, куда было не так-то просто. Это место было на подобии помпезного закрытого клуба, расположившегося в особняке у одного из местных миллиардеров, на входе у которого, стояли надежные крепкие ребятишки.
Толпы людей двигались в хаотичном порядке. Пытаясь прояснить, что это за место, я попробовал остановить проходящих граждан, и поинтересоваться, - как можно попасть внутрь Куба. Но, многие просто проходили мимо, не замечая меня. Один из проходящих, на отмашку,  показал взмахом руки на еще одну приоткрытую дверь, куда я и направился. За дверью была чудесная гостиная, предназначенная для баллов, банкетов, встреч с высокопоставленными гостями. На потолке весела громоздкая хрустальная переливающаяся всеми цветами радуги люстра. Колонны зала блестели в золотой гравировке, отделанные мраморным камнем, и если хорошенько присмотреться, можно было разглядеть зеркальное отражения себя самого, возвысившегося на постаменте, находящегося где-то поблизости. Повсюду были расставлены грациозные скульптуры стилей барокко, ампир, модернизма, на стенах весели пейзажные живописные картины, малоизвестных художников. Гармония  изумительных вкусов и оттенков цветов, восхищали взор.  Справа от меня виднелась трибуна, а за ней, коридор, который вел в соседний зал, куда я и направился.  Зал был оформлен в стиле античного амфитеатра, с которого доносился стук и произносились гигантские цифры. Сто триллионов атомов, раз, сто двадцать триллионов атомов,- раз, два, сто тридцать триллионов, двести триллионов, продано. Поздравляю, Вы стали обладателем билета в вещий сон. Господа, если у Вас есть атомы, то присоединяйтесь к нам. Вы можете попасть в созданный Вами мир, ваши сны смогут превратиться в реальность, возможности безграничны, мир в котором вы можете воплотить все свои желания и мечты,  добро пожаловать в мир снов. Так же, мы предлагаем Вам попробовать нечто экзотическое, побывать в снах провидцев, гениев, любимых питомцев, узнать о чем они думают, что видят в своих сокровенных снах. Ну и наконец, изюминка нашего аукциона - семейные путешествия в мир снов, Ваша жена и дети, мечтали о другой жизни, так дайте им то, что они так мечтали обрести, мир нереализованной реальности открыт для Вас.
        Поблизости меня стала женщина, и громко возмущенно переговаривала с кем-то из присутствующих аукционеров. 
   - Вы слышали, недавно один чокнутый сдал свою руку на атомы, какой бред, зависимость снов хуже любого наркотика, с этим нужно что-то делать…
  - Да, Вы правы, но это прекрасно, изумительное путешествие! Если бы это было возможно, я бы остался там…
   - Сумасшедший, тут одни психопаты… «В истерической манере поведения, нервными, быстрыми шагами, эта женщина удалилась из зала»
   Я стоял и наблюдал со стороны за происходящим,  как вдруг ведущий  викторины перевел взгляд на меня. Какой чудесный день, сам творец снов  к нам пожаловал, поприветствуем Иисуса снов. Толпа людей начала аплодировать и восхищенно провожать меня взглядом на трибуну. Нет, нет,  это не я, Вы ошиблись, я не мог прозвать себя Иисусом, это же гнусное тщеславие, мания величия, насмешка над верующими христианами, Вы меня с кем-то перепутали. Меня никто не услышал, а взгляды с каждым мгновением подталкивали выйти к трибуне. Выйдя к трибуне, я онемел. Не зная что от меня хотят услышать, я был подобен рыбе, при взгляде на которую думаешь, что она хочет что-то сказать, но не может. Кивнув в качестве приветствия, я удалился за кулисы.
Что со мной произошло? Где я? Что это за люди?  Я  точно  сплю, это все сон.  Разбудите меня, прошу, кто-нибудь… Мои веки закрылись, я представил все как раньше, свою семью, дом, ее любимые вещи, которые мне в жизни приносили маленькие радости, и снова открыл глаза. Я отдернул закулисную шторку, и  увидел пустоту, битком набитый зал  амфитеатра безвозвратно растворился, но дом был по-прежнему настоящим. Смех, меня поглотил смех, я наверное сошел с ума, это все мой вымысел, сейчас я щелкну пальцами, закрою глаза, и эти люди снова появятся. Щелчок, глаза закрылись и снова открылись, но так никто и не появился. Выйдя в ту дверь через которую входил, я попал снова в двор с Кубом, людей не было а Куб как испорченный телевизор транслировал помехи и полосы. В этот раз, дверь через которую я входил была заперта, и мне не оставалось выбора как пройтись по территории в поисках еще одной приоткрытой двери. Я прошелся по территории, но все было заперто. Единственным местом, куда я мог попасть, это был Куб.  В нем не было дверей, а за его голографическими экранными стенами явно что-то скрывалось. Проанализировав все произошедшие события, веря в то, что я крепко сплю, и всё это  лишь иллюзия, я решил войти внутрь. Чем ближе я подходил к нему, тем сильнее помехи пробуждались в его пространстве. Я чувствовал некую связь между нами, в моей голове как вспышки, всплывали образы, из детства, я что-то конструировал, изобретал, и эти вспышки проектировались в Кубе, но помехи были настолько сильными, что невозможно было увидеть четкую картину, задействовав при этом только свое подсевшее зрение.  Что-то внутри меня подсказывало мне, что мне нужно туда попасть, прямо внутрь. Подойдя к нему, почти вплотную, я протянул руку, мои любопытные пальцы практически попытались прощупать его, как руку резким рывком  отдернуло назад. Инстинкт самосохранения, или это страх перед неизвестностью, что-то  приостановило меня. Небольшими шагами я начал отдаляться  все дальше и дальше.  Отдалившись на комфортное для себя расстояние, я  сел напротив него. Мои мысли сводились к тому, что меня там ожидает, я попытался вспомнить хоть один сон в котором я мог бы оказаться, но увы, сны меня не посещали уже очень долгое время. Должны быть еще варианты, нужно что-то предпринять, ну же думай, ответ где-то рядом, проговаривал я самому себе. Неизвестность как туман, через который так хочется пробраться, и увидеть, что же там утаилось. В голове крутилась только одна невесомая фраза, которая сводилась к размышлениям о снах, и их значении в нашей жизни. Когда-то мне ее сказала очаровательная незнакомка, в которую я был по уши влюблен. Она спросила, что мне снилось, а я ответил, что не помню, что я уже забыл, когда мне вообще что-либо снилось, она посмотрела на меня и сказала: значит, - ты мертв. Ее слова меня задели, вызвали детскую ухмылку, и вонзились как нож в жертву. Давай предположим что когда человек чертовски устал, пьян или счастлив он не особо нуждается в снах, к примеру если ты устал, то ты просто засыпаешь, ты хочешь побыстрее добраться до подушки и отключиться, если ты пьян,- то ты скорее всего хочешь забыться о чем-то, и сны тебе не к чему, так как все плывет перед глазами. Ну а если ты счастлив, то и мечтать тебе тогда особо нет нужды. Тебя ни что не тревожит и ты вполне доволен жизнью, значит, надобность в сновидениях отпадает.  Она рассмеялась и сказала что я точно мертвец из ужасов, этакий зомби, и даже показала меня со стороны, в виде ходячего мертвеца, с выпученными вперед руками, и залитыми кровью глазами. И она спросила:
       -Тогда скажи мне, почему сны снятся беззаботным маленьким детям, животным, разве их что-то тревожит?
