Как рождаются слухи

С моим мужем Димкой не соскучишься! Вот-вот серебряный юбилей отметим, а он все никак не повзрослеет. Балагур, шутник, душа компании, он не дает мне скучать все эти годы. А сколько новых анекдотов и баек пошли гулять с его легкой руки среди наших знакомых! И вот последний случай, героиня которого – третий член нашей семьи, забавная такса по кличке Дуся. Вообще-то она никакая не Дуся, имя у нее длинное и замысловатое, пока выговоришь – язык сломаешь. Поэтому мы сократили его до короткого и понятного.
С Дусей мы гуляем вдвоем или по очереди три раза в день. И каждый раз муж старается нарядить ее поприкольнее: то бусы повесит, то бант нацепит, то кепку приладит. Дусе это, конечно, не слишком нравится (О! Если бы собаки могли говорить…), но она терпит, потому что очень любит нас.
Недавно подруга подарила мне симпатичный сувенир, который она привезла из Крыма: забавный дельфинчик на цепочке под серебро. Как-то дешевую бижутерию в моем возрасте носить несолидно, поэтому мы решили передарить украшение нашей Дусе. Надели ей на шею и повели гулять.
Как и в любом дворе, в нашем тоже сидят старушки на лавочках, гуляют мамаши с детьми, молодежь тут же попивает пивко да джин-тоники, мужики возятся с машинами – в общем, жизнь идет. Мы делаем с нашей таксой круг, другой и вдруг слышим:
– А что это на вашей собаке такое надето?
Димка не растерялся, отвечает:
– Как, вы разве не слышали? На прошлой неделе происходил заплыв собак разных пород через Неву, и наша взяла первое место! Ее наградили платиновой подвеской и мешком корма на целый год.
– Да-да, вступает в разговор другая старушка, – я видела этот заплыв, столько собак погибло, ужас! Это ж кто придумал реку такую широкую переплывать?!
Тут я должна объяснить, что наш дом в новостройках стоит как раз на берегу Невы, и окна целой улицы выходят на воду, поэтому слова старушки были приняты ее товарками за чистую монету.
– Ну как же, она такая маленькая, а пришла первая? – сомневается женщина, гуляющая с внуком.
– А мы ее несколько месяцев тренировали на даче на озере по специальной секретной методике спецназа, – на «голубом глазу» продолжает мой Димка. – К тому же она для выносливости принимала специальные витамины и травы, привезенные с Тибета.
Мы еще поговорили немного с особо любопытными и отправились, посмеиваясь, гулять в другой уголок двора.
Через три дня звонит родственница, живущая в другом конце города:
– Слушай, оказывается, где-то в ваших краях проводили заплыв собак, ты не видела случайно? Говорят, какая-то такса побила олимпийский рекорд и ее занесли в Книгу Гиннесса…
– Не знаю, – ответила я, – не видела. Но все может быть…


Рецензии
Светлейшая, конечно, слухами земля полнится) Не фактами, лишь слухами!) От слухов не заскучаешь)) Сильный старт! Большому кораблю достойное плавание!) Удачи!)

Леония Берег   04.11.2015 21:41     Заявить о нарушении