Выход

Эта сказка о маленьком дельфине.
Однажды он раскрыл глаза и заметил, что его окружает темнота. Дельфин испугался, зажмурился и поплыл вперед изо всех сил. Когда решил он во второй раз открыть глаза, он заметил светящиеся точки разного размера и цвета: это были звезды. Их сияние немного приободрило маленького дельфина. Он продолжил плыть вперед, ведь что-то подсказывало ему, что впереди он найдет что-то или, что более важно, кого-то. С самого появления молодому дельфину было несказанно и несравненно одиноко, ведь он не обнаружил своих родителей, лишь бесконечное количество звезд, некоторые из которых к тому же неожиданно но дружелюбно мигали, а после угасали, будто от какой-то своей внутренней тоски. Долго плыл этот дельфин, и чем дольше плыл, тем сильнее начинал сомневаться в том, что в этой бесконечной темноте кто-либо есть. Грусть объяла его, словно легкая, практически неощутимая вуаль, а тревога украдкой подкрадывалась к сердцу. Больше всего он стал бояться осознания, что один в этом мире; это ощущение заставило его увеличить скорость. Звезды из точек растянулись в линии: они проносились в каком-то необузданном и понятном им одним безумии, но не оставляли одинокого дельфина, наоборот, они следовали за ним, обжигали его хвост, а потом отталкивались назад, словно опасаясь последствий этой новой игры, хотя потом все так же игриво догоняли дельфина. Ужасно больно было ему(мы, люди, могли бы сравнить его боль с болью от раскаленных песчинок на пляже в особенно жаркий день в полдень), но не мог он остановиться: дельфин боялся, что если остановится, то никогда не узнает, что есть кто-то помимо него, никогда не достигнет это существо, которое в своем воображении рисовал таким дружелюбным, таким радостным, таким счастливым, и, самое главное, нетерпеливым в своем ожидании нашего дельфина. Вдруг он понял, что ему нужно сделать. Подгонявшие его звезды будто узнали о появившейся идее и внемли дельфину. Они облепили его хвост, но теперь не обжигали его, наоборот, их сияние вселяло надежду. Дельфин зажмурил глаза изо всех сил, оттолкнулся от звезд и выпрыгнул из темноты, а звезды рассыпались во все стороны, как бусины лопнувшего ожерелья.


Рецензии