     - Точно не знаю, но я не верю в астральные путешествия, иной мир, скорее всего это некий подсознательный мир в котором нам хорошо, он дает нам больше возможностей для создания чего-то важного для себя, это своеобразный ключ к познанию самого себя. Так что я не совсем зомби,  просто я потерял ключ. Зомби… зомби, зомби продолжала она, игриво дразня меня в свои объятия. Сладкие были времена, она была сладкой, и жизнь казалась слаще.  И что теперь, где я, куда попал,  все же я надеюсь, что в сию минуту нахожусь во сне, а не наяву. Попытавшись  себя разбудить, отвешивая одну за другой весомую пощечину, я пришел к выводу, что пора прекращать понапрасну себя лупить. Куб все так же издавал помехи, и чем дольше я о нем думал, тем больше я хотел проникнуть в его недра. Встав с пола,  я решил еще раз пройтись осмотреться,  проверить, все ли двери заперты. Пройдясь по территории, проверяя одну за другой, каждую дверь, я обратно вернулся к входной двери, через которую вошел в этот таинственный двор. Все мои мысли сводились к заклинанию из детской сказки «Али-Баба и сорок  разбойников». Саркастические мысли потешали меня, я прикоснулся к ручке двери, и начал неугомонно ее дергать, туда-сюда, открывайся чертовая дверь. С седьмого раза дверь не выдержала, и отворилась.  Я отчаянно рванул в темный коридор и через мгновенье оказался на улице знакомо-незнакомого мне города. Остановившись, я почувствовал, как  холодный пот стекал по моему лбу. Я стоял на перекрестке миров и мыслей. Иногда, на перекрестке, ты как в тупике. Именно в этот момент неизвестности нужно просто сделать первый шаг на встречу к судьбе. Раскрутив себя как юлу, я выбрал направление. Размеренным шагом я сдвинулся с места, отсчитывая шаги от дома с Кубом. Я погружался в улочки чудного города. Он был настолько своеобразный, со странностями, что в голове  крутился  один  вопрос моего хорошего друга, зануды женатика: «а что если…?», или «а как ты смотришь на то чтоб…?», или «вот прикинь, если посмотреть с другой стороны на…?» Вопрос один и тот же, но у него есть сто вариантов  преподнести его как вкусное, слегка облизанное пирожное. В этот момент я думал что возможно, его любопытство  очень пригодилось здесь и сейчас, моя голова разрывалась от мыслей, которые срочно нужно было кому-то  интерпретировать, и я задался вопросом: А что, если вместо меня, был бы он, что б он сделал.
    Студеный ветер сдувал пепел с моих обгоревших волос, мысли как спичка возгорались и гасли, но ответ мог быть только один, - это все вымышленный мир, зародившийся в моем подсознании. Эти неизведанные  края вызывали восхищение, одним только своим видом. Настоящие или вымышленные, чудеса природы и архитектуры,  благодаря которым ты познаешь все по-новому, расширяя грани своего сознания.  Через  некоторое время возле меня остановился зеркальный  аэрокар, дверь открылась, и бодрый голос произнес, - привет,  куда направляешься чужеземец!
- Сам не знаю, думаю пойти туда… «показав ему рукой в даль улицы»
- Куда? Не расслышал!
- Вон туда, видишь, там, что-то блестит, показал я на еле заметный огонек  вдалеке.
- Странный ты мужик, хотел тебя подбросить, но даже мой звездолет, туда не долетит!
- Эта машина называется звездолет?
« Он заржал»
- Звездолет, вот умора, садись в мой космический звездолет! Я надеюсь, ты не пришелец с другой планеты?!
- Ты угадал, я пришелец!
«Уже истерическим хохотом, продолжал он выражать свои эмоции насмешки».
 - Я так и понял что с тобой что-то не то. Джо, - сотрудник миграционной службы по депортации пришельцев, вот умора, ха-ха. Прости, вырвалось, не хотел  обидеть!
И он протянул мне свою руку в знак приветствия. Пожав его руку, я сел в аэрокар.
Он нажал на пару кнопок, и мы поехали  по дороге!
- Это экологический прототип машины Тесла спроектированной на воздействии магнитного поля и эфира. Слышал о таком?
- Да, конечно, я перечитал много его трудов, но у нас пока еще нет таких машин…
- Так ты откуда?
- Планета Земля, тебе о чем-то говорит?
-  Земляк, а чего тогда  придуриваешься?
- Ха-ха-ха… обратно шутишь!
- Ты извини, но ты странный...
- Ты хочешь сказать, что мы сейчас находимся дома, ты понимаешь меня…
-Да, именно там!
- Ладно, нужно просыпаться, это уже не смешно, скоро утро?
- С того момента как изобрели Куб, весь свет солнца уходит на поддержание  его работы, он украл у нас утро раз и навсегда.
- Вот так просто, взять и украсть солнце, ты невероятно ловкий шутник,- Джо.     Значит, Вы живете под покровом ночи?
- Да, складывается такое впечатление, что ты, лет так десять пробыл в коме. Ровно столько же лет назад, некий Иисус, самозванец и тщеславный ублюдок,  создал эту махину, которая поначалу сожрала только часть света, а теперь поглотила весь божий день. Люди стали настолько зависимыми от Куба, что вся его энергия уходит на его содержание. Мы отказались от света ради путешествий в сновиденья. Но видит Бог, есть в мире справедливость, и ему прейдет судный день, многие повстают против этого чудовища, укравшего у нас рассветы и закаты.
  - Ты стукнулся головой и  ничего не помнишь,  у тебя потеря памяти? 
 - Я, не помню. Ученые говорят, есть защитная реакция на мысли, ужасные мысли, от которых человек хочет избавиться, что бы заново переписать свою историю жизни. Я думаю, это мой случай, со мной явно что-то произошло.
  - Сочувствую.  Ладно, так и быть, расскажу еще что-нибудь.
  На северном полюсе температура воздуха превышает минус 65 градусов Цельсий. Популяция Белого медведя прекратила свое существование, большая часть из которых замерзла на ледниках, только некоторых удалось  спасти и перевести в другие места обитания. Вечная ночь поглотила его сверкающие белоснежные ледники. Без гидропоники, атомных энергетических комплексов, кислородных трубопроводов, мы бы сейчас столкнулись с голодом, нехваткой кислорода, холодом,  и все это, из за созданного человеком чудовища. Раньше я думал, что страшнее атомной бомбы уже ничего не может быть придумано. Так вот, я ошибался. Чертовые ученые с каждым днем находят заменители Солнцу. Вчера я купил на рынке лунную картошку, картошка которая растет под воздействием Луны, ты о таком слышал…
Джо остановил свой car у одного из утренних заведений ночного города,  предложив мне, пойти с ним немного расслабиться. Я не возражал. Местные жители так называли бары, в один из которых мы и направились. Он заказал два коктейля под названием «Солнце в бокале»,  и сказал, что сегодня здесь будет  решаться судьба человечества. Не понимая что Джо имел ввиду, я принялся за  светящейся коктейль, он хорошенько меня  расслабил, и я немного успокоился. Оглянувшись по сторонам, я не увидел ни  алкоголиков, ни эскорт девочек, это было несвойственно таким заведениям. В баре, действительно было что-то не так. Большая часть посетителей, что-то обсуждала, все были  хорошо одеты, и никто не пытался набить друг другу морду. 
- Джо, почему мы сюда пришли?  Эти люди, кто они, они совсем не похожи на тех, кто ходит в такие заведения.
- Это деловые люди, они обсуждают план революции. Мы здесь для того что бы присоединится к ним.
