Двенадцать месяцев я. 3

           До прихода к ним, в эту новомодную службу, молодой человек, которого теперь зовут Маем,  работал страховым агентом. Имеет  высшее образование. Приехал  сюда из другого города.
          Здесь его никто не знает, потому  и отважился на эту работу. Ирина  поговорила  с парнем по душам. Май на откровенный разговор с хозяйкой согласился.
           Парень открыто улыбался. Почему не поговорить? В конце концов, Ирина Львовна- его работодательница. Ему очень нужны деньги. Много денег. Потому он будет здесь работать.
                Ирина удивилась.
-Неужели машину дорогую хочешь?
            Тот покачал головой. У парня  была удивительная улыбка. Зубы ровные, белые. Очень красивые зубы. Картинка, а не парень. Молодой человек развёл руками.
- Зачем мне так много денег?  Для стажировки за границей. Я  неплохо знаю английский язык, но  хотел бы свои знания улучшить. В жизни это всегда может пригодиться.
           Ирина качала головой. Удивительное дело. Такой молодой, и такие планы! Стажировка за границей…В наше время не каждый мечтает об этом. Нет, мечтают, конечно, многие.
          Но не каждый на эту поездку зарабатывает сам. Умница мальчик. Она вздохнула.
-А твои родители…как они к такой работе отнесутся?
           Парень весело рассмеялся.
-А кто им рассказывать будет, чем я тут занимаюсь? И потом, мне Майя сказала, что работа у нас без интима.
           Ирина согласилась. Да, работа в  Эскорт-службе не предусматривает таких услуг. Хотя, всё будет зависеть от обстоятельств. Ну, или на усмотрение самих парней.
          Первый рабочий день прошел без заказов. Звонили  какие-то ненормальные или сексуально озабоченные. Кое-кто откровенно хамил и угрожал.
          Был непонятный звонок, какой-то мужчина  сказал, что надо кое-что перетереть.  Ирина удивилась, они ничего здесь не трут. Наверное, мужчина не туда позвонил.
          Трубку у Ирины забрала Майя, о чём-то поговорила, ей назначили встречу и она уехала. Вернулась быстро, сказала, что всё уладила. Проблема была, и очень серьёзная.
           Но теперь вопрос закрыт. Подруга  рассказала Ирине, что братки, это те, кто считает себя хозяевами жизни, хотели  бы иметь долю в их бизнесе, поскольку  они крышуют проституток. 
           Стало быть, бизнес Ирины с Майей подпадает под сферу их влияния. А барышни решили денежки зарабатывать, а с хорошими людьми делиться не собираются. Это не порядок. И не по понятиям.
            Майя прямо при них позвонила своему другу, который нёс «тяжкую» государственную службу. Тот, в свою очередь, поговорил с новоявленными «совладельцами».
            У бизнесменов сразу пропал интерес к  подругам. Они просто ошиблись номером. Больше  подруг  никто не беспокоил. Ирина с благодарностью поцеловала подругу. Не любит Ирина проблемы.
           На второй день позвонила какая-то дама и попросила сопровождать ее на выставку собак. Заказ принимала Ирина.  Поинтересовалась, какого спутника дама желает видеть рядом с собой.
           Дама спутника желала красивого. И непременно,  молодого.  На заказ  отправился  Август. Парень был очень  хорош собой, аккуратный и его не пришлось долго обучать манерам.
          Вначале Ирине  мальчик показался каким-то неискренним, и она высказала свои опасения Майе. Та навела справки и успокоила подругу, у парня нет тёмного прошлого.
           Вернувшись, Август сдал полученные от клиентки деньги, сказал, что всё прошло замечательно,  дама осталась довольна. Кстати, он тоже доволен своей работой.
           Что дама осталась  обслуживанием довольна, все поняли, когда  через неделю она снова заказала именно Августа, а потом и вовсе  стала его постоянной клиенткой.
           Эта богатая  клиентка таскала его с собой повсюду, то на вернисажи,      то на выставки. Август сказал, что все эти тусовки  его немолодой даме и на фиг не нужны.
