Судьба названия в честь П. Л. Войкова

На портале «Активный гражданин» в понедельник началось голосование, которое продлится три недели Обсуждают и "решают" судьбу названия метро «Войковская»... на ближайшее... некоторое количество лет. Можно также предложить свой вариант названия станции.

В мэрию Москвы поступало обращение Дома Романовых с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район города. Данное обращение поддержали также в русской православной церкви.

Так же хотелось бы отметить, что вызывают вопросы и имена многих других террористов, начиная со знакового Ленина (и его родственника-террориста Александра Ильича Ульянова).

Москвичи определят, менять или не менять название. Но по каким критериям люди делают свой выбор? Люди решают они на основе имеющейся у них информации. Одни специалисты говорят, что Войков не причастен, в частности, к убийству царской семьи, а другие говорят, что он в частности штыком добивал дочерей Николая II. Это на мой взгляд не судьба одного названия. Это судьба нашего отношения ко всем... майд... простите, революциям, простите, военным переворотам... или как их пока что называть "позволено"?

Без суда и следствия убить верхушку... кому это надо? А чей суд - о чьих именах помнить?

Моё предложение - заменить "противоположно" название в честь Николая II Романова.

Рафаил Кадыров

Примечания.

Портал "Активный гражданин" http://ag.mos.ru
По материалам АиФ Войков https://ru.wikipedia.org/wiki/Войков,_Пётр_Лазаревич


Рецензии
На Войковской - кино-концертный зал Варшава.
Площадь перед кинотеатром носит имя Ганецкого (польского революционера).
Ганецкий он же Я́ков Станисла́вович Фюрстенберг - контрабандист, бандит и держатель чёрной кассы большевиков.
Т.е. ещё один редкий пассажир.

Осипов Владимир   08.11.2015 21:32     Заявить о нарушении
Сначала голосуем здесь... потом - остальное...
Всех благ,
Рафаил Кадыров

Къ Истине   12.11.2015 03:06   Заявить о нарушении