- К чему присоединится?
- Не задавай много вопросов, сейчас ты сам все поймешь.
Через некоторое время на сцену вышел один из присутствующих, элегантно одетый человек при галстуке, в гладко выглаженной рубашке. Он подошел к микрофону, стоявшему в центре сцены, сделал  пару постукиваний.
   Приветствую всех кто пришел, и кто уже с нами. Свершим правосудие! Мы из тех отважных героев,  в чьих руках судьба всего человечества. Сегодня мы собрались здесь, что бы действовать, победа за нами. Наш план окончательно разработан, и вскоре мы уничтожим пожирателя небесного светила. Достаточно красноречия, приступим к делу господа. Сейчас мой помощник раздаст всем присутствующим конверты, в которых находится вся необходимая информация, она поможет нам вернуть все на свои места. 
    Джо один из первых получил конверт, не сдерживая своего порыва, он хотел быстрее покончить с ним, как будто в его руках была хрупкая игрушка, этот ненавистный ему Куб, которому скоро настанет конец. Его руки обхватили конверт и незамедлительно, яростно разорвали его. Джо бегло просмотрел содержимое конверта, оглянулся по сторонам,  достал портмоне  и трусящимися руками попытался прикурить сигарету. Он был очень взволнован. Пару раз оценивающе он кинул на меня свой взор. Кто-то из его знакомых, увидев его  издалека, выкрикнул: - Джо, рад тебя видеть! На что Джо, испуганно  повернулся к нему спиной, и произнес:
 - Нам пора, выходи, и жди меня возле выхода!
- Джо с тобой все в порядке?
- Давай не медли, я ясно выразился, жди меня у выхода.
Я сделал еще пару глотков «Солнца в бокале» и отправился к выходу. Что его так взволновало, подумал я, всматриваясь в черный небосвод, выискивая  яркие блестящие звезды. Через мгновенье Джо вышел, и сказал, что нам нужно срочно уезжать, аргументируя это важными, неотложными делами. Я подошел к аэрокару, дверь которого  была заперта. Джо шел позади.  Всмотревшись в зеркальные окна аэромобиля,  можно было рассмотреть все что происходило за моей спиной. Силуэт Джо промелькнул, рука сделала дирижерский  замах,  и над моей головой вознеслась массивная  бутылка, с  которой он еще пару минут назад цедил хмельной напиток.
     Очнувшись, я почувствовал скованность движений, мои руки и ноги были связаны, а сам я лежал на задних сидениях аэромобиля.  Джо был за рулем! Как я раньше не догадался, кто этот  странный  человек  вблизи от дома с кубом, бормотал Джо себе под нос. Он посмотрел сквозь зеркало заднего вида  и увидел в его отражении, мой взгляд. 
 -Ну что оклемался?
-  Что тебе от меня нужно, что происходит?
- Не помнишь ничего, да! Ты… Лукавый лживый ублюдок, это я тебя хочу спросить, зачем ты сел в мою машину, зачем ты поехал со мной, зачем ты создал это чудовище?
- Что я…?
    Не понимая, о чем он говорит, я оглянулся по сторонам. Слева от меня находился разорванный конверт, возле которого валялись разбросанные в машине  документы, неподалеку от которых, на полу лежало фото, человека похожего на меня. Догадавшись  в чем дело,  я притворился  что не понимаю что  происходит, вынуждая и сдерживая в себе накопившуюся агонию гнева.
    - Я не понимаю,  о чем ты говоришь,- Джо! 
Аэрокар резко затормозил,  Джо достал  пистолет и направил мне в весок!
    - Говори, я сказал! Считаю до трех! Раз, два…
    - Остынь  Джо,  я сегодня сам не свой,  я даже не верю что ты настоящий, я не знаю где я,  как я здесь оказался,  предполагаю это все сон.
   Джо ненавистно смотрел на меня, его рука тряслась, обезумевши, он  жаждал нажать на курок.
      - А что если это не сон, что если это настоящий ствол, может мне стоит быть доходчивей, -  Джо размахнувшись,  двинул меня  рукояткой по голове.
     -  Чувствуешь, ну и как, сон или явь? 
Двинув повторно, Джо поинтересовался, проснулся ли я. Я закрыл голову руками, и выкрикнул:
      - Я сам уже начинаю верить, только не знаю во что! И даже если бы я был  создателем куба,  то, наверное, не сожалел о содеянном,  тот мир  в котором  мы живем, не лучше этого.  Мы живем, прячась в своих бетонных коробках,  непонятно чего боясь, у нас практически не осталось историй, наверное, этот человек многое на себя взял, но кто-то должен был что-то сделать. Понимаю, что изобретение куба, это был не выход, но как можно было  заново научить людей, верить в мечту, жить, быть свободными. Наверное, в какой-то момент, что-то вышло из строя, и этот куб поглотил солнечный свет. Но я этого не знаю Джо, я не создавал его, ты ошибся. Джо побледнел, он был не в себе от ярости и в тот же момент озадачен и растерян!
   - Хитер лис, не пойму, зачем ты устроил эту авантюру и какой с нее прок, но ты меня не проведешь. Знаешь, куда мы направляемся?
   - Нет…
   - Туда где всё началось, и всё закончится. В этом чудотворном конверте есть  адресочек, где  проживает некий Иисус. И вот он, в моих руках, самый святой из ныне живущих. С тобой мы сможем пройти сквозь охрану без подозрений, а после, ты сделаешь все возможное, что бы вернуть нашей планете Солнце. Мы отсоединим твою ничтожную машину снов  от источника питания, и люди снова почувствуют теплоту Солнца, а потом уничтожим ее к чертям.
  «Я рассмеялся».
     - Неужели… Ты действительно веришь, что я это он? А если все что я сказал,- правда, если  я не тот за кого ты меня принял, что тогда?
    - В любом случае Вы похожи  как две капли воды, так что, ты отличный козырь в рукаве!

                *****

     Дорога была длинной, руки постепенно онемели, и я уже  практически не ощущал их. Некими божественными  силами у меня получилось вернуться в вертикальное положение, и я уставился в окно аэромобиля. Нескончаемые  ночные пейзажи  проносились перед моими глазами. Словно взмахом контурной кисти, художник вырисовывал в них что-то родное, и в тот же момент искаженное настолько, что тяжело было поверить в их правдоподобность. Пейзажи без закатов, восходов, без проблесков солнечных лучей, без теплоты, холодные как лед, серые как асфальт. 
   - Джо, а какой сейчас год?
  - 2025...
  - Значит, вот  так выглядит будущее в моем нескончаемом сне. Когда мы приедем? У меня онемели руки, я практически уже их не чувствую…
 -  Скоро! Ты сто пудов похож на этих ненормальных. Не зря же люди говорят, что ученые не от мира сего. Как там твое настоящее имя, лживый праведник?
 - Неважно Джо, все равно ты мне не веришь, а люди говорят в основном одни глупости, и  я тебе скажу, это очень раздражает меня.
