13. Королева теней

иллюстрация с сайта

http://www.proza.ru/2015/11/02/1264

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ, В КОТОРОЙ ПРОИСХОДИТ НЕИЗБЕЖНОЕ.

Снег еще лежал на полях, но уже чувствовалось теплое дыхание весны. Уже несколько дней в их маленький домик никто не заглядывал, и Марте начинало казаться, что она  сходит с ума. Она оставила мужа одного и отправилась на рынок.

 Прогулка заняла намного больше времени, чем она планировала. Соскучившись по живому, человеческому общению, она поболтала почти со всеми, с кем  это было возможно. С торговками на рынке, старушками, что заходили к ней зимой, дочкой священника, которая возвращалась домой от подруги.

И теперь она ускоряла шаг, чтобы поскорее вернуться обратно.


Но она опоздала. Дома ее ждало лишь холодное мертвое тело, и тени…

Марта бежала, что было сил. Она бежала к дому пастора, что стоял возле церкви. У кого еще просить помощи, как не у него? Солнце еще не село за горизонт, но длинные тени деревьев, уже протягивали к ней свои когтистые лапы. Они хватали ее за руки, ноги, шею и волосы и шептали.



Забудь о свете - это прошлое твое,
Отдайся тьме, пусти себя в нее.
За жизнь цепляться нету смысла – утони.
Тьма вечна и сильна, стань – королевой тьмы.
В себя вместить ты сможешь бездну зла,
Где было сердце – бесконечна пустота.
Стань нашей матерью, женой, сестрой,
Отдайся нам всем телом и душой.

Она взбежала на холм, где солнце уже растопило снег и поняла, что не может больше сдвинуться с места, словно кто-то схватил ее за ноги и обездвижил. Силы оставили ее и она опустилась на прошлогоднюю листву.

На мгновение ее взгляд выхватил церковь в лучах заходящего солнца, куда она так стремилась. Затем тьма материализовалась в ее персонального демона, который заполнил собой все пространство вокруг Марты.

В следующее мгновение она поняла, что ее руки касаются не сухой листвы, а дощатого пола их хижины.

Хижина. Как она здесь оказалась?

Тела покойного в доме не было. В ее голове мелькали обрывки воспоминаний о похоронах, о доме пастора, куда она все таки дошла, о людях приносивших ей свои соболезнования. Но ее сознание оказалось заперто в такую, прочную коробку, сотканную из абсолютной тьмы, что его больше не могло достигнуть ни сочувствие людей, ни свет и тепло их сердец. Марта подняла голову и увидела своего демона.

-Ты не убил меня, почему?
-Еще рано, у меня на тебя большие планы, но твоя душа, еще слишком чиста - он приблизился к ее уху и зашептал  – даю слово, что наполню ее  горечью разочарований, ядом обид, ненавистью, завистью, тебе понравиться, моя дорогая, ты будешь этим наслаждаться.

http://www.proza.ru/2015/11/09/852


Рецензии