Запомнить - тьма. Увидеть - Свет

За-по-мнить - за...мнить - за-мять, примять, мять собственное восприятие.
То, что слышим от других, и запоминаем -  для нас есть мнение, сминание своего сознания. Говорящий сообщает о том, к чему прозрел, а запоминающий...
Вот, вероятно, откуда взялось отрицание и попугайское повторение за всеми: "Это же только ваше мнение".

Если мы запоминаем то, что сказал признанный авто-ритет, то это как раздавить своё живое бетонной плитой.
Опираясь на авторитетное мнение, отрицаем то, что ещё не привелось услышать от системы таких мнений.
Разве мы Живём, когда - сплошные ограничения, удушье?! Вот бы все осознали это!

Другое дело - живое восприятие Душой: чувствование тонкой структурой своего сознания и впитывание-проживание, если оно "ложится на душу" - это по сути не проговорённое своё Знание изнутри, результат наблюдения мира, без выведения на уровень общения.

Общение поэтому полезно.

То, что озвучивается, не стоит запоминать специально. Когда оно увидится, осознается, в наблюдении мировых процессов из центра себя - всё родится из себя.

Запо-минание создаёт затмение своего сознания, завесу из запомненных материалов, шторы-шоры. Шоры - у управляемых коней: чтоб не отвлекались...
А если человек без завес, это - прозреть, озариться Знанием: увидеть белый Свет своими глазами. Картина мира удивит.

Занимаясь повседневными делами, можем размышлять, соотносить малое с великим и - Прозревать.


Рецензии