-  Мы уже практически приехали, мистер раздражительный. Слушай меня внимательно!  Сейчас мы подъедим к основным воротам, и я не имею понятия,  что нас там ожидает, так что успокойся и веди себя правильно, по-христиански, иначе мне придется отправить тебя в рай для червей.              Джо сбросил скорость, и включил автопилот, компьютер начал производить отсчет времени до пункта назначения. Подобрав бумажки, которые валялись  на заднем сидении, он принялся  детально их изучать. В бумагах  было описано, что нас ожидает за стальными, бронированными воротами. Составленный план разведки, подробно рассекречивал схему внедренной на территории системы охраны. Джо свернул карту и положил в карман. На территории находились сотни детекторов движения, камеры наблюдения, сканеры ДНК, и, по меньшей мере, пару дюжин охранников.  Если бы мне вздумалось хоть кому-нибудь из них подмигнуть, или еще как дать знак, Джо с радостью, меня бы пристрелил. Он спустил курок  и  нацелился на меня, накрыв пистолет,  синим бархатным пиджаком, который валялся у него на переднем сидении. Мы подъехали к высоченным  стальным  воротам. Спустя несколько секунд,  к аэромобилю подошел военный в обмундировании.  Джо приоткрыл напротив меня заднее окно.  Здравствуйте Сэр, сказал военный, одною рукою отдавая мне честь, а другой, протягивая к моему лицу, какой-то странный прибор!
  - Джо, что это?
Еле заметным шепотом, Джо ответил:
  - Тебе жить надоело, придурок!
По его лицу  градом шел пот, он явно хотел спустить курок, но трусливая, неуверенная сущность человека, только вырабатывала  холодный пот.
  - И что мне сделать, Джо?
 Джо практически был парализован, но не растерялся и сказал:
  - Сэр, вы сегодня такой шутник, если Вы не посмотрите в эту  коробочку, Вас не пустят домой.
 Я рассмотрел контур прибора, он действительно напоминал штуковину, в которую нужно посмотреть, тут же я прислонил свой глаз к прибору. Это был детектор сетчатки глаза,  сканирование длилось всего несколько секунд, но именно от этих  мимолетныx секунд зависала моя жизнь. Дыхание Джо  настолько притаилось, что можно было расслышать стук его сердца. Через мгновение в вечность, ворота отворились, и мы проехали сквозь них. На лице Джо читался восторг, наверное давно он не получал такой порции адреналина, он был настолько счастлив, что напоминал беззаботного ребенка пристукивая ногами и что-то там припеваючи сам себе. Его руки обхватили руль и забыли про пистолет, который лежал под пиджаком. На территории усадьбы расположился свой собственный, неповторимый мир.   Энергетика безумия, какой-то своеобразный хаос , ощущение что ты переносишься в потусторонний мир,  где у каждого  проявления природы и человека, своя роль в этом сказочном мире, окруженном  экзотическими  деревьями из цветов,  радужными водопадами, падающими на землю под музыку, изумительно играющих  на арфах  длинноволосых красавиц. От всего увиденного невозможно было  отвести глаз. Сама атмосфера карнавала вызывала желание радоваться всему вокруг. Восторженные, оглядываясь по сторонам, мы подъехали к неописуемо красивому дворцу, изящество которого было  несравнимо ни с чем увиденным  доныне мною. Больше всего поражали ослепительные лучи солнца, которые освещали его фасад.  Джо остановил аэрокар, схватился за пистолет, и дрожащей рукой направил мне прямо в лицо. Переполненный желанием меня застрелить, он жаждал, что бы этот пистолет был глазами смерти, которые смотрели на меня в упор. Он смотрел на меня через дуло пистолета, и я на мгновение закрыл глаза.
 - Открой глаза, посмотри на этот сияющий свет, у тебя  даже Солнце свое есть, зажиточный иудейский бедняк.  Другие же,  только и видят его в своих снах.  Хотя, его еще можно увидеть на картинках проекционных экранов, через твой чертов «Куб». А парадокс в том, что загораешь только ты в своем маленьком королевстве, а вся планета, ставших похожими на альбиносов людей,  погибающих деревьев,  всех живых организмов, умоляет тебя, вернуть им светило их жизни. И видимо самой судьбой,  мне подфартило встретить тебя, и  искоренить все зло, посеянное тобой на планете. И пускай это не по-библейски, но я хотел бы увидеть тебя в лохмотьях на помойке, жрущим черствый, заплесневелый с червями хлеб, где нет проблесков Солнца, которые дают многим шанс, зацепиться за жизнь. Молча,  презренно признавая свою вину, я медленно опускал глаза, не давая повода, спустить курок раньше времени. Джо успокоился, отдел пиджак, и вышел из машины. Приоткрыв дверь, он взял меня под руку, предупредив, что  я должен изображать безнадежного пьяницу, ели волочить ноги, и непонятно что, заплетаясь выговаривать. Если вдруг, кто-нибудь заподозрил бы  что-то неладное, я должен был сказать:
   - Джо иди за мной, а Вы все,- пошли  вон!
Подойдя к центральному входу, медленно волоча ноги, спотыкаясь об ступеньки, мы поднялись к парадной  двери.  Дверь была заперта, а  на двери был неизвестный датчик, который отсканировал наши тела.  Джо ехидно улыбался, ну что хитрый лис, тут  то ты и попался, это цифровой ДНК-сканер, его невозможно обмануть, он  сканирует  структуру человеческого тела и сравнивает с структурой ДНК владельца.  Дверь внезапно открылась изнутри, и кто-то в виде домоправителя сказал:
  -  О Господи Иисусе, что ж  вы так, с вами все в порядке?
После прозвучавшего вопроса я почувствовал вонзившейся в меня ствол пистолета.
  - Да… Со мной все в порядке, Джо позаботится обо мне.
  - У вас сегодня не было запланированных посещений,  не будет ли чрезмерной наглостью представить, как следует  Вашего друга…
  - Его  зовут Джо, Джо идет со  мной, а Вы, пошли все вон, со своими дотошными допросами. Все свободны!
  - Извините, господин!
  - Ну же Джо, пойдем!