           Она просто хвастается перед своими подругами молодым кавалером. Оказывается, это очень престижно и модно- иметь молодого спутника. Да уж…дурной пример заразителен.
           Через месяц от заказов не было отбоя. И вообще, создавалось  такое впечатление, что их славный город населяют исключительно одинокие женщины.
            Всех непременно нужно куда-то сопровождать. Ирина недоумевала, как же они раньше в свет выходили без спутника? И была поражена проницательностью  своей подруги.
           Бизнес, и в самом деле оказался очень востребованным. Молодые люди пользовались необыкновенной популярностью. Даже пришлось купить три автомобиля.
          Некоторые дамы высказывали желание, чтобы за ними приезжали на машине. Причём, на хорошей машине,  не отечественного производства. И даже пытались обговаривать её цвет.
           Как-то одна студентка, видимо очень богатая, если смогла себе позволить такой каприз,  сделала заказ и попросила, чтобы в течение недели, ежедневно, за ней приезжал к институту молодой человек.
          И непременно, с цветами. Ей нужно было отвадить от себя какого-то назойливого кавалера. Ирина только плечами пожимала. Блажь какая-то. И за это ещё  деньги платят!   
           Вечерами, у кого не было выездов, собирались в гостиной, общались между собой. Делились впечатлениями от  работы, но ни один не высказывал недовольства своим занятием.
           Постепенно, все привыкли к новому статусу, стали  воспринимать свое занятие, как обыкновенную работу. Тем более,  эта работа очень хорошо оплачивалась.
           По контракту, все молодые люди должны проживать в этом доме, здесь же  они отдыхали, ели. Уборку в их комнатах делала горничная, в штате был свой повар.
           Периодически  парней  осматривал врач. Два раза в месяц приезжал парикмахер. Сотрудники Эскорт -агентства  должны выглядеть, как с обложки журнала.
            В один из вечеров,  когда свободными были почти все, собрались в гостиной. Было такое впечатление, что это- большая семья.  Просто очень большая семья.
            Разговор зашел о работе.  Август, на вопрос, зачем пришел сюда, ответил, что у него есть мечта. Вначале купит квартиру, потом машину. И вообще, у него планов составлено на всю свою долгую жизнь.
             Май посмеялся над другом.
-Зачем тебе машину самому покупать, тратиться?  Пусть подарит кто-нибудь из клиенток.
             Август возражать не стал.
- Наверняка так и будет. У меня всё идёт  всегда  по плану.  Чёткенько- в десяточку.
            Парни рассмеялись.
-Везёт тебе.
              Август кивнул головой.
-  Наверное. Мне моя  клиентка  предлагала  уйти отсюда и даже  обещала, что полностью станет меня  обеспечивать.
- А ты что? 
           Май, подмигнул  Ирине, и снова повернулся к Августу.
-И  чем тебя такой расклад не устроил?
-А тем,  мой дорогой друг Май, что здесь я- свободный человек. Ну, или относительно свободный.  А у своей новой хозяйки…там я буду чем-то вроде породистого пса.
            Август прищурил глаз.
-Причем, именно чем- то, а не кем-то. Вот у тебя, наверняка такие же шкурные мечты, а?
            Май задумался и ответил, что мечты у него, конечно,  тоже крутятся вокруг денег, он очень хотел бы поехать на стажировку в Англию. Сейчас все туда едут.
             Август коротко хохотнул.
-А ты потряси свою старушку.
             При этом  неприятно усмехнулся.
 -Она же  в тебе души не чает.
           У Мая, действительно,  тоже появилась постоянная клиентка. Женщина позвонила  и попросила сопровождать её в театр. Пояснила, что нужен серьезный молодой человек, потому что  ей предстоит смотреть  балет.
          Все тут же стали отнекиваться. Никто не любил балет.  Август в категоричной форме отказался, у него, вообще, на балет аллергия.      Скукотища!
          А зевать в театре…за это по головке не погладят. Май в тот день согласился и не пожалел потом  об этом ни разу. Не сказать, что он очень любит балет. Просто…
           Изольда Игоревна, так звали заказчицу и любительницу балета, оказалась интеллигентной старушкой. Ей было 70 лет, но выглядела бабуля потрясающе. Королева, да и только.
