Письма сыну и дочери

  № 75  http://www.proza.ru/2015/11/02/430               


                Путин В.В.- обыкновенный, простой человек.

     Здравствуй! Постоянно просматриваю новости 1-го канала ВКонтакте, которые касаются страшной трагедии, унесшей 224 человеческих жизни.

     Вспоминаю общение на странице проекта Мой Мир в 2011 году с кинооператором Дмитрием Кияновским.

    Начала ведь с обращения к россиянам, которые работают в различных СМИ.
    Журналисты вместе со спасателями сейчас находятся в Египте, передают нам информацию.

    Дмитрий Кияновский подсказал, как оформить хронологию трудовой деятельности. Она должна уместиться на одной странице. Условия были выполнены.

    Не знаю, где сейчас находится Дмитрий, но во время событий в Ливии был в горячей точке. Он мне написал: " А здесь убивают".

    Возможно, он сейчас находится в Египте. Надеюсь, что после этого изменит тематику и вспомнит о хронологии трудовой деятельности, которую получил в 2011 году от простого человека без связей.

    Да и речь Президента России Путина В.В. сегодня была речью обыкновенного, простого человека.

    Не так просто разбился самолёт именно над Синайским полуостровом.
Игуменом Синайского монастыря был Иоанн Лествичник (греч. ;;;;;;; ;;; ;;;;;;;;; 525—595 (605) или 579—649[1]) — христианский богослов, византийский философ.
Почитается святым Православной (в лике преподобного, память в 4-ю неделю (воскресение) Великого поста и 30 марта (12 апреля) по юлианскому календарю) и Католической церковью (память 30 марта).

    Значит, по григорианскому стилю прославление Иоанна Лествичника 12 апреля.
23 марта 2011 года получаю ответ из патриархата РПЦ от 18 февраля за № 01/547 № по реестру 24 за подписью референта Московской Патриархии священника А. Миндрова на письмо, которое принял Василий Лёвушкин 13 августа 2010 года.

    Еду в Москву. 26 марта 2011 года посещаю утреннюю службу и всенощное бдение Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя. Не смогла подойти к Святейшеству.
В ночь на 27 марта во сне увидела текст " Покаяние для всех" на 12 апреля, читала в чём надо каяться всем нам. Понимала, что это важно, но сказала: " Не буду больше никому ничего писать. Бесполезно". Очнулась от стука в окно 2-го этажа.

    Встала, но никого не увидела на улице.
    27 марта 2011 года была на Литургии Патриарха Кирилла в Успенском Соборе Кремля.
    Домой вернулась 29 марта, так и не смогла поставить в известность Патриарха Кирилла о том, что видела текст " Покаяние для всех" на 12 апреля.
Дома собралась с мыслями, успокоилась и принялась за работу.

    Иоанн Лествичник аккумулировал духовные и аскетические традиции египетских монастырей. Он является автором «Лествицы» (от ст.-слав. «лестница») (варианты — Лествица райская, Скрижали духовные). Книга написана в середине VI века по просьбе Иоанна, игумена Раифского монастыря[3]: «преподай нам невежественным то, что ты видел в боговидении, как древний Моисей, и на той же горе; и изложи это в книге, как на богописанных скрижалях, в назидание новых Израильтян»[4]. Представляет собой руководство к нравственному самосовершенствованию.

    Митрополит Липецкий и Задонский Никон ( Николай Иванович Васин) писал дипломную работу в МДА на тему " «Сущность покаяния по учению святого Иоанна Лествичника».

    В течение 2010 года постоянно посещала службы в церквях г. Липецка, но не слышала в проповеди об учении святого Иоанна Лествичника.

    12 апреля - день Космонавтики и почитание прп. Иоанна Лествичника Православной церковью.
Люди ушли из жизни ради нашего спасения, об этом должен знать каждый человек.
 
3 ноября 2015 в 0:13

№ 77 http://www.proza.ru/2015/11/05/53,


Рецензии