 Мы прошли зал, дворецкий остался позади, а Джо убрал пистолет. По закругленной мраморной лестнице мы поднялись на второй этаж. Джо был разгневан. Не ожидавши того, что все будет развиваться так гладко, как тщательно отрепетированная театральная пьеса,  по заранее сочиненному сценарию, выводило его из себя. Никто с охраны его не обыскивал,  я никуда  не вырывался, и даже не пытался намекнуть на что-то неладное. Он чувствовал, что находится в ловушке, и как только он доберется до финишной линии, ловушка захлопнется. Глаза Джо залились кровью,  достав пистолет, он медленно прокрутил барабан, убедившись в том, что все пули на месте, он снова нацелился на меня. Я выпущу в тебя все пули, прямо сейчас, если ты не отведешь меня туда. Бессмысленно было что-то отрицать, мы просто пошли вперед. Дом был огромный, мы шли по длинному коридору, по сторонам которого располагались множество разных дверей. Выбирая в которую войти, я остановился на самой отдаленной от нас, расположенную в центре коридора. За дверной занавеской скрывалась уютная комната, похожая на небольшую гостиную, напоминающая зал ожиданий при личном кабинете. На стене весела огромная картина, а справа находилась двухстворчатая  дверь, возле которой стоял дверной, с белоснежной как только что выпавший снег, - Сибирской хаски. Ее стремительный волчий  взгляд уловил что-то неладное. Голубые выразительные  глаза,  стремительно рассматривали наши силуэты. Осторожно сделав пару шагов, мы приблизились к двери. Ее охотничий инстинкт не давал нам спуску, она осторожно приближалась к нам на встречу. Походку сопровождал легкий рык. Коридорный стоял и не шевелился. Заберите собаку, выкрикнул я. Но он так и не отреагировал. Вспомнив своих дворовых псов, я сообразил, что собаки хорошо разбираются в голосах, и если они при дворе, то должны быть хорошо натренированы, и безукоризненно  выполнять команды сказанные хозяином. Решившись  сделать еще шаг вперед, я выкрикнул,- место, иди на место. Ее рык только усилился, после она видимо уловила знакомую нотку голоса и  опасаясь наказания медленно отдалилась в дальний угол, но с таким же пристальным взглядом продолжала наблюдала за нами. То, что собака выполнила команду улыбнуло Джо. Это повторное совпадение убеждало его, что я и есть тот самый ублюдок, создавший «Куб».  В свою очередь, я был только разъярен очередным совпадением. Коридорный продолжал стоять как статуя. Приблизившись к нему, он внезапно пришел в себя, неожиданно протянув свою руку в качестве приветствия. Я взял его за руку.  Слегка сжав мою руку, он  поприветствовал  меня странным неестественным голосом. Присмотревшись повнимательней, я разглядел  как между нашим рукопожатием проблеснул свет. Легким  движением, прикасаясь к пальцам, он идентифицировал мою личность.  Киборг улыбнулся, подмигнул, и принялся открывать дверь. Нет, этого не может быть, это просто оболочка, копия моего тела, в котором может быть кто угодно, в будущем нет ограничений, из стволовой клетки возможно воссоздать подобного мне человека, прогресс не стоит на месте, клоны которые так похожи на нас, но они не мы, никто не может знать кто мы есть, кроме нас самих. Я  и он, кто мы,  два совершенно разных отражения действительности, или мы просто отрицаем осознание того, кто мы есть на самом деле…
   Дверь отворилась, человекообразный кусок железа провел нас внутрь кабинета и закрыл за нами дверь. Кабинет был обставлен в аристократическом английском стиле, воплощенном в лучших традициях того времени. Мраморный холод  в борьбе с тлеющим камином, отборочная ретро мебель из лучших пород деревьев, бутылка виски и кусочки льда, предавали непревзойденную атмосферу, размышлений и нравов, любви и ненависти. Стиль атрибутики навеивал одиночеством, тлеющим годами. В нем не было жизни, и только неугомонный  ветер мчался по коридорам пытаясь оживить мертвые предметы. Это жуткое место, окутанное  в ярких лучах солнца, напоминало кладбище, где лучи солнца, это не что иное, как надежда в лучшие времена, где душа человека продолжает жить растворившейся каплей в море. Я чувствовал это ощущение холода, сопровождающееся мышечной дрожью, наверное, я нахожусь там, откуда не возвращаются. Может я умер, и это все на самом деле, а  яркий луч солнца это последнее что я успел увидеть. Внезапно открылась дверь. Не очень пожилой человек с тростью поспешно двинулся к нам на встречу. Он смотрел на нас взволновано, с чрезмерным интересом, неужели возможно такое сходство, промолвил он.
    - Я видел вас в своем сне. 
Джо насторожился, достал ствол и направил ему в голову, потом перевел на меня и снова на него. Поразительно, что Вы сюда вошли, добавил он снова.
   - Кто вы, и зачем пожаловали?
   - Вы… Тот самый создатель куба? Иисус? «Нервно произнес Джо»
  Его смех рассеялся по комнате. Допустим Иисус,- это я, хотя это всего лишь псевдоним, который придумала корпорация для увеличения значимости в религиозных сектах. Все это нужно для придания мистического свыше послания в массы. Миссия нашего времени, другими словами посланец  от туда. «Показав при этом символически пальцем вверх» 
Джо спустил курок и сказал:
   - Зачем Вы создали это порождение зла?
  - А теперь я понимаю, Вы пришли меня убить! Я чувствую Вашу ненависть, но я не боюсь Вас! Я потерял контроль над своим дитём. Моя мечта, превратилась в ад  для многих людей, и я знал, что когда-нибудь наступит мой судный день!  Я ждал этого момента с нетерпением, как мать ждет своего народившегося сына! И вот Вы здесь, спрашиваете меня, зачем я создал «Куб»?
    - А зачем жить там, где нет чудес, где нет ничего святого, а жизнь с каждым шагом теряет смысл. Люди превращаются в примитивных существ, и ты хочешь спрятаться где-нибудь, в таком месте, где  тебе будет уютно, ты обретешь покой и будешь счастлив. И вот, приходит идея,  создать такой прекрасный параллельный мир,  совершенно реальный, где ты не раб системы, где волен делать всё, так как  хочешь, где  можно позволить себе быть кем угодно, разрисовывая свою жизнь яркими разноцветными красками. И у тебя получается!  Но со временем, что-то происходит, и то, что ты создавал во имя блага, у тебя забирают те, для кого ты создавал это дитя. Правители  испортили тот мир, в котором я родился, и этот мир который я создал. Эта иерархическая система, несокрушима, я не смог их остановить, ненасытные ублюдки жаждущие мирового господства забрали у меня всё, заперев в эти стены, оставив мне, лишь лучик солнца.
  Его красные глаза переполненные   состраданием и сочувствию к самому себе, вызывали у меня аналогичные чувства. Джо не верил в эту душевную исповедь, и продолжал держать палец на спусковом крючке пистолета. Он протянул нам свои руки, на которых не было пальцев. Джо опустил пистолет. Этот, веющий холодом дом, оказался  его личной колонией, где ты хозяин и узник, в созданном тобой мире.
                *****
   Джо был в замешательстве, внутренний конфликт между своими же мыслями, вырисовывали на его лице, слегка туповатое выражение. Он не мог найти надежной опоры своим исковерканным мыслям. Слегка пошатнувшись, он присел на стул. В эти минуты его настигло ощущение, когда ты не знаешь, где оказался, как будто ты потерялся в реальности, и возможно  уже находишься по ту сторону мира, в «Кубе», и это все твой неистовый  сон. Ты диктуешь в нем свои правила, и тебе отведена великая миссия, - спасти мир, от злого, тщеславного ирода, создавшего "Куб", которым оказался дряхлый, добрый, старик. Джо моментально изменился в лице, и направил ствол на меня:
   - Хитер лис! «задумчиво произнес Джо». Думал запудрить мне мозги немощным стариком.  Ну, нет уж, я не настолько глуп, чтоб купиться на твою дешевую уловку, ты меня не проведешь.
Глаза старика зажглись как рождественские бенгальские огни, в улыбке промелькнула парочка ослепительных бриллиантов, пристально всмотревшись в меня, он сказал:
  -  Я думал, этот день никогда не настанет. Ты есть, наше спасение, ключ ко всему. Удивительно, насколько реальная проекция меня из прошлого. Мы наконец-то  вернем людям солнечные дни, блаженные восходы и закаты, мир станет еще ярче, чем был прежде! Старик подошел, и осторожно, очень бережно прикоснулся ко мне своими объятиями. Ощущение было настолько прекрасным, что я оказался в забытье, где теплый ветер окутывает тебя, как отец, обнимающий своего сына после многогодовой разлуки. Через некоторое время, я вернулся в обыденное  состояние. В тот момент, старик рассказывал  Джо историю, про то,- как я здесь оказался.

