Если б, вдруг, отрасли крылья...

Все мечтают обрести ангельские крылья или на худой конец крылья эльфов-главное.чтоб были типа с ними надёжнее...И, вроде, как ты уже не простой человек,а продвинутый,проснувшийся!
Крылья-они как атрибут,указывающий на то,что ты высокодуховная личность, прошедшая множество практик,сатсангов, изучившая кучу всяких учений.
Но разве Ангел это тот,кто много знает?
Можно быть семи пядей во лбу,но слыть при этом одиозной личностью..,можно считать себя просветлённым,но раздавая советы,брать деньги и не малые.
А можно даже не быть просветлённым - даже для себя,а просто напялить маску и парить мозг своими измышлениями бедным и доверчивым людям, заплутавшим,как водится, между трёх сосен.
Но всем подавай эти самые пресловутые крылья будто без них ты неполноценен.
И не важно какие: белые,чёрные,серые,серо-буро-малиновые..,главное их наличие.
И тогда:"Ого-го,у меня крылья! Супер!Я вам не хухры-мухры какой..."
И ищут ясновидящих,чтоб рассмотрели те наличие вожделенных крыл.
Волей Создателя, я имею Дар видения и некоторые просят глянут,а не выросли ли у них крылья за спиной.
Я смотрю и иногда их вижу.
Первый вопрос: "Ну,что? Есть крылья?".
"Ну,да,есть...".
И сразу вопрос второй:"А какие они?".
"Чёрные!"- отвечаю я.
"Чёрные? Ну,супер!"- радуется,почти ликует человек,а что ликует? Чему радуется? Для чего они ему? Да ещё и чёрные...
Может для того,чтоб в минуту опасности воспользоваться, подобно таракану?
Вы видели,как таракан летает? Сидит где-то у потолка,кайфует,никого не трогает,а тут раз... и его обнаружили... Снимают тапку,чтоб прихлопнуть непрошеного гостя,а он,почуяв,вдруг, трескается посредине пополам и из-под хитиновой рыжей,похожей на луковую шелуху, оболочки появляются маленькие крылышки- нежные такие,почти прозрачные. Он планирует вниз,а ты пугаешься этакого преображения и теряешь из вида пришельца., а он и был таков!
Так для чего человеку крылья?
Ведь он всё равно на них не улетит подобно таракану?Что все так озабочены их наличием? Они не спасут,не выручат.
А вот,к примеру, от Радости, Счастья и от Любви можно летать и без них...
И мудрости они не прибавят,и человечности тоже...
И если ты далеко не Ангел по своим поступкам,делам и даже мыслям,то их присутствие ничего тебе не принесёт,ты останешься тем,кем являешься.
И даже если ты когда-то был Высшей крылатой Сутью,то теперь ты проходишь Опыт воплощений, чтоб добавить его к своему Высшему Я.
Может быть ты был Ангелом, а может быть и Демоном или тем и другим... Теперь ты просто человек и твои те крылья в этой жизни ничего не значат. Сейчас важны Поступки, твоя Самооценка,твоё Осознание,твоё Принятие Самого Себя.
Твои крылья ткутся тобой из Чистоты Помыслов и Деяний! И чем чище они, тем белее твои крылья...

Н.А. ноябрь 2015


Рецензии