           Очень ухоженная, с отличным маникюром. Даже в старости, Изольда Игоревна была очень красивой женщиной. Май  заехал за ней домой, таково было её условие.
             При встрече поцеловал ей руку, подарил  розу на длинной ножке, чем сразу очаровал даму. И далее, всё исключительно по этикету. Вовремя  подать даме руку, поддержать за локоток, поцеловать ручку.
             Вечер удался, и Август с Изольдой Игоревной  расстались, чрезвычайно довольные друг другом. Потом неоднократно созванивались, и когда у Мая было свободное время, парень  просто навещал Изольду Игоревну.
            Женщина в один из визитов своего молодого друга,  рассказала  Маю о себе.   У неё есть сестра -близнец. Станислава Игоревна, или как зовёт ее Изольда- Стася, которая живёт в Вильнюсе.
            Сёстры из семьи военных, когда Литву присоединили к Советскому Союзу, отец служил там.   Там же девочки и родились. Там выросли, получили образование.
            Родители давно умерли, сёстры  были не замужем. Изольда уехала в Россию. Стася осталась в Литве. Детей у сестёр  не было. Были романы, разумеется...
           Но всё такое несерьёзное и краткосрочное. Изольда, правда, выходила замуж, но как она выразилась, вышла и снова зашла. Не нашлось им, таким красивым и умным, пары.
            Это уже Изольда Игоревна сказала с горечью. Май был удивлен, Изольда Игоревна и сейчас была красива, а в молодости, наверняка, была необыкновенно хороша.
            Тема само собой, была очень приятной для Изольды Игоревны.  Старушка с удовольствием показала фотографии, свои и сестры. Девушки на них были, действительно, редкой красоты.
          Пару таким подобрать почти невозможно. А если ещё, и умные девушки…А сёстры были умными. За военных барышни замуж выходить отказывались. Хватит с них гарнизонной жизни.
            Женщина развела руками.
- Вот потому-то мы и не замужем.
           В словах Изольды Игоревны прозвучала такая боль, что Маю от души стало жаль бедную женщину. Хотя бедной в смысле денег, и не была. Во всяком случае,  старушка ни в чём себе не отказывала.
           Изольда Игоревна очень обрадовалась, когда узнала, что Мая, на самом деле, зовут Игорем. Она  сказала, что будет его называть настоящим именем, а не этим кошачьим.
             Май…фи, как некрасиво! Май…мяу…Нет, определённо такое имя Игорю не подходит.  А Игорь…это очень красиво. Благородно. Изысканно. Утончённо.
            Игорь рассмеялся.  Отношения у них сложились настолько доверительными и нежными, что, в конце концов, Игорь стал называть Изольду Игоревну бабушкой.
            Но на людях всегда обращался к ней по имени. Отчества бабушка категорически не признавала. Август ещё бы, наверное, поговорил об Изольде Игоревне, но Май резко оборвал его.
             Игорь любил бабушку Изольду, как родную и не хотел, чтобы трепали ее имя.
-Давай, сменим тему.
            Август поднял руки вверх.
-Да ладно тебе!
            И тут же начал оправдываться.
 - Я не хотел тебя обидеть. Я  со своей Натальей Степановной отношения не рву, хотя достала она меня. Велит называть ее то Натусик, то Наточка. А в самой веса 95 кг, лет уже под полтинник, а всё из себя корчит девочку.
             Парень криво улыбнулся.
- Но платит она  хорошо, и я буду её звать хоть Дюймовочкой, мне не трудно. За её бабки – любой каприз.
           Одно не рассказал в тот вечер Август- о своей прежней жизни. В то время, когда  он ещё не был Августом, а был просто Романом Волковым. И жизнь его была далеко не сахар.
http://www.proza.ru/2015/11/04/1361


Рецензии
Линочка, убедилась. Тема для меня новая. А с первой главы показалось, что уже читала эту повесть.
Бизнес неординарный. Увлекательный сюжет.

Евгения Козачок   07.11.2015 19:49     Заявить о нарушении
Ты читала в коротком варианте. Сейчас много новых героев и более пространная тема.

Лина Галиан   07.11.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.