                *****
    Уже не один год старик жил мыслями, которые душераздирающе  его тревожили. Он не спал  долгое время, видел все молодые месяцы и полные луны, размышляя как можно исправить случившуюся трагедию,  но все его попытки были обречены на неудачу. После очередной попытки, уничтожить «Куб», навестившие его люди в белых халатах, предотвратили все его попытки изменить будущее. После их ухода, старик как застывшая статуя, не шевелясь, сидел  в своем кабине, всматриваясь в свои руки, которые еще пару мгновений назад имели совершенно другой, изумительный вид. Десять отрубленных пальцев, на обеих руках, было уже не вернуть! Теперь  доступ к кубу для него, был навсегда потерян. Без его отпечатков, отключить «Куб», было невозможно. Не смотря на все произошедшее, сквозь чувства призрения, к самому себе, старик достойно принял сокрушающий удар судьбы, продолжая бороться, не сдаваясь не на миг! Надежда не покидала его, и он продолжал состязаться с разрушительной мировой системой, в развитие которой, он внес неоспоримый вклад. Когда в последний раз ему доводилось бывать  в «Кубе», он проникнул в внутрь себя, воссоздавая картину своей жизни, филигранно изменяя ход ее событий. Правдоподобно, искусно реализовывая  реальность, созданного мира во сне, он переписывал некоторые значимые сейчас, но незначимые на то время, моменты своей жизни, создавая зеркальную картину, где он еще молод, и только собирается создать «Куб». И неизведанной и доныне связью, между материями сна и реальности, вся энергия его мыслей, отправилась в путешествие, и добралась  до меня, в одной из существующих форм ее проявления.
     - Ты из прошлого, - это я из будущего! «сказал восторженно старик» 
  По одному из вариантов событий, поделившись своим опытом, я надеялся, что информация, посланная тебе, насторожит тебя, и ты не допустишь того, что должно будет произойти. По другому сценарию, который еще более фантастический, ты прямо во сне сможешь изменить ход событий. То есть, если ты окажешься здесь в виде материи энергии, значит  люди могут путешествовать в временном пространстве, и ты реально существуешь  за гранью реальности того мира, в котором ты обитаешь в форме тела, находясь в субъективном будущем. Эта некая связь способна перемещать тонкую материю вне времени, и ты можешь все изменить.
   - Если я правильно понял, «продолжал Джо»,  он сейчас спит в прошлом, а ты каким-то мистическим, недоказанным наукой образом, затащил его сюда, через призму сновидений проецированных «Кубом».  И он, единственная надежда для нас, изменить будущее, потому что тебе отрубили пальцы… 
Джо начал заливаться пенным истерическим смехом, пятый элемент, шестая гайка, продолжал он, истерически заливаясь от смеха.
    - Я не верю в это, чокнутый  старикашка, эта история сущий заговор. Твой наследник решил  свести тебя сума, и пришить как дворовую собаку, забрав при этом всю власть над «Кубом». Гнев овладевал Джо, играя с ним как с ребенком, он увлекал его меня застрелить, незамедлительно спустив курок, он прицелился в мушку. Старик отпрыгнул с места, и молниеносно вцепился в  Джо. Свалив его с ног, он выхватил пистолет, и направил в него. Отойдя  на безопасное расстояние, старик приказал выполнять все его поручения. Приблизившись к шкафу, он достал  старый широкий плащ, под которым свободно перемещался отобранный у Джо пистолет. Ему не составило бы труда запросто нас застрелить, но он просто потешался над тем, как мы безукоризненно выполняем его поручения. Прямо из  кабинета, за гардеробной, шел черный ход. По подземной лестнице мы вышли во двор. Покинув территорию своей прекрасной колониальной усадьбы, старик наконец-то полноценно выдохнул сжатый воздух, из своих заполненных легких. Чувство тревоги сопровождало старика еще некоторое время, он вытянул из кармана пару пилюль, положил их на язык и проглотил.  Джо судорожно смотрел на старика, выжидая  дальнейших распоряжений. Старик молниеносно спохватился от взгляда Джо, приказав  идти в сторону аэромобиля, который поджидал нас около дома.
                *****
     Дорога была заполнена гробовой тишиной. Старый штурман периодически задавал координаты, и все были в предвкушении, куда ведет эта дорога. У каждого из  нас, тишина  была заполнена невероятным количеством всплывающих мыслей, образов, которые  вспыхивали как вспышка фотоаппарата, а после гасли в один момент. Каждый из нас чувствовал себя уязвимым, это тот момент волнения, когда ты ощущаешь себя недосказанным, недочитанным, чувство сопоставимое с предательством близкого человека.  Для кого-то тишина была умиротворяющим элементом,   но я был на грани взрыва, во мне что-то назревало, вся моя губительная натура кричала, ну же, сделай что-нибудь. Тишина, душераздирающе наполняла коктейль ненависти к самому себе,  я должен был преодолеть свой страх, и выхватить пистолет из рук старика.  Джо резко затормозил у пешеходного перехода, машину повело, старик растерялся, и схватился за сидение автомобиля, опустив при этом пистолет. Я набросился на него. Выхватить пистолет у дряхлого старика, не составило особого труда. Все моментально поменялось, я стал дилером, а они игроками в этой азартной игре. Мы остановились.  Джо еще больше занервничал и выкрикнул:
    - Кто же Вы, мать вашу, что здесь происходит, может это мне снится, может Вы иллюзия, проекция моего сна, и это все мои нереализованные в жизни идеи, стать героем, почувствовать значимость своей жизни, вернуть детям планеты,- Солнце…
   - Мы это выясним Джо, я разделяю твой порыв, и несомненно на твоей стороне. И я надеюсь, что  проснусь до того момента, как  кто-нибудь из нас убьет друг друга.  Джо, слушай старика, если здесь нет предателей, то мы все по одну сторону, и я хочу в это верить. Но не забывайте, что если кто-то попробует забрать у меня ствол, я сразу же продырявлю ему голову.
 Джо вдавил педаль газа, и через незначительное время,  под руководством ворчливого старика мы вернулись на  ту улицу, где  встретились с Джо. В тот  особый день, нашего случайного знакомства. Случайности,- это стрелки в жизненных судьбах, которые показывают нам направление, куда следует идти, и именно они, - те ориентиры, которые помогают нам, вернутся в то место, где нам нужно было свернуть в другую сторону. Но мы  не просто заблудились, мы потерялись внутри самих себя! Остановившись неподалеку от дома, где находился куб, мы вышли из аэромобиля, отправившись на свет отважных стальных фонарей, окруживших его как доблестные рыцари, защищающие его своим осязающим светом. Готический стиль дома  был настолько устрашающим и величественным, что каждого из нас, по всему телу, пробирала дрожь. Он снова предстал перед моими глазами. Старик свернул в сторону, отдаляясь от парадного входа. Мы завернули за здание, минуя стальных рыцарей, и оказались позади здания. Очутились в придомовом павильоне, где был расположен старый колодезь, старик нам рассказал про потайной ход, к которому вела лестница, через холод и сырость, веявшая из старого заброшенного артезианского ретро источника. Она шла  в подземный туннель, расположенный глубоко под землей. Спустившись по лестнице, мы уперлись на ржавую, прогнившую запертую дверь. Старик  достал ключи из потайного кармана в плаще, и отворил дверь. Его руки трусились, он жалостно посмотрел на свои руки и уцепился за край двери, потянув со всей присущей ему силой на себя. Дверь распахнулась.  За стальным занавесом расположилась заброшенная станция метро, в которой видимо давно уже, ничего не происходило. Повсюду кишили крысы, отвратительная вонь, сплошные руины, пережившие серьезное бедствие, которое кануло в прошлом, оставив за собой шлейф мерзости, в виде жирных вонючих крыс, которые охотно хотят тобой полакомиться. Как будто ты оказался во времена Чумы в канализационном туннеле. Старик взял меня щепком за руку, и мои пальцы прикоснулись к старой заброшенной кнопке, которая явно раньше запускала какой-то механизм, который сто пудов, уже не работал, более ста лет. Прикоснувшись к кнопке,  все, что было перед моими глазами, моментально исчезло. Иллюзия обмана, голограмма старинной заброшенной станции метро в которой полно кровожадных крыс, сменила совершенно другая картина. Идеально спланированная станция, напоминала секретный, объект из  будущего, где наука граничила с точной прагматичностью великих жрецов науки. Каждая деталь имела строгие формы, содержащие строгие пропорции «золотого сечения». Это место напоминало космическую станцию нового поколения, которую  инженеры  демонстрировали на выставке НАСА. Старик изумительно улыбался и охотно выжидал момента, когда же его спросят  о, этом, таинственном и удивительном месте. Не сумев сдержать свой порыв, он начал повествование.
                *****
Наука, никогда, не стояла на месте. В 50-х годах прошлого века,  за ширмой человеческих глаз скрывались  открытия, о которых  мало кому было известно, и когда некоторые факты всплывали,  этому явлению приписывали теоретическую недоказанную, искаженную реальность. Если открытие было весомым, то утаить факты было практически невозможно. Тщеславие человека имело очень пагубное влияние, и все моментально всплывало. Открытию  давали название, которое не подтверждало и не отрицало его существования, такие открытия прозвали теориями. Эйнштейн, в то время имел колоссальный авторитет, среди физиков, и под его именем публиковались  большинство популярных открытий, и одна сильная теория затирала другую.  Люди в свою очередь, не имея достаточного научного образования слепо верили в то, что им преподносили на блюдечке, продажные мега мозги планеты. Но утаить величайшие открытия, такие как эфир, и электромагнетизм, в кругу ученых, было практически  не возможно,  несмотря на все попытки  самых влиятельных правителей мира, предотвратить это явление. Многие учение продолжали работать  в таинстве, кто-то был убит, кто-то выжил, но работы, над которыми они работали многие годы, не могли бесследно исчезнуть, продолжая свое путешествие к новым открытиям. В любом случае, рано или поздно, все становилось явью. В такие моменты правительство мира, всегда, вынуждено было своевременно принимать меры, сочиняя для населения планеты, интересную сказку, о новом открытии. Так была придумана история про  адронный коллайдер, масштабный проект, который должен  помочь человечеству,  лучше понять появление нашего мира и построение всей Вселенной. Надеюсь, я доходчиво объясняю, поинтересовался старик, и без ожидания ответа продолжил. На самом деле это была довольно правдивая история, но ограниченная для масс поверхностной информацией, в плане научных достижений к которым  пришли ученые. На то время, наука уже далеко шагнула вперед, и этот коллайдер разрабатывался совсем не для столкновения атомов со скоростью света, а для молниеносного перемещения всего сущего из  одного уголка планеты, в другую. Сверхскоростное  метро, развивающее скорость, практически равную скорости света. И если бы ученые смогли превысить эту скорость над чем они и работали, то из этого возможно получилась машина, которая смогла бы, перенести нас, в другие измерения, которых в теории на то время существовало больше трех. Более трех лет, я прорабатывал  этот проект с лучшими из лучших, уважаемыми и известными физиками-ядерщиками планеты. Годы кропотливого труда в этом поприще, с помощью  колоссальных  знаний, настойчивости и усердию, постоянных экспериментов, привели нас к тому, что не удавалась еще никому,  мы превысили эту скорость, с помощью невероятной энергии извергаемой солнечным светом. Очень часто, я вспоминаю тот радостный июльский день, когда мы завершили нашу работу,  эти обезумевшие от счастья глаза коллег. Правительство  затеяло праздничное пиршество и заказало чартерный рейс, с красной дорожкой, на которое нас пригласили в качестве Нобелевских  лауреатов. Я уже собирал чемодан, как резкие боли пронзили мой живот. Боль была настолько жуткой, что вместо замечательной Швеции, мне пришлось отправиться в жуткую больницу, на скорой, мигающей тревогой помощи. Но моя тревога оказалась напрасной, а вот, переполненные счастьем коллеги, получили свои награды, так и не пройдя по красной дорожке сверкающих от вспышек фотоаппаратов звезд. Все было  списано на боевиков, которые случайно сбили этот переполненный радостью рейс. Мраморный, почетный, титулованный рейс, на который по сей день льются слезы матерей, жен и детей.
   Созданная нами машина, развивающая  сверх скорость, изменила структуру атомов, в которых проявились нити, связывающие все атомы  в радиусе действия сверхмощного коллектора, образуя новое формирующейся из нитей пространство, очень похожее на состояние формирующее нейронами мозга. Воссоединив эти нити с нейронами мозга, в  одном пространстве, я пришел к открытию, которое и назвал "Кубом", добившись непредсказуемого эффекта, который позволил путешествовать нам в мире наших ощущений. В том энергетическом мире, который мы привыкли называть сном. Но этот пучок заряженных частиц, оказался существенно мощнее, чем я ожидал. Потребовалась отключить миллионный город, что бы воссоздать достаточное количество электронов для нескольких путешествий. Нам  нужна была колоссальная энергия, которой у нас не было.
    Спустя некоторое  время, буквально пару недель после грандиозного открытия, я обнаружил письмо, подкинутое  под  дверь  моего дома. Взволновано распечатав письмо, я обнаружил массу  чертежей, по разработке еще более грандиозного проекта, поглощающего из небесного источника  несоизмеримое количество энергии. Всю ночь на пролет, я не мог отвести глаз от этих набросков,  и на следующий же день, восхищенный этой теорией, и не подразумевающий к чему она приведет, я гордо представил ее научному комитету. Неизвестным автором, за основу которого  были взяты материалы из учений Николы Тесла и его теории магнетизма, разработал сверхмощный генератор, который нужно было воплотить и внедрить в Андроный коллайдер, для получения необходимой нам энергии. Не единогласно, но все же, комитетом ученых, было принято решение опробовать эту теорию. Проект  был одобрен. Правительство обеспечило всем  необходимым, и необратимый процесс был запущен. Вот собственно и всё... Через год мы завладели энергией которая теоретически могла бы  уничтожить  нашу планету.
  - Не представляю насколько нужно быть глупцом, что бы предполагать что в Вы способны обмануть природу."возмущено перебил Джо"
- Как это возможно соревноваться с творцом, не соизволите ли мне ответить? "пристально всматриваясь с призрением в глаза старика добавил Джо"
- Увы... Не всегда наши глаза открыты настолько широко, что бы видеть все вокруг. Открытие для ученого - это  смысл всего сущего, подобно как для духовного, осознанного человека, познания смысла жизни.  Андроный коллайдер  притягивающий заряженные частички солнца, был подобен просветлению, которое ослепило меня, сделав из меня слепца. Расчёты оказались ошибочными, и спустя некоторое время  образовалось чрезмерно сильно магнитное поле, поглощающее все на своем пути. С увеличением энергии солнца кубом, магнитное поле увеличивалось и достигло такого магнетизма, что наша планета начала смещаться, сначала немного по орбите, а после начала и вовсе отдаляться от солнца, эффект отталкивающего магнита при смещении полюсов. Необъяснимые силы вступили в взаимодействие между солнцем и землей. Мы поглотили чрезмерно колоссальную энергию солнца, которая изменила тонкую материю планеты, а свойственно и открыло нам новое измерение другой оболочки нашего мира. Все мои попытки всё изменить, были обречены, власть банкнотных эмблем из масонских лож  посчитала меня сумасшедшим. В свою очередь, я поплатился за содеянное , пальцами на обеих руках…  Мой патент был отозван, меня обвинили в плагиате,  а другим, менее опытным ученым, пришлось остановиться на достигнутом, и полностью переписать под себя всю информацию о уже якобы не моем проекте.
  - Хватит уже заливать... "Сказал Джо"
   - Да, Вы правы, я немного отвлекся... "Тихо со состраданием промолвил старик.  В глазах старика читалось несоизмеримое чувство вины, перед всем происходящим. Пронзительные  эмоциональные переживания навеивали актерским мастерством. Возможно старик блефовал, а  у Джо  в рукаве притаился джокер, и совсем скоро, внезапно, кто-то из них откроит свои карты. Мерзкое ощущение лжи, порхало как птица в воздухе, которым я дышал. Старик подошел к капсуле, стоявшей вблизи.
       - Эта капсула поможет нам добраться до сердца "Куба", - "Сказал старик". 
Своего рода, это сверхскоростное атомное метро, позволяющее передвигаться с помощью колоссальной  энергии из которой состоит всё вокруг. На первом этапе наши тела  распадутся на  молекулы, после на атомы, а на последнем этапе,- материя перейдет в первичное свое состояние, - энергию, и мы отправимся в заданном направлении распавшись на октиллионы протонов и нейтронов, воссоединившись с энергией Эфира. Взрослый человек, вроде нас, приблизительно состоит из семи октиллионов атомов, и это то количество, на которое мы распадемся, для того что бы развить  сверх скорость практически равную скорости света. За доли секунды  мы сможем переместиться из одного уголка планеты в другой, оказаться в том месте, где  гипотетически нас не должно быть. Сердце "Куба" находится в самой холодной точке земного шара,- Антарктике, на российской станции «Восток», туда мы и отправимся. Эта станция считается полюсом холода. Температура достигает  -80 градусов при полноценном солнечном дне, а сейчас при смещении и отдалении Земли от Солнца, понизилась до критических -105 градусов по Цельсию. Эта часть Планеты стала непригодной для жизни! Строго говоря, такую температуру могут выдержать только экстремальные бактериальные организмы. Человек, без специального кислородного  костюма будет приговорен, гипоксия и летальный исход. Температура превышающая  минус сто градусов, позволяет  сдерживать невероятно излучающую теплоту, исходящую из сердца "Куба", и только благодаря этой аномалии  планета спаслась от глобального наводнения. Все эти мифы о глобальном потеплении оказались пустышкой, наша планета  умнее нас, и не в коем случае не позволит себя уничтожить, разве что, избавит себя от нас, как от вида паразитов, разрушающий ее организм.  Но не думайте, что только жуткий холод,  там поджидает нас. В радиусе десяти  километров от ядра, образовался пылающий вулкан, температура в котором колеблется от пяти до ста шестидесяти градусов по Цельсию. Растаявший лед образовал гигантское озеро, прозванное  Антарктическим океаном. Под его покровом и находится погрузившаяся под воду станция "Восток" Где и расположен сканограф, позволяющий отключить "Куб".

                ****
Остекленевшие глаза Джо, как прямой теле эфир, транслировали его мысли! Человек, странное существо, вечно лезет туда куда не нужно, пытается постичь то, что ему не дано,  размышляя о Боге  и Вселенной, не капли не познав себя. Как можно постичь создание мира, не понимая кто ты, для чего пришел, и что должен сделать.  Может человек и есть ключ к разгадке Вселенной.  А может мир паранойя, а мы все шизофреники, бывалые шизанутые художники, которые дорисовывают то, что не смогли нарисовать будучи нормальными людьми. И этот мир,-  это обыкновенный черный квадрат, и только Малевич смерился с реальностью, показав его таким, какой он есть на самом деле! "Джо перевел дыхание, и кинул пронзительный взгляд на меня" 
      - Неужели Ты веришь в  эту чепуху, непонятно что несущего шизанутого  ученого, возомнившего из себя Бога! Эта ловушка, рассчитана на полоумных. Он попросту  хочет избавиться от нас, с помощью этой штуковины! Я надеюсь ты не проникся его исповедью...
     - Джо, еще пару мгновений назад, ты думал что шизанутый полоумный это я. А я в свою очередь думал, что попал в дурдом, с шикарными декорациями, и это все спектакль больных на голову людей... И всё что мы видим и слышим есть ничто иное как отражение того, что мы хотим услышать и увидеть. И где-то совсем рядом притаилась правда, которая заключается  в том, что нас вынуждают верить в то чего возможно нет! Но выбор за мной, и он сделан, независимо от того, правильный он или нет. Всем свойственно ошибаться. И с этим приходится жить!
    Джо гневно вдумывался в мои слова, пролезая первым в капсулу, под дулом пистолета. Старик что-то программировал, на пульте управления, настраивая приборы для успешного перемещения нашей эфирной пыли в пространстве. Вдруг он громко воскликнул "Всё готово". Он перевел взгляд на Джо, после на меня. Сказав что это весьма опасное путешествие, старик попросил нас внимательно выслушать его. Зачитав краткий инструктаж, он предупредил, - что по прибытию, у нас будет всего несколько минут что бы одеть специальные  термоустойчивые костюмы. Это было обусловлено тем, что запасы жидкого азота, охлаждающего  ядро, не безграничны. Отсчет времени пошел и через несколько десятков секунд мы начнём распадаться на частички микроскопических размеров, прозванных атомами.
       По своей натуре,- я атеист, но в этот момент, мне искренне хотелось верить в священное лико Бога. Я начал ощущать постепенно нарастающую теплоту внутри себя, будто во мне что то загорелось, пламенно сжигая изнутри всю мою плоть. Капсулу заполнила слизистая жидкость, и она начала движение. Капсула ускорялась необычайно быстро, и последнее что я почувствовал как мое тело воспарилось, как будто ты паришь в  невесомости. После раздался хлопок, в ушах поселился раздражающий звон, и через закрытые глаза я ощутил пронизывающий свет, как после мощного взрыва, стирающего всё вокруг, с лица планеты.
 Странное ощущение пронзило меня, после того как я пришел в себя! Ощущая себя частицей света, я лежал на влажной матерчатой основе и боялся открыть глаза! Этот новый мир, стёрший границы сознания, какой он? Постепенно мои затуманенные зрачки начали вырисовывать картину, в которой было все очень мутно, и я услышал как дышит Бог! Это был нежный шёпот дыхания, убаюкивающий меня. Постепенно в моих глазах начал прорисовываться образ, и я узрел очертания сидящего напротив силуэта. Бог зевнул! Зрение немного стабилизировалось и  собирая образ  по частям,  я разглядел женский силуэт, это была Лиза!
             - Лиза это ты? "Неудержимо выкрикнул я"
            - Да это я, чего так громко разорался, не хорошо пугать спящего человека!
           -  Лиза! Джо,  был настолько реальным. Слава всем святым... Я думал я уже не проснусь!
          - Что случилось? Тебе приснился страшный сон... Кто такой Джо?
         И я пересказал ей всё что случилось!
        Она удивленно смотрела на меня, и улыбалась...
          - Лиза а вдруг это все правда, я боюсь снова уснуть…
Она обняла меня, и мы всю ночь смотрели друг другу в глаза. За окном прорывались сквозь тьму, первые лучи солнца, предвещая, что именно она  станет моим великим открытием, моим Солнцем. После она сладко уснула в моих объятьях. На столе валялась куча чертежей, и научной литературы. Присмотревшись, я увидел как солнечные лучи осветили, скромно лежавший на столе, эскиз Куба…


                Влад Фима